хочу сюда!
 

Нюта))))

26 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 28-45 лет

Афера президента с ПриватБанком обойдется украинцям у 29 млрд гр



Александр Дубинский.
В деле рейдерской "национализации" Приватбанка продолжается юридический беспредел захватчиков.
Государство в лице Минюста по команде сверху, в нарушение закона закрывает доступ к решениям судов, по которым проигрывает дела на миллиарды гривен компаниям, которые были вкладчиками, акционерами банка.
Эти компании были признаны Гонтаревой связанными с ПриватБанком лицами, а затем их депозиты или акции были конвертированы в капитал банка на основании постановления Нацбанка #315 и выводов "Комісії НБУ з питань визначення пов`язаних із банком осіб і перевірки операцій банків із такими особами".
Решения эти не законны по своей сути, о чем много писали и банковские юристы, и я делал обобщения.

Но сейчас не об этом, а о причинах сокрытия судебных решений о проигрышах государства, естественно в лице Порошенко.
Причина в том, что общая сумма вписанных таким образом в капитал средств банка - превышает 29 млрд гривен. Но это если считать по схемам Гонтаревой.
А практика проигранных дел указывает на тот факт, что банк НЕДОКАПИТАЛИЗИРОВАН на 29 млрд гривен (как раз, сумма вписанных в капитал средств "связанных лиц"), а не на 700 миллионов, как указано в аудиторском отчете E&Y.

Этих денег в бюджете нет, и не будет - так как данную статью расходов нужно согласовать и решить с МВФ. Но это возможно только в том случае, если признать, что вся методика определения "связанных лиц" - неправильная. А значит и неправильна методика признания кредитов "инсайдерскими".
И тогда вся схема, "притянутая за уши" Гонтаревой, рушится.

Напомню, именно на основании этих манипулятивных методик НБУ и насчитал ПриватБанку сумасшедшую потребность в капитале, и как следствие, к национализации.

Если признать, что методика Гонтаревой не верна, то нет оснований для национализации и банк нужно возвращать акционерам.

Конечно, добровольно пойти на это рейдеры в лице НБУ и Администрации президента, не могут. Поэтому прячут решения судов и оттягивают таким образом момент истины.
А пока, как я уже писал, готовятся пилить ПриватБанк на части, чтобы не было что возвращать.
Однако, опять же, это никак не избавит государство - то есть, налогоплательщиков, граждан Украины - от необходимости выплатить компенсацию прежним акционерам в виде цены конфискованного имущества.

Цена только этой сделки 29 миллиардов гривен, а еще будут плюсы. Но что интересно, принятое рейдерское решение президента национализировать ПриватБанк оплачивается из карманов народа. Такое решение было необходимо для построения авторитарной централизованной системы управления по образцу "старшего брата". Независимый банк-гигант не вписывался в копируемую в Украине российскую систему управления. В результате этой аферы мы имеем украинский вариант российского гиганта "ЮКОС".
Каждое воровство из бюджета по различным схемам, придуманных этой властью, делает народ беднее.
За три года Украина стала беднейшей страной Европы и входит в десятку беднейших стран мира.

1

Комментарии

13.09.17, 15:12

Те, що це афера, немає жодного сумніву.

    25.09.17, 01:31Ответ на 1 от utenok12

    Те, що це афера, немає жодного сумніву.
    Хочу нагадати, що з точки зору клієнта, рівень обслуговування відділеннями "Ощадбанку" це "кам'яний вік" в порівнянні з "Приватом".
    В "Ощаді" довгі, нудні черги, на клієнта витрачають по годині, в "Приваті" оператори скучають, бо обслуговують клієнта за хвилину.
    В "Ощаді" довгий час доводиться стояти в задушливому повітрі , в "Приваті" зручні дивани та свіже повітря, бо не збирають натовп.
    В "Ощаді" вас примушують вирішувати всі питання саме в тому відділенні, де відкрили рахунок, в "Приваті" будь-яке питання вирішується за хвилину В БУДЬ-ЯКОМУ відділенні, а не примушують їхати через усю країну.

    Нас пересадили "для нашого блага" з "Опеля" в циганську кібітку з її блохами, пилюкою, жарою, запахом кінського... ...поту.

      35.09.17, 21:16Ответ на 2 от Леонід

      ПриватБанк був один з кращих у Європі, але Потрах отримав завдання від Путлера
      опустити банк, як загалом і всю Україну.
      Колишня адміністрація запускає новий орігінальний банк.
      Зараз опублікую допис.