Придется ставить бойлер

В пятницу нас предупредили: в 8 районах Киева из 10 не будет горячей воды до лета. Мол, гидравлические испытания, обновление договоров и все такое. На следующий день случилось вот это: 

К слову, отремонтировали очень быстро - начали  еще до обеда и ночью уже заварили и засыпали. 
А теперь внимание: все произошло 28 апреля. В 2011 году 28 апреля и на этом же месте было то же самое: https://www.youtube.com/watch?v=CxJ4xFDP9IQ 

Не влезай - убьёт! А может и уже...

Помню фото с похорон подростка, которому приспичило взобраться на высоковольтный пилон. Многодетная семья, слезы мамы - беспристрастный кодак зафиксировал всё с неуместно яркими цветами: красные ожоги на лице, яркие цветы на крышке гроба, изумрудный фон неба, не располагающий к мыслям о смерти... 
Прошлым летом я вспоснил эти фото, когда по обыкновению, проезжая на велосипеде над станцией электрички, остановился, чтобы снять в движении поезда. Сначала я не понял, что это двое приуныли, присев на рельсы возле головы поезда? Ах, не головы, а... Верно. Я же не знал, в какую сторону он поедет. И думал, что там что-то сломалось и это ремонтники, умаявшись от работы, присели отдохнуть. Но все оказалось хуже. Может, денег на электричку не хватило? Или у родителей в свое время не поднялась рука с ремнем, и прививка от дури так и не была получена. Теперь может уже и поздно.  

Кальян, бухло и шашлыки - народ отмечает Пасху

Смысл светлого праздника для многих как бы утерян в веках. Остается только повод побухать и побаловать свою грешную плоть. Опять же - лишний выходной. Яйца, здобные булки с изюмом. Турниры на моцака. Какая-то языческая дичь вперемешку с псевдорелигиозными понятиями. 
Настнет день, и все это прекратится. Причем сразу и навсегда. Жирная черта будет подведена под жизнями всех людей и каждый услышит справедливый приговор. Тогда будет массовый плач и срежет зубов. И аппеляция к крашанкам и пустым повторениям пасхального приветствия. А еще про Бога в душе, который якобы всегда там был. Только представьте: живу как вздумается, делаю, что хочу, только осторожно, чтобы в тюрьму не посадили или машина не сбила. И Бог в моей душе все это молча терпит. Да, терпит нас, давая достаточно времени. чтобы одуматься. Но не в душе, а на небесах, на святом престоле восседает. Если конечно вы специально что-то не предприняли, чтобы примириться с Ним и позволить Ему реально присутствовать в вашей жизни. На то и Христос умер за наши грехи, чобы нам самим не пришлось. И не только умер, но и воскрес, так что победа над смертью вполне возможна. С Ним возможно всё.

Кличко метит территорию

Новый знак на западном въезде в Киев. Сегодня я увидел его впервые.

Мэр Киева обещал поставить где-то здесь 18-метровую скульптуру княгини Ольги.
Неужели это она? ))

Халявная помощь вредит вашему здоровью

После августовских событий 1991 года Советский Союз прекратил свое существование. Прекратились и все программы международной помощи, в частности Кубе, «острову Свободы», как его тогда называли.

На Кубе началась гуманитарная катастрофа. Это был, конечно, не украинский Голодомор, но серьезная нехватка продуктов. Население недоедало, люди худели. Потом подсчитали, что каждый гражданин Кубы в среднем потерял 5 килограммов веса.

Так и жили, без этих пяти кило. Жить стало на пять кило легче. Сердцу стало легче, печени. В стране стало меньше инфарктов, диабета.

А тут еще бензин кончился. Машины поставили, где бензобак опустел и дальше пошли пешком. Потом правительство, для обеспечения мобильности, выдало народу миллион велосипедов. Стали крутить педалями. Стали еще здоровее.


Самое здоровое время приходится на период с 1996 по 2002 год. Эффект от низкокалорийной диеты, грубо говоря, от недоедания, проявился только через пять лет.

К этому времени народное хозяйство оправилось. Все-таки тропики, три урожая в год. Поливать не надо, дождь идет практически каждый день. Как говорят местные, воткни в землю швабру, она тоже корни пустит.

С конца 90-х начинается нормальная сытая жизнь. Некогда плоские животы округлились, на ремнях пришлось прокалывать новые дырочки. Вместе с достатком вернулись и болезни. К середине первого десятилетия нового века хворать стали, как до кризиса.

Ученые из Испании, Кубы и США провели исследование «кубинского опыта» и пришли к выводу, что скромное похудание населения приводит к заметным положительным сдвигам в здоровье народа.

Ученые посчитали, что пять килограмм индивидуального веса можно достигнуть через сокращение всего 50 калорий (в России — килокалорий) в день. В масштабах Кубы это — 2.5 миллиарда калорий. В переводе на продукты — три олимпийских бассейна кока-колы, или цепочка из шоколадных батончиков с самого юга до самого севера Великобритании, или 8 миллионов «чизбургеров».

Журналисты из газеты «Индепендент» знают — как разговаривать с народом и объяснять непонятное понятным языком. Отсюда расхожие понятия — кока-кола, шоколадные батончики и котлетки в булке.

Однако, по моему мнению, это как раз и есть та еда, от которой возникают осложнения со здоровьем.

Изолированность Кубы от американского капитализма, с его оголтелой погоней за прибылью, помноженной на общее невежество, быть может, и стали источником временного оздоровления жителей Острова Свободы.

Американцы, конечно, разные бывают. Вспомним книжку американского автора Поля Брэгга The Miracle of Fasting, «Чудо Голодания», известную и в Отечестве.

Там все подробно прописано, с историческими ссылками и многочисленными примерами. Здоровье, оказывается, рядом, оно доступно всем.

Надо только идти ему навстречу, не жалея несъеденных калорий.


Трабзонский Майдан

На Черноморском побережье Турции расположены известные с древности города - Синоп, Самсун, Трабзон. Сегодня турецкое причерноморье мало известно нашим туристам, а вот арабы с Ближнего Востока с удовольствием заполоняют его. Гостям изАравии или Эмиратов здесь не так жарко, как дома. А местное исламизированное население и отсутствие западных курортных трендов делают этот регион для них особо привлекательным. 
Центральная площадь Трабзона (Площадь Ататюрка) становится эпицентром ночных развлечений.  

Смыл пуд соли

За всю зиму, начиная от первых морозов, я ни разу не ездил на автомойку. То мороз, то слякоть и грязь, затем снова мороз. Несколько слоев грязи и соли разошлись по всей поверхности кузова причудливыми узорами. Я уже представлял, как коррозия, вооруженная дорожными реагентами, доедает элементы подвески и тормозной системы.
 Утро в Киеве вчера выдалось сухим, хотя я знал, что затем будет дождь. Но вот проезжаю мимо мойки, она открыта и очереди нет совсем. Одна машина уже в глубине процесса и я. Думаю, заеду, сколько уже можно мучать средство передвижения. Все заняло 5 минут. И пуд соли с моей машины в виде раствора отправился по системе в сторону Днепра и дальше  к Черному морю, а оттуда через Босфор и Дарданеллы в Средиземное и дальше в Мировой океан :)
 
Наблюдая за движением воды, я вспомнил слова царя Соломона:
Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь. (Екклезиаст)

В Киеве белым бело

Шел 119-й день зимы. Вчера, 29 марта (57 февраля) снова падал снег. Снежная королева упрямо не хотела покидать столицу Украины.
В этот день (т.е. вчера) мне приспичило сравнить несравнимое: две экшн камеры, появлявшиеся на рынке с разницей 6 лет. 
Верхняя часть кадра - это Gopro HD HERO2 (2011) 1080P 30FPS WIDE ($350)
Под ней Xiaomi Mijia (2017) 1080P 30FPS Adjust Lens Distortion ON ($100)

Все очевидно. Кроме того, Xiaomi может записывать видео 4К (т.е. в 4 раза больше точек, чем 1080 Full HD), а 1080 с макс. частотой 120 кадров (т.е. можно сделать плавное замедление в 4 раза)  и имеет электронную стабилизацию и встроенный цветной сенсорный дисплей. Так технологии развиваются и одновременно становятся более доступными для массового покупателя. И никакая лояльность бренду не спасла Gopro от поражения в битве с китайскими конкурентами. Не говоря уже о Sony.

Лондонский стрит стайл - балахоны снова в моде ))

Вы уже привыкли к мужчинкам в джинсовых рейтузах и коротких курточках детских размеров?
Возможно, и сами стали носить вещи в обтяжку невзирая на пивное брюшко или куриные окорочка вместо ног? Что же, мейнстрим докатился и до вас. Но модники это уже не носят. Ведь папины штаны снова в тренде.  
See the complete E. Tautz Fall 2018 Menswear collection.Street Style: London Fashion Week Autunno Inverno 2018/19 E.Tautz Autumn/Winter 2018 Menswear | British VogueStreet style from London Fashion Week Fall 2018Milan SS2018STYLECASTER | The Best of Europe's Fashion Weeks Street Style LooksLovely soft colors and details. Latest Fall Fashion Trends.

Песец подкрался незаметно...

На Ямале рыбак поделился уловом с песцом. Тот привел поесть еще и подружку

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
37
предыдущая
следующая