Песец подкрался незаметно...

На Ямале рыбак поделился уловом с песцом. Тот привел поесть еще и подружку

Зимой на велосипеде

Для меня зима не является препятствием для катания на велосипеде. Нужно лишь учитывать особенности катания в этот период. Зимой я еду медленней - так теплее. Если слишком холодно или ветренно, я сокращаю свои велопрогулки до получаса. Но это лучше, чем не ехать совсем. Киевские велодорожки в эту пору не очень удобны для проезда, торговцы и пешеходы игнорируют их круглый год, но зимой к ним прибавляются неубранные сугробы грязного снега. Но ездить по автомобильной проезжей части еще хуже. Мокрая грязь, летящая из-под колес прямо на вас – это еще наименьшее зло на дороге. 
Особенно приятно в такую пору встретить единомышленника на велосипеде, который тоже не забросил двухколесного друга до весеннего тепла. С каждым годом таких становится все больше.

 Ближе всего от дома можна поехать покататься в парк. Снег скрывает следы цивилизации, которые могут быть опасными для резины. В сильный мороз я одеваю две пары перчаток: сначала шерстяные, а сверху на них натягиваю большие на размер, теплые и непроницаемые для ветра и влаги.
 Зимний лес радует своим фееричным видом, но для велосипедиста он готовит неожиданные сюрпризы. Если под колесами утрамбованный снег или лед, то лучше не делать резких движений и не тормозить, потому я стараюсь снижать скорость заблаговременно. Но это не всегда удается. Даже не слишком крутой спуск завершился для меня непродолжительным свободным полетом с жесткой посадкой. Если есть возможность, то лучше объехать такой участок по свободной от снега поверхности.
 Вернувшись с зимней велопрогулки, остается лишь помыть велосипед, почистить и высушить одежду. И можно пить чай. 

И еще разок, для православных

Когда родился Иисус Христос? Я думаю, что это не так важно. Главное - что таки родился, вырос и совершил то, для чего Бог Его послал - умер за наши грехи и ожил для нашего оправдания. Всякий, кто поверит в Него, будет иметь жизнь вечную. Именно в это смысл Рождества, а не в дате, елке, подарках и колядках.

Смеялся два раза

Я доверчивый, верю своим глазам больше, чем чужим словам. Но это с первого раза. Затем, если конечно позволяет время, анализирую и возможно меняю мнение. Потому смеялся два раза. 
Если что - спрашивайте в комментах, попрбую разжевать )))

Посольство Св. Николая в Карпатах

Ну очень уважают его в Прикарпатье. 
Ивано-Франковская область, Косовский район, село Пистынь.


Украинка Hindu выпустила новый клип на Британщине

Ну а че. Клип красивый, музыка в ее стиле. Вспоминает ли Украину в родном Брайтоне?
  

New single about my beloved Brighton

Религия под ногтями

Нравственное содержание Божьих заповедей отпугивает многих людей. Мол, как же тогда жить вообще? Как отказаться от любимых греховных удовольствий?
Но если вопрос о том, чтобы подчеркнуть свою религиозность наружно - это сколько угодно и всегда пожалуйста! А смысл?
  

Азот

Азот или Ашдод - древний филистимский город, гордость цивилизации поклонников Дагона и последнее прибежище недобитых нефилимов. Сегодня от тех загадочных существ не осталось ничего (пошлые фотожабы якобы гигантских скелетов не в счет). Живописные развалины на берегу Средиземного моря - это остатки средневековой цитадели периода арабского владычества. Но письменные источники проливают свет на события, происходившие здесь тысячи лет назад.


В то же время пришел Иисус и поразил Енакимов на горе, в Хевроне, в Давире, в Анаве, на всей горе Иудиной и на всей горе Израилевой; с городами их предал их Иисус заклятию; не осталось [ни одного] из Енакимов в земле сынов Израилевых, остались только в Газе, в Гефе и в Азоте.  (Книга Иисуса Навина)
+
 Филистимляне же взяли ковчег Божий и принесли его из Авен - Езера в Азот. И взяли Филистимляне ковчег Божий, и внесли его в храм Дагона, и поставили его подле Дагона. И встали Азотяне рано на другой день, и вот, Дагон лежит лицем своим к земле пред ковчегом Господним. И взяли они Дагона и опять поставили его на свое место. И встали они поутру на следующий день, и вот, Дагон лежит ниц на земле пред ковчегом Господним; голова Дагонова и обе руки его [лежали] отсеченные, каждая особо, на пороге, осталось только туловище Дагона. Посему жрецы Дагоновы и все приходящие в капище Дагона в Азот не ступают на порог Дагонов до сего дня. И отяготела рука Господня над Азотянами, и Он поражал их и наказал их мучительными наростами, в Азоте и в окрестностях его. И увидели это Азотяне и сказали: да не останется ковчег Бога Израилева у нас, ибо тяжка рука Его и для нас и для Дагона, бога нашего. И послали, и собрали к себе всех владетелей Филистимских, и сказали: что нам делать с ковчегом Бога Израилева? И сказали: пусть ковчег Бога Израилева перейдет в Геф. И отправили ковчег Бога Израилева в Геф. После того, как отправили его, была рука Господа на городе - ужас весьма великий, и поразил Господь жителей города от малого до большого, и показались на них наросты. И отослали они ковчег Божий в Аскалон; и когда пришел ковчег Божий в Аскалон, возопили Аскалонитяне, говоря: принесли к нам ковчег Бога Израилева, чтоб умертвить нас и народ наш. И послали, и собрали всех владетелей Филистимских, и сказали: отошлите ковчег Бога Израилева; пусть он возвратится в свое место, чтобы не умертвил он нас и народа нашего. Ибо смертельный ужас был во всем городе; весьма отяготела рука Божия на них. И те, которые не умерли, поражены были наростами, так что вопль города восходил до небес.  (1-я книга Царств)

Падает снег - самое время для прогулок и спорта

Как-то совсем неуверенно в этом году зима входит в свои права. Да, был один день гололеда, но уже на следующий снова плюс и вода вместо снега и льда. Вот по льду я бы не стал кататься на велосипеде, а снег, пусть даже мокрый - не помеха. Когда еду в пробках на машине и вижу, как обгоняют нашу тянучку велосипедисты, я им по хорошему завидую. Но приходится целую неделю сжигать топливо и лишь на выходных пересаживаться на экологичный транспорт. Хотя для меня это даже не транспорт, а скорее мобильный тренажер и подниматель настроения.     

Он ушел на 2000 миль...

Из нового альбома Тома Чаплина (former KEANE) "Двенадцать Рождественских историй"




Он ушел на две тысячи миль
Очень далеко
Снег падает
Мтановится все холоднее день за днем
я скучаю по тебе
Дети будут петь
Он вернется в Рождество
В эти морозные и тихие ночи
Иногда во сне является
Под пурпурными небесами
Бриллианты в снежном блеске
Наши сердца пели
Это было похоже на рождественское время
Две тысячи миль
Очень далеко по снегу
Я буду думать о тебе
Куда бы ты ни отправился
Он ушел…

И вот еще: 
Полуночная служба (живяком в студии)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
36
предыдущая
следующая