ДахаБраха на Atlas Weekend

ДахаБраха  (просьба не путать с БляхаМуха) стала для меня неким открытием украинского психоделического фолька. По сути, студийные записи этой группы я бы не воспринял никак и никогда. Другое дело - живое выступление, со светом, свежим воздухом (не считая клубов марихуаны) и бла бла бла вокруг. Саунд тоже раскрывается только после определенного децибельного порога, что трудно реализуемо в домашних условиях. И главное - незавершенность композиций: они еще только дозревают. развиваются, стремятся к своему потолку. Гораздо хуже и просто печально, когда уже удостоенные мэтры сцены больше не могут выдавать на гора и медленно, но уверенно скатываются к повторам и выдыхаются, теряя потенциал. Но у этих пусть не всё, но что-то еще впереди :)

PS
снято телефоном, если что

Антитіла - Два акорди ... на Atlas Weekend

Эта группа входит в число тех украинских музыкантов, которых я еще могу слушать. Перемещаясь на фестивале между разными площадками, я побывал под потоком матов, причем они звучали не из толпы, а со сцены. Говорят, теперь это круто - в общении с публикой, да и в самих "песнях" вставлять через слово мат. Видно уже позабыли, что (с) "матюки - то мова москаля". Помню, в детстве мы гордо упражнялись в матерных оборотах, думая, что это делает нас взрослыми. Нет, не делает. Всего лишь причисляет к быдлу. 
К счастью, "Антитіла" поют и общаются культурно, без излишней ругани. 

Chemical brothers на фестивале atlas weekend

Было круто! Хоть начало и перенесли на час.. 

 

Benjamin Clementine - LONDON live at Atlas Weekend

Benjamin Clementine умеет угодить публике. Песня конечно о Лондоне, но ее слова одинаково хорошо подходят и Киеву (слушайте последний припев)

Benjamin Clementine - NEMESIS на Atlas Weekend

Фестиваль Atlas Weekend в разгаре. На нескольких сценах одновременно выступают украинские и зарубежные исполнители. Поэтому, чтобы постреть-послушать больше, приходится бегать между площадками. Вчера я с удовольствием побывал на выступлении Бенжамина Клементине - британского мастера импровизации. Это выразительный вокал и виртуозная игра на фортепиано. Его живое выступление вместе с группой и световым шоу производит потрясающий эффект!

Угадай мелодию!

Чо-то знакомое, какой-то фильм, но вспомнить не смог. Поможете?


Любовь между христианкой и мусульманином обречена?

Набережная Батуми. Движущаяся скульптура, поражающая задумкой. Тамара Квеситадзе вдохновилась произведением этнического азербайджанца Курбана Саида. Али - мусульманин, а Нино - христианка, да еще и принцесса Грузии. Вообщем, шансов никаких. Скульптура - это только эпизод, в романе все закончилось совсем плохо. Проблема социального неравенства и конфликта культур изображена очень наглядно. 3 года назад скульптуру сломали. Но, как видите, все снова работает )  

Танцы в Поти

В 2005 году, когда я впервые посетил грузинский портовый город Поти, впечатления были совсем другими: памятники А.Дюма и Т.Шевченку, поросята и куры, гуляющие на площади, грязь и бедность. Спустя 13 лет я снова здесь и будто побывал в другом городе - реформы Саакашвили все еще приносят плоды. Что-то построено, что-то произведено, а что-то воспитано. На видео банальное выступление, казалось бы. Но присмотритесь к этим юным лицам, к их эмоциям. Жизнь побеждает.

Придется ставить бойлер

В пятницу нас предупредили: в 8 районах Киева из 10 не будет горячей воды до лета. Мол, гидравлические испытания, обновление договоров и все такое. На следующий день случилось вот это: 

К слову, отремонтировали очень быстро - начали  еще до обеда и ночью уже заварили и засыпали. 
А теперь внимание: все произошло 28 апреля. В 2011 году 28 апреля и на этом же месте было то же самое: https://www.youtube.com/watch?v=CxJ4xFDP9IQ 

Не влезай - убьёт! А может и уже...

Помню фото с похорон подростка, которому приспичило взобраться на высоковольтный пилон. Многодетная семья, слезы мамы - беспристрастный кодак зафиксировал всё с неуместно яркими цветами: красные ожоги на лице, яркие цветы на крышке гроба, изумрудный фон неба, не располагающий к мыслям о смерти... 
Прошлым летом я вспоснил эти фото, когда по обыкновению, проезжая на велосипеде над станцией электрички, остановился, чтобы снять в движении поезда. Сначала я не понял, что это двое приуныли, присев на рельсы возле головы поезда? Ах, не головы, а... Верно. Я же не знал, в какую сторону он поедет. И думал, что там что-то сломалось и это ремонтники, умаявшись от работы, присели отдохнуть. Но все оказалось хуже. Может, денег на электричку не хватило? Или у родителей в свое время не поднялась рука с ремнем, и прививка от дури так и не была получена. Теперь может уже и поздно.  

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
38
предыдущая
следующая