хочу сюда!
 

Антония

37 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 33-47 лет

БОЛЕЗНИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА



Проснувшись, Петя заправил майку в трусы и вышел на балкон покурить натощак. С билборда на него смотрел одалживающе-понимающим взглядом евроинтегратор Янукович. Очень хотелось есть. Пройдя на кухню, посмотрел на супружницу Зинку, привычно дернул дверцу холодильника, заглянул в него, ничего не увидев, сел за стол, попытался налить заварки из чайника, но тщетно, не найдя ничего в хлебнице, налил себе кипятка и помешал ложечкой. А шо. Хоть сахара то нет, но инстинкт то жив. Помешал, значит, и говорит:

- Нам нужна стабильность.

Сказал и обалдел.

- Спятил, дорогой? - сказала не менее обалдевшая Зинка.

- Какая сссстабильность? До зарплаты неделя, жрать не на что купить. Завод мой сокращают, кризис четвёртый год на дворе.Газ дорожает. Капец же!

А Петя сказал:

- Всраная наймитка ЦРУ! В американском посольстве научили?

Зинка заплакала. Петька молча смотрел на нее. «Что же такое происходит», - думал он. Хочу одно сказать, а выходит другое. Натащил на себя куртку и пошел в аптеку.

Хотел он было аптекарше сказать, что говорит не знамо что и чтобы такого от этого сьесть. Но ничего сказать не смог. У окошка прыгал человек на одной ноге, с текущими слюнями из рта, махал руками, силясь произнести что-то. А продавщица выкладывал ему на прилавок шприцы, таблетки какие-то.

- За 20 лет Украина далеко шагнула вперед, - сказал Петя. Какой-то крепыш дал ему в глаз. Петя ничего не отрицал и был с ним согласен. За такое и убить мало. Вышел он на улицу и пошел на работу. Цеха были пустые. Аутсорсинг, оптимизация, корпоративная культура, ИСО-2000 издевались над рабочими основательно и тщательно.

Петя попытался включить станок, поточить деталей, но он не запустился от холода. Нужно было разогревать масло. Подмигнул проходившему рядом мастеру и решил напомнить ему об обещанных с прошлых выборов уфо-обогревателях:

- Внешнеторговое сальдо растет, экономика вышла из застоя, - сказал и заплакал. Мастер сел, тоже заплакал, достал платок, вытёр слезы, высморкался и встал. И после паузы торжественно дал Пете в другой глаз.

На обеде Петя взял кашу и свекольный салат под зарплату, как и другие прочие все, поводил в жиже ложкой, но есть так и не стал. Рот его был заклеен пластырем. А отклеивать его Петя боялся, потому как понимал, убьют к чёрту, если чего еще скажет. Посидел Петя, намазал нос кашей и вышел. А когда вышел, то, увидев, что остался один, на пару секунд отклеил рот, соскреб кашу пальцами, засунул в рот, но за эти пару секунд все же успел выкрикнуть:

- Еще 10 лет стабильности и Украину будет не узнать.

Били его долго. Аутсорсинг, оптимизация, корпоративная культура, ИСО-2000 вспыхивали в его мутных глазах грозовыми зарницами, обещая наполнить экономику свежестью озона.

Насилу доработав смену, Петька поплёлся домой. Облупленные фасады домов, разбитые окна улыбались ему. Он помнил их каких-то двадцать лет назад красивыми, со светом из-за занавесок и бурлящей за ними жизнью. И Петька думал:

- Мы достигли и преодолели показатели уровня жизни самых благополучных лет СССР.

И было ему страшно от этих дум. А еще от рвущегося из внутри его стального твердого голоса. Не в силах противостоять ему он вышел на дорогу и заревел:

- Наша задача – завершить создание в Украине такой политической системы, такой структуры социальных гарантий и защиты граждан, такой модели экономики, которые вместе составят единый, постоянно развивающийся, и одновременно – устойчивый, здоровый государственный организм.

Проезжавший мимо на американском джипе директор завода, спиздивший и распродавший все, крикнул Петьке:
- Верно мыслишь, Петька, интегрированно.

Ободранный ребенок, уронивший конфету в снег, рылся в нем. Вместе с ним рылись и две собаки. Они нашли раньше. Мамаша крыла ребенка матом.В желудке у Пети радостно отплясывали голодные колики.

- Успехи Украины во внутренней и внешней политике стали для граждан свершившимся и непреложным фактом, - сказал ей Петька и решил убиться, спрыгнув с крыши. Забрался на самый высокий дом. Закрыл глаза и прыгнул. И попал в самый большой сугроб.

- Сокращается смертность, - сказал Петька, осматривая конечности. В голове хрустнул какой-то хрящ, встав на место. И вытряхивая снег из-за шиворота, продолжил:

- Ебанаты.

© sala
9

Комментарии

110.03.12, 00:42

Жесть.

    210.03.12, 08:45

      310.03.12, 17:27