хочу сюда!
 

Антония

35 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Знак Зодиака Лев

Знак Зодиака Лев

 

Огонь в физической среде (т.н. Фиксированный крест) + Материальная полусфера + Вдох энергетического источника (формирующей Планеты) = рождает Льва – тип его 1) восприятия, 2) осмысления и 3) действия.

 

Что пишут о высшем предназначении Льва современные астрологи?

 

"Есть три уровня развития души для людей рожденных под знаком Льва. Самое высокое представлено Сфинксом - это мудрое не по годам, мифическое создание, великий учитель и наставник".

 

"Львы должны вести людей к вершинам эволюции духа"

 

"Если и есть какой-либо знак, приближающийся к самосознанию Творца, Бога, — так это Лев".

 

"Для Льва важен дом и личная независимость. Потребность создавать новое - и в духовной области и чисто физически".

 

В очередной раз (теперь на примере Льва) происходит демонстрация почти полного непонимания устройства  Зодиака  – тех организационных Первопринципов, которые заложил ЗОДчий в структурно–функциональное устройство Круга Жизни.

 

Как может представитель Физического креста (плана) и Нижней – Материальной полусферы "вести людей к вершинам эволюции духа", приближатьсясамосознанию Творца", "создавать новое… в духовной области" и даже быть "великим учителем и наставником"?

 

Конечно же, творческая Искра Божья дана всем живым тварям всех Знаков Зодиака, но проявляет Её любое живое существо строго в соответствии с задачей своего жизненного предназначения вообще, а в данном случае – с космическим предназначением своего Зодиакального Знака, которое определяется структурно-функциональной ролью данного Знака в составе всего Зодиака в целом. Поэтому вряд ли следует путать Божий дар с яичницей тем более в таком важнейшем разделе Сокровенных Знаний, как Астрология.

 

Из самой вышеприведённой схемы устройства данного Зодиакального Знака видно и следует, что Лев – это Практический лидер (Огонь в физической среде – Фиксированном кресте), предназначенный Свыше решать насущные материальные задачи Жизни (Материальная полусфера) социума, которые ему изначально дано точно и правильно воспринимать и осмысливать (Вдох энергетического источника – формирующей Планеты в Левой – Западной полусфере Зодиака означает акцент на социальнойобщественной роли в реализации своей жизненной программы).

Сказанное означает, что на Льва Свыше возложена задача осуществления функции Светской власти, которая вкупе и под чутким водительством власти Духовной должна обеспечивать полноценный жизнестрой общественной формы жизни на Земле в том числе и в людском социуме. 

В Духовно-Ментальной сфере жизни такая задача возложена на Козерога (на вопрос о лидерстве в Духовно-Нравственной сфере Жизни каждый познакомившийся со всеми разборами Знаков Зодиака этого цикла сможет ответить самостоятельно).

 

Кстати, о взаимоотношениях Духовной и Светской властей.

В преддверии т.н. эпохи Рыб была задумана, а на протяжении самой эпохи с успехом реализована грандиозная – планетарного масштаба Духовная диверсия. Светскую власть сначала уравняли с Духовной, а потом и поставили над ней, сделав последнюю карманным придатком государственной машины (конечным этапом этого процесса стало отделения церкви от государства). Это было необходимо для административно-силового внедрения удобного для Светской власти монистического вероучения в новоформирующихся государствах Старого Света с единым и единственным централизованным управлением (история внедрения иудо-христианского вероучения в качестве новой государственной идеологии – т.н. религии – наглядное тому подтверждение).  По сути и по делам своим насаждаемое (если надо – огнём и мечом) вероучение было богоборческим, поскольку не на жизнь, а на смерть боролось с Богами изначальных, исконных религий разных народов, данных им Творцом с момента сотворения Земного Мира в качестве духовной основы Жизни. (Израиль – еврейское имя "борец с Богом". Оно дано было Иакову после таинственной борьбы его ночью с Богом (Быт. XXXII, 28). После этого события к нему безразлично прилагаются имена Иаков и И., но последнее получило впоследствии и более широкое значение, так что под ним иногда разумеется весь народ еврейский, как произошедший от 12 сыновей Иакова — И., а также и церковь христианская, как духовный И. (Рим. IX, 6). Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона.)

 

Согласно Канонам Мироустроения Духовная власть стоит выше Светской и наставляет её на путь истинный. Духовная власть отвечает за полноценную жизнь души, а Светская – тела. Духовная власть ведёт души людские – осуществляет духо-водство в обществе, а власть Светская осуществляет только РУКО-ВОДСТВО, поскольку руки в людском теле являются главным реализационным механизмом (это к вопросу о том, что всё надо называть своими – в идеале исконно русскими именами).

Руководителю – Светскому владыке – не дано быть Духовным наставником и "вести людей к вершинам эволюции духа".

 

Теперь, когда внесена первоначальная чёткость и ясность в понимание жизненного предназначения Льва (в составе Зодиакального процесса земного бытия), которое определяется местоположением данного Знака в структурно-функциональном устройстве Зодиака, надо остановиться более подробно на разборе четырёх главных элементов, формирующих базовые свойства Зодиакального Знака Льва (Стихия, Крест, Полусфера и Зона – Правая – т.е. Восточная или Левая – т.е. Западная, в которых Управляющая Планета в качестве Духовно-энергетического источника, воздействующего своей животворящей энергетикой на центр своего вращения – на Землю, работает на Выдохе или на Вдохе).

 

Итак, Огонь как таковой – это единственная генеративная стихия со своими основополагающими свойствами – воспламенение и горение. Сдерживающего начала у Огня нет, поэтому Он  всегда отдаёт вовне распирающую его энергетику и не делать этого Он не может.

Это самая тонкая из Стихий, которая может проникать во все более плотные Стихии  – т.е. Огонь обладает всепроницаемостью.

Огонь трансформируется по планам Физического Мира (в данном случае Земли) через соответствующие и одноимённые Кресты (Ментальный – т.н. Кардинальный, Астральный – т.н. Мутабельный и Физический – т.н. Фиксированный)

Функционально Огонь проявляет свою природу в режиме генератора-трансформатора.

Будучи спроецирован на духовные свойства (в частности) людей, Огонь даёт честность, благородство и открытость, энтузиазм и лидерство.

 

Физический план (Физиал) Физического Мира – это самая плотная из трёх сред, в которых происходит взаимодействие Первоначал – Духа и Материи. Субстанцией Физической среды является Вещество. В Физиале происходит окончательная материализация уже сформированных на двух Тонких планах Духовных конструкций – воплощение их в конкретном веществе. Базовые свойства Физиала – постоянство, консервативность, стабильность, концентрация, аккумуляция – плавное накопление энергии и информации.

 

Проявляя свою природу в Физиале (т.н. Фиксированном кресте), Огонь обретает свою конкретизацию и индивидуализацию в качестве Львиного Огня. Это Огонь – пассивный, царственный, горящий ровно – Лев по мелочам не разбрасывается.

Это Огонь каменного угля – он долго разжигается, зато и горит долго и равномерно – отдача вовне идёт во все стороны, без исключения. Отсюда и широта натуры Льва – характерна отдача своего тепла в равной мере – что вельможе, что рядовому подданному.

Его царственный огонь равномерен, в его поле зрения находится вся среда. Хотя Лев свой Огонь не показывает, но его все чувствуют. Из сознания своего величия вытекает нетерпимость Льва к проявлению непослушания. Благородство его характера в данном случае проявляется как снисходительность – на пустяки он внимания не обращают.

                 

Это Царь зверей, повелитель. Царь, но не только зверей. Лев – особа, играющая лидирующую роль в своём социуме на Физическом плане.

 Лев обычно ленив, спокоен и его грозная сила выплёскивается только тогда, когда он на охоте. Его внутренний огонь в спокойной обстановке не виден.

 

Лев находится в материальной полусфере. Это означает, что хотя Лев царь – лидер, греющий всех окружающих, но он лидер не духовный, а материальный. Его материально-светский характер определяется, дополняется и подтверждается также и физическим крестом. Это правитель, оформляющий и воплощающий свои властные функции в реализации уже заранее сформированных  идей и проектов.

Лев не философ, не теоретик, но отсюда не следует, что он глуп как пробка. За любой сущностью (Знак Зодиака) стоит трех плановость. Его мышление определяется его природой – консервативной и основательной. Он берет уже готовые конструкции, идеи и интуитивно выбирает из них наиболее жизненно важные и значимые, практически реализуемые – он прагматический реалист.

 

Западная (Левая) зона означает, что главная формирующая его сознание Планета функционирует в режиме Вдоха – идёт набор – крупномасштабное накопление энергии из среды, что наделяет Льва огромным магнетизмом.

В огне Льва имеется центр аккумуляции (притяжения). Короля делает свита. Будучи представителем Вдоха, он ориентируется на среду, чувствует её и умеет выразить её насущные потребности через свою природу. Его Ментал работает в режиме определенной практической пользы предлагаемых вариантов.

Львы нуждаются в лести, похвале – эмоциональной подпитке. Манипулировать ими можно, но у нормального Льва есть здоровая интуиция, применение которой не позволяет другим делать из него духовно слепую марионетку.

 

Лев, как и все физиальщики, терпелив  и выностив ( в том числе и психологически), но когда грань испытания его терпения всё-таки перейдена, а причиной является уже не мелочь, он тут же ставит всех на место. Его сила и мощь такова, что достаточно просто издать рык, чтобы показать, кто здесь хозяин, но физически он, как правило, не действует.

Лев прекрасный практический реализатор. Но он лидер не на пустом месте, а когда готова программа, когда есть, кого вести на благие общественно необходимые дела. Он приходит в уже сформированную систему и там властвует.

Если Овен – ратник и ратоборец, то Лев – полководец. Стрелец – тоже полководец, но больше стратегического назначения (пример – Жуков, его талант военноначальника). Стрелец в паре со Львом способны осуществлять успешное военное руководство.

 

У Льва в сознании изначально присутствует мысль о том, что мир лежит у его ног.

 

2

Комментарии

116.11.14, 19:29

Мій чоловік Лев, я стрілець. Я розробляю стратегічні плани, а він приймає рішення.

    216.11.14, 20:59Ответ на 1 от ЯКриворожанка