хочу сюда!
 

Оксана

48 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 44-52 лет

Директор Антикоррупционного бюро - аморальный человек.

Директор Антикоррупционного бюро - аморальный человек, - Куприй

Президент Петр Порошенко сознательно избрал на должность директора Национального антикоррупционного бюро адвоката Артема Сытника, который скомпрометировал себя отношениями с фигурантами наиболее резонансных в истории Украины уголовных дел.

Об этом заявил заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, народный депутат Виталий Куприй, передает его пресс-служба.

«Есть требования моральности к избранию директора Антикоррупционного бюро, а это аморальный человек, который, в частности, скрыл, что был защитником откровенных преступников - представителей украинской правоохранительной системы, которые имеют отношение к делам Гонгадзе, депутата-убийцы Лозинского, а также к фальсификации дел против Юлии Тимошенко», - отметил Куприй.

В своем обращении на имя Президента Петра Порошенко Куприй изложил факты, согласно которым Сытник является защитником следователя СБУ Николая Грабика, который фальсифицировал уголовное дело против экс-премьера Юлии Тимошенко.

«В начале 2012 года господин Грабик составил противоправное обвинительное заключение о том, что Тимошенко якобы не уплатила налогов на сумму более 681 тыс. грн. Об этом факте Сытник не сообщил ни в своей биографии, ни во время интервью с конкурсной комиссией», - отмечается в обращении депутата.

Кроме того, Сытник скрыл информацию и о том, что он был защитником скандально известного прокурора Владимира Бабенко, причастного к похищению из Таращанского морга тела журналиста Георгия Гонгадзе и незаконному освобождению депутата-убийцы Виктора Лозинского. Об этом Куприй неоднократно сообщал средствам массовой информации, а также председателю конкурсной комиссии по избранию директора Антикоррупционного бюро Рефату Чубарову и Президенту Петру Порошенко.

При этом, как утверждает депутат, Сытник был не только защитником Бабенко, но и его подчиненным во время работы в системе прокуратуры, поэтому хорошо знал все обстоятельства уголовных дел с его участием.

«Сокрытие Сытником от общественности важных фактов своей профессиональной жизни, его нечестность и неискренность, будут мешать ему вести решительную и беспристрастную борьбу с коррупцией в Украине. Защищать преступников-правоохранителей Бабенко и Грабика, которые бросили вызов украинскому обществу и предали интересы народа, вообще аморально», - подчеркнул Куприй в своем обращении к Порошенко.

Таким образом, по убеждению Куприя, избрание Сытника состоялось с нарушением ч.2 ст.6 закона «О Национальном антикоррупционном бюро» и требований раздела 2 регламента Конкурсной комиссии.

Куприй уверен, что Сытник, как человек, который сам пришел из полностью дискредитированной системы правоохранительных органов, не сможет изменить эту систему, а на должность директора Антикоррупционного бюро необходимо было назначить представителя гражданского общества.

По мнению Куприя, избрание Сытника даст Петру Порошенко возможность легко манипулировать Антикоррупционным бюро и применять принцип избирательного правосудия к своему ближайшему политическому окружению, а борьба с коррупцией может быть использована командой Президента как инструмент политического давления на оппонентов.

Как известно, 16 апреля Президент Петр Порошенко своим указом №218 назначил Артема Сытника директором Национального антикоррупционного бюро Украины.


3

Комментарии

Гость: Пчелка11

120.04.15, 02:22

А вы думала кого ,однотуровый, хитрож@пый прощалыга, может предложить,----только своего, такого же---коррупционера, себе подобного, для спокойного обдирания народа и страны, и наращивания своего собственного капитала. Ура ребята!!!! ДОВЫБИРАЛИСЬ

    220.04.15, 10:09

    Побачимо. Політики вже привчили нас до думки, що вірити не можна нікому. Ні своїм ні чужим

      320.04.15, 14:24Ответ на 2 от doktor_khaos

      Побачимо. Політики вже привчили нас до думки, що вірити не можна нікому. Ні своїм ні чужим
      Сумніву немає - боротьба з корупцією похоронена в Україні. Про це казав і сенатор Байден та і інші розумні люди.
      А оця мишина возня - локшина для "лохторату". Зараз готуються олігархічні пацюки приватизувати все державне
      майно і прибирають свідків, хто їм заважають, а народ вони залишать з голим задом. Агент ФСБ храк-2 готується зробити з країни велику олігархічну корпорацію - це стратегічна змова олігархату (українського і російського).
      В цю змову входить і зміна Конституції. Чого ж не зробити, якщо "лохторат" дозволяє.

        426.04.15, 23:26

        Сможем ли прокатить порошенковцев на выборах?

          527.04.15, 01:45Ответ на 4 от lyo Dnepr

          Сможем ли прокатить порошенковцев на выборах?Ні, не зможемо, ця наволоч піде на все, щоб сфальшувати вибори.