И лучок, и чесночок...

  • 27.03.09, 11:24
Люблю я всяко маринованное... Вот и решил порадовать вкусовые рецепторы...
Из плюсов: делать легко и получается вкусно...
Из минусов - долго... Ну, точнее, времени тратить на это дело кругом бегом минут 10, но маринуется несколько дней...
Итак, берем баальшую луковицу и баальшую головку чеснока:


[ Читать дальше ]

Вот и до турции добрались... ;)

  • 26.03.09, 12:49
Захотелось мне, вот, турецкого плова... Ну, кухня недалеко, посему - пилав с маком
[ Читать рецепт ]


Получается очень ароматный и вкусный ужин...
Приятного аппетита!

Крутой и в детстве не болел ;)

  • 20.03.09, 12:44

"Добрая" и жадная зверушка у нас на очереди - грифон.

[ Читать дальше ]

Грибной салатеГ с вариациями.

  • 20.03.09, 11:24

Салат простой и вкусный, но делать советую заранее 

Итак, набор компонентов и пропорции видно на фото. Делалось на один раз, потому взял грамм по 150 шампиньонов и капусты, среднюю луковицу (лука можно и меньше - я просто острое люблю), пара средних зубков чеснока:

[ Читать дальше ]

Сказка ложь, да в ней намек ;)

  • 19.03.09, 15:23

Давайте уж разберемся и с теми зверушками, которых вроде как и нет, но на самом деле они есть. 

Начнем с единорога, пожалуй...

[ Читать дальше ]

Алжирская шорба

  • 19.03.09, 13:30

Вот и до Африки добрались... Впрочем - вкусно поесть везде любят...

[ Читать рецепт ]

[ Читать рецепт ]

Антипод к пиффу (вдогонку остальным рыбкам)

  • 18.03.09, 20:39

Ну или навстречу - как посмотреть еще...

Собственно, в бассейне Амазонки, эта рыба считается, пожалуй, самой опасной...

Знакомьтесь - кандиру:

[ Читать дальше ]

"Чего тебе надобно старче?" (С) Ювелирный карась.

  • 18.03.09, 18:43

Ну, не только о золотых, правда, но речь пойдет о рыбах. О мифах, как всегда...  

Итак, начнем с обросшей мифами золотой рыбки.

Приписывают ей много чего, но интересен один факт, что происхождение названия и впрямь отчасти ювелирное: Пару тысяч лет уже китайцы искусственно разводят рыбу. В частности - серебрянного карася:

[ Читать дальше ]

Чтож, есть еще о чем поведать в будущем, что скажете?


18%, 2 голоси

9%, 1 голос

0%, 0 голосів

27%, 3 голоси

45%, 5 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Фаршированный лучок-с...

  • 17.03.09, 15:40

Собссно, штука действительно простая в приготовлении, но при этом чертовски вкусная в результате 

Вообще я делал адын шьтукЪ в учебных целях, но в идеале они должны заполнить посудину впритык, дабы не переворачивались.

Итак, разбираем оччень крупную луковицу на слои (самый тяжелый момент в рецепте  ):

[ Читать дальше ]

О враждебных синантропах.

  • 16.03.09, 18:33

Ну, для начала хочу развенчать главный миф: ни крысы, ни мыши к нам враждебно не настроены... Живут себе за наш счет, да и все... Первыми не нападают, если не оголодали вконец... Впрочем, часть своего проживания они оплачивают: живущие на кораблях и в шахтах служат индикатором аварий, а лабораторные позволяют исследовать кучу направлений в медицине.

[ Читать дальше ]