Сим завершаю экстренную кроличье-заячью трилогию для восполнения каталога:
http://blog.i.ua/community/3333/1910373/ Фотографии по прежнему с
просторов , но рецепт, как водится - мой (точнее - рецепты).
И, разумеется, я укажу поправки для кролика и для зайца...
Итак, берем тушку. Если заяц, советую его заранее часов 6-8 вымочить в соленой воде с уксусом (50 мл 9%-го уксуса и столовая ложка без горки соли на литр воды). В общем, тушку хорошенько промываем в холодной воде и обсушиваем полотенцем. Ну и разделываем на порционные куски. К слову, за этим и обсушиваем - мокрое резать неудобно и довольно опасно для конечностей... Еще нужно порезать лук. Грамм 100 на 1 кг мяса. По прежнему советую способ нарезки вдоль на четвертинки: Мяско с луком укладываем в тару, в которой мариновать будем. Чуть не забыл: одну луковку лучше порезать довольно мелкими кольцами или полукольцами.Время специй...Долой магазинную гадость!!! А вот здесь рецепт разделяется на два совершенно разных по вкусу: 1) Ближе к классике. В принципе, пряности добавляются практически так же, как и в предыдущем рецепте: http://blog.i.ua/community/3333/1910517/ Для кролика: розмарин, тимьян, орегано Для зайца: багульник , чабрец, сумах или сушеный гранат Обоим: черный перец (обязательно), сушеные помидоры (не обязательно, но предельно приветствуются), кориандр, базилик, чабер , можно немного уцхо-сунели (пряность, а не смесь!) - количество по вкусу. Еще нужна хорошая молотая горчица из расчета: чайная ложка без горки на 1 кг мяса. Пряности, разумеется, желательны свежемолотые... Солим и хорошенько вымешиваем с 50-100 миллилитрами подсолнечного масла (желательно нерафинированного ) Дальше берем хороший уксус: белый винный, ароматный (из тех, что я делаю), или просто натуральный спиртовой; разбавляем его до 1-1.5%так, чтоб получилось стакана два маринада, заливаем...2) Ближе к востоку. Если есть хорошая смесь карри , то кроме нее еще понадобятся черный перец и несколько раздавленных зубчиков чеснока. Для зайца еще немного багульника . Для маринада берем хороший жирный майонез. В идеале - что-то типа такого: http://blog.i.ua/community/3333/1002521/ Если уж совсем туго и берете магазинный, берите с максимальной жирностью: 67-72%. Ну и горчицы в таком случае молотой нужно добавить. Теперь в обоих случаях все хорошенько вымешиваем, накрываем и оставляем как минимум на 4 часа (зайца на час-два дольше), а если в холодильнике, то на ночь. Ну а дальше дело привычное: костерок... Мяско с луком выкладываем не решетку... хотя можно и нашампурить как здесь: http://blog.i.ua/community/3333/1910517/ И вперед - до золотистой корочки! Если правильно все сделаете, вкуснотень гарантирована! Вот и все! Приятственного аппетита-сс!
Коментарі
palomn!k
126.05.16, 11:41
.. только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта:
верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,
и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; Книга Левит, глава 11
Хозяин- С
226.05.16, 11:43Відповідь на 1 від palomn!k
хрю мля
Philosopher
326.05.16, 11:43Відповідь на 1 від palomn!k
лесом...
Momyshka
426.05.16, 11:46
зайця не шпигуємо?
Philosopher
526.05.16, 11:47Відповідь на 4 від Momyshka
в таких маринадах не потрібно
Momyshka
626.05.16, 11:48Відповідь на 5 від Philosopher
тобто сухий не буде?
Philosopher
726.05.16, 11:51Відповідь на 6 від Momyshka
якщо нормально промаринується - ні...
Феянута
826.05.16, 11:52
в блокнотик
Momyshka
926.05.16, 11:54Відповідь на 7 від Philosopher
ок, хана ушастим
зайчатину дуже люблю.
Philosopher
1026.05.16, 11:58Відповідь на 9 від Momyshka