хочу сюда!
 

Нюта))))

26 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 28-45 лет

Главред "ЗН" о «несостоявшейся Независимости» в Украине.



Украинский журналист, главный редактор еженедельника «Зеркало недели» Юлия Мостовая заявила, что хотела бы уехать из Украины, но не сделает этого. Об этом она написала в блоге на сайте ZN.UA.
Я хочу уехать. Куда-нибудь туда, на Запад, вслед за миллионами хватких, трудолюбивых, предприимчивых, умных. За миллионами тех, кто надеялся и даже боролся, но устал от "неразумных хазаров". Кто-то предпочел свою мельничку донкихотству, а кто-то слал деньги сюда, а теперь забрал детей и отчалил, бросив стариков и фразу на прощание: «Жизнь одна и идет она в одну сторону, зачем тонуть вместе со страной».

Я хочу уехать от несостоявшейся Независимости, ибо, оглядываясь назад, меня не покидает мысль, что правящий политический класс использовал Украинское государство только с одной целью — разворовать и "опустить". Мы потеряли территории и усохли в демографии. А "сильные мира сего" "слили" в металлолом экономику, почти добили медицину, образование и промышленность, грохнули науку. Зато мы блистали в негативных рейтингах «Форбса».
За двадцать шесть лет лишь немногие поняли, что «меншовартість» навязанная нам искусственно, под давлением. Власть так и не научилась говорить твердое "да" и твердое "нет" с оглядкой на "старшего брата", когда речь идет о национальных интересах. Она готова обменивать эти интересы на любом рынке, превращая их в свое материальное благополучие, сидя на набитых чемоданах.

Я хочу уехать от президента, рожденного под знаком «Жадные Бесы». От президента, не задающего трендов развития и не принимающего никаких стратегических решений для страны, но зато оперативно принимающего решения со своими приближенными олигархами по выводу финансовых потоков, практически, залезая все глубже в карманы налогоплательщиков и каждый раз взвешивая и перевешивая доход и "общак", из которого финансируются победители кастинга подлецов. Я просто хочу уехать от засилья негодяев у власти.

Я боюсь избирателей, крадущих у меня пятилетки от выборов к выборам, отнимая годы нормальной жизни и разменивающих свою достойную жизнь на 200 гривен или гречку. Я хочу сбежать от жителей городов, готовых «доверить ключ от своей квартиры» матерому аферисту с темним прошлым, скупающему голоса за взятки. И от сельских избирателей, готовых отдать голоса за бывшего рэкетира или журналиста с купленным удостоверением, размахивающего вилами.
Я не хочу видеть, как часть волонтеров, нечестных на руку, продалась и нажилась. Хочу уехать, чтобы не видеть как окончательно сойдут с ума от горя, крови, боли и слез оставшиеся честные.
Я не хочу видеть как моральные уроды рейдеры и рекетиры, пришвартовавшись к идеологии правящей ОПГ, сбиваясь в группы и охранные агентства, потрошат безнаказанно фирмы, банки, фермеров, малый бизнес, жгут рынки, разоряют предприимчивых граждан, усердно выполняя заказы.

Я 45 лет смотрела в окно на Голосеевский лес и не хочу видеть как его теснят убивая тринадцать 27-этажных коробок, выстроенных по наводке продажной гэбни, которая приобщилась к черному крысиному бизнесу. Да если б только продажных… К тому, что меня, да и многих других граждан, «прослушивают», за два десятка лет я привыкла. Но когда я вижу ложащиеся на стол президента резюме моих телефонных разговоров, где Красная шапочка на ковре-самолете залетает в Винтерфел, я ужасаюсь уровню образования и компетенции сотрудников плаща и кинжала, подкармливающих президента продуктом интеллектуального несварения. Не за себя страшно -- за страну, страдающую от насилия.
Не хочу слышать вездесущую ложь и подмену понятий от окружения, хлебающего из корыта, путающих: пиар с делами, патриотически активной части общества; количество обысков с эффективностью силовых структур; объявление подозрения с приговором суда; приговор продажного суда из справедливостью; болтунов с реформаторами.

Я хочу сбежать. Но! Да, вы правы, — я останусь. Потому что темнее всего перед началом рассвета. А я знаю, что он начнется еще в этом десятилетии. Не спрашивайте,-- "откуда?" Просто знаю и все.
Не уеду, потому что мои родители должны, ссутулившись, сидеть на могилах своих матерей и отцов, когда захотят с ними поговорить.
Не уеду,потому что моим детям нужна Родина, а они должны быть нужными ей. Даже если они не строители и продавцы, а бесполезные ныне биохимики, изучающие мозг человека.
Не уеду, потому что, побывав почти в полусотне стран, я не видела Харьков, черновицкий универ, Каменец-Подольскую крепость, Шацкие озера. Я, "энтомолог" Печерских холмов, еще не видела многое в своей стране.
Я не уеду от тех, кто не сдался, кто мужает, умнеет, крепчает. Кто учится на своих ошибках и будет готов в очередной раз постоять за счастливое будущее свое и своих детей. Я хочу застать этот день. Я хочу в этом участвовать. Я хочу, наконец-то, обрадоваться тому, что получится, а получится обязательно.

4

Комментарии

127.08.17, 21:36

Чудова стаття, яка підштовхує до роздумів, але звичайно, думаючу частину населення.
Наша влада, і в першу чергу телебачення, не підтримують українську патріотичну ідеологію.

    231.08.17, 18:22

    читали

      331.08.17, 18:49Ответ на 2 от lyo Dnepr

      Уважно прочитай цю статтю, вона відрізняється від орігіналу у кращу сторону.
      Ти звернув увагу, що боти вирішили її трохи мокнути у помиї?
      Якщо Гриценко заслуговує бути у помиях, то вона, поки що, ні.

        41.09.17, 10:13Ответ на 3 от utenok12

        В любом случае Зеркало недели уже давно не читаю лет 10

          51.09.17, 14:31Ответ на 4 от lyo Dnepr

          В любом случае Зеркало недели уже давно не читаю лет 10Не в тому річ, я теж не читаю. Тут акцентується увага на моральному аспекті, тому ця стаття і популярна. Боти і бовдури у коментах переводять увагу на саму фігуру автора, але це і не дивно.
          Ця стаття не для відстійника, для яких мораль на недосяжній висоті.

            61.09.17, 19:12Ответ на 5 от utenok12

            Я уже давно перестал акцентировать внимание на том, кто говорит. Меня теперь интересует исключительно то, о чем он говорит. Но среди моих интернет-друзей много таких, кто не разделяет такую позицию. Но это их проблема

              71.09.17, 20:58Ответ на 6 от lyo Dnepr

              Я уже давно перестал акцентировать внимание на том, кто говорит. Меня теперь интересует исключительно то, о чем он говорит. Но среди моих интернет-друзей много таких, кто не разделяет такую позицию. Но это их проблемаНе відкрию таємницю, якщо скажу, що 95% користувачів або політичні бовдури, або наближіні до них, не рахуючи ботву. Ти звертав увагу, який відсоток у твоєму колі активістів? Порахуй і будеш здивований. Так у тебе активність ще хороша, тому що ти її підтримуєш. А якби ти був інертний, то було б зовсім пусто у гілках коментів. Недавно зайшов до одного з друзів -- при трьох тисячах друзів коментів немає. І такий стан у більшості... Розумієш, людям не цікава політика, та ще й негативна. Я не розумію навіщо вони присилають запрошення у друзі.