хочу сюди!
 

Анастасия

41 рік, риби, познайомиться з хлопцем у віці 42-48 років

Чему Киев научился по дороге к выборам президента

Киевлян изменили «западенцы». Они приехали в город в ноябре и уверенно сказали: мы тут до конца. На вопрос: «Чьего?» – тут же отвечали: «Януковича». 
     Киевлянам это казалось наивным. Дескать, мы местные, мы знаем, что такого быть не может. Столица с настойчивостью шизофреников ходила на Майдан, носила деньги и лекарства, но не верила в победу, а «западенцы» верили. Они жили большими компаниями, менялись, уезжая домой по очереди, мерзли в палатках при  -20 и, улыбаясь, на «щирій українській мові» говорили, что без победы не уедут.

 На Майдане стало понятно, что на западе страны у людей есть то, что делает их сильнее. Ради этого они умирали, а их родственники не винили Майдан, а только просили уцелевших, чтобы это было не зря. Возможно, это религия. Возможно, негромкая, но сильная любовь к стране, языку, культуре. 

Киев не научился этому за три месяца, но в едином порыве тысячи горожан вчера в день выборов, надели вышиванки. Может, это шаг навстречу Западной Украине. Может, ностальгия по майданному единству. Но это точно было красиво и душевно.

В день выборов Киев рано уснул. На Майдане в два часа ночи было пустынно. Город, который за этот день воевал несколько месяцев, ушел спать без салютов и шампанского. Под Центризбиркомом стояло несколько автобусов. Радоваться в Киеве сейчас не принято. На востоке идет АТО. В день выборов погиб итальянский журналист с переводчиком.

2

Коментарі

128.05.14, 08:42

Так говоришь, ПОБЕДИЛ МАЙДАН?
Ну да...- ценой жизней более 800 людей СБРОСИЛ власть Жидо-Олигархата Донецких - и..... передал ее ТАКОМУ ЖЕ Жидо-Олигархату ДНЕПРОВСКОМУ...
А они даже НЕ стали МЕНЯТЬ систему власти - лишь слегка подкорректировали ее.
И весело в вышиванках пошли на выборы "Хероев Майдана" - которых возмущенный НАРОД МАЙДАНА открытым текстом ПОСЛАЛ НАХ! =
https://www.youtube.com/watch?v=wAS7X6iYxMU
Это ж надо так ЗАБЫТЬ ВСЕ - за каких-то 1,5-2 месяца...
А теперь, еще НЕ принявший дела новоиспеченный "Мер всея Киева" (человек с ТРОЙНЫМ гражданством) - уже обещает ОЧИСТИТЬ МАЙДАН - ибо "не смотрится" он больше.., да и НАПОМИНАЕТ нехорошее...

    228.05.14, 19:15

    Богдане!
    Я теж песиміст, але не такий крайній як ви. Ви всіх підряд "мочите" і червоних, і білих, як батько Махно. Від суцільного негативу може і "дах поїхати".
    Під час Революції від стресу я захворів. Цього я вам не бажаю. Цікаво знати: від чого у вас буває душевний спокій?
    Друге. Я жалкую, що не одягнув вишиванку на вибори. Я тепер буду її часто одягати.
    Трете. Коли ви мене розблокуєте? Ви ж не знаєте, що я до вас звертаюсь. Цікаво, який негатив для вас очікуєте від розблокування?
    Невторопаю, якесь логічне пояснення у вас є?

      Гість: lyo Dnepr

      329.05.14, 22:04Відповідь на 2 від utenok12

      Не разблокирует он. Он не любит юзеров умнее себя

        Гість: lyo Dnepr

        429.05.14, 22:05Відповідь на 2 від utenok12

        А насчет выбора Клычка я кыян не понимаю

          530.05.14, 21:58Відповідь на 4 від Гість: lyo Dnepr

          А насчет выбора Клычка я кыян не понимаюЯ сам в шоці. Такого не очікував. З великим відривом виграв Кличко, який прийняв до себе банду грабіжників колишнього мера.
          "Батьківщина" набрала біля 5% і стільки ж понабирали невідомі маргінальні партії. З глузду з"їхали кияни.

            630.05.14, 22:49Відповідь на 4 від Гість: lyo Dnepr

            Вибач! Випадково знищив твоє питання, але я його пам"ятаю.
            За Кличка мабуть фальшувань не було. Нема сенсу. Високий рейтинг. Серед мажоритарників і маргінальних партій фальшування були.
            Так звана "молода команда" колишніх депутатів - казнокрадів Київради головного мафіозі (мера) Черновецького і займалась фальшуванням.
            Зграя мародерів знову пробралась в Київраду. Кличко зробив на них ставку. Нічого хорошого я від них не чекаю.