На могиле Роксоланы

Несколько дней назад наши дипломаты в Турции отстояли наконец историческую справедливость в отношении нашей легендарной землячки - Роксоланы - уроженки Рогатина (в 1505 году это была Польша, но теперь - Украина) Анастасии Лисовской. А именно - в информационную табличку возле гробницы внесли существенную правку: "Sultan Sleyman n kars Hrrem Sultan (Roxalana) Ukraynaldr ve o Sultan Selim in annesidir". Теперь не будет путаницы о ее происхождении и намека на якобы русские корни. 
Хотя само прозвище Роксолана говорит о Руси, только это наша Русь, которая ныне Украина и которая не имеет отношения к РФ или Московии (стране Моксель).
От себя добавлю, что недоимперия постоянно подворовывает себе историю, поэтому нынешнее исправление - не первое даже в случае с Роксоланой. В 2008 году я заметил, что в описании для туристов и паломников, размещенном в самой усыпальнице, также поверх текста помещено слово UKRAYNA. (см видео)  

В ночь под Рождество...

...вспоминаю былое. Это как ворошить угли в камине - они вспыхивают и разгораются с новой силой. 
Когда это было - мы еще не жили. Как никак 2000 лет прошло. Но с другой стороны это имеет прямое отношение к каждому из нас. Потому что случилось из-за нас. Не было никакой другой причины, кроме наших поступков и желания Бога, чтобы нам не пришлось пожинать то, что посеяли. Пожал Кто-то другой. Вот такая любовь. "Все, что было не со мной - помню"     

Седой Киев

Татарка, холмы, с которых открывается вид на Подол, гору Хорива, за которой виднеется Андреевская Церковь. Иорданское кладбище и поклонный крест. Зимой это место приобретает совершенно тоскливый вид. Но и в нем можно разглядеть надежду.

Деврек - город тростей

Во время Первой Мировой один человек из Турции попал в плен к британцам. Вернувшись после войны в родной город Деврек, он рассказал, что офицеры ее Величества ходят с тростью, чтобы подчеркнуть свой социальный статус. Местные мастера быстро освоили модное производство и сделали Деврек известным центром изготовления изысканных тростей. Коллекционеры разных стран заказывают оригинальные трости из цельного дерева, украшенные драгоценными элементами. Цены на некоторые из них достигают 800 евро.

Друг человека

Бог создал для нас особых друзей - верных, храбрых. В них также проявляется характер Создателя.

Кто хочет всплакнуть?


Woman why are you looking at me?
Woman what are you looking for?
Here the nations plea to hear how our down and fall came about
So woman don't close your eyes
Let's be fair we stand no more chance
And I am done
These times are precious times only for the people and I
Woman the truth is here
They ought to see it clear
Excuse me am in a middle of a song
Right after two years long 
In-between different sheets 
Far beyond deceit, dancing through the streets of infidelity 
And oh woman don't close your eyes 
Let's be fair we stand no more chance
And I am done
And these moments are precious moments only for the people and I 
I sing, write and speak for the people and I
'Cause they are down 
And we are done
And I am done
So these moments and times are precious for the people and I

ДахаБраха на Atlas Weekend

ДахаБраха  (просьба не путать с БляхаМуха) стала для меня неким открытием украинского психоделического фолька. По сути, студийные записи этой группы я бы не воспринял никак и никогда. Другое дело - живое выступление, со светом, свежим воздухом (не считая клубов марихуаны) и бла бла бла вокруг. Саунд тоже раскрывается только после определенного децибельного порога, что трудно реализуемо в домашних условиях. И главное - незавершенность композиций: они еще только дозревают. развиваются, стремятся к своему потолку. Гораздо хуже и просто печально, когда уже удостоенные мэтры сцены больше не могут выдавать на гора и медленно, но уверенно скатываются к повторам и выдыхаются, теряя потенциал. Но у этих пусть не всё, но что-то еще впереди :)

PS
снято телефоном, если что

Антитіла - Два акорди ... на Atlas Weekend

Эта группа входит в число тех украинских музыкантов, которых я еще могу слушать. Перемещаясь на фестивале между разными площадками, я побывал под потоком матов, причем они звучали не из толпы, а со сцены. Говорят, теперь это круто - в общении с публикой, да и в самих "песнях" вставлять через слово мат. Видно уже позабыли, что (с) "матюки - то мова москаля". Помню, в детстве мы гордо упражнялись в матерных оборотах, думая, что это делает нас взрослыми. Нет, не делает. Всего лишь причисляет к быдлу. 
К счастью, "Антитіла" поют и общаются культурно, без излишней ругани. 

Chemical brothers на фестивале atlas weekend

Было круто! Хоть начало и перенесли на час.. 

 

Benjamin Clementine - LONDON live at Atlas Weekend

Benjamin Clementine умеет угодить публике. Песня конечно о Лондоне, но ее слова одинаково хорошо подходят и Киеву (слушайте последний припев)

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
38
предыдущая
следующая