хочу сюди!
 

Лара

45 років, лев, познайомиться з хлопцем у віці 40-50 років

Падающая звезда.

                   Цикл мои друзья на войне.
Мне нравилось видеть падающие звёзды. Но много лет назад мой друг открыл мне иной взгляд на это. Он был военным моряком и топил корабли. Вот рассказ;
"-Как я перестану жить, расскажешь остальным и как есть. Мы вышли из базы малым ходом, рядом сейнер.Он рыбачить пошёл, мы за более крупной целью. Разделились. У нас четыре ракеты и мы для всех опасны.
- Целеуказание откуда?
- Чаще с берега, но в этот раз танкер обнаружен бортовой РЛС самолёта. Нам дают вводную, начинаем маневрировать.
- Радиостанцией пользовались и РЛС?
- Да о чём ты? Противник не дурак. Мы идём малым ходом и изображаем из себя сейнер.
-Ваш ход?
-Около 11 узлов.С берегового кп сообщают,что цель 10 узловым ходом вышла из тени.
-Вами управляли с берега?
-Это скорее информирование. Задачи ставились на берегу. Цель не маневрирует. Ход 14 узлов,ложимся на курс, ракету готовим. Разогрелим,готовность к пуску. Докладываю о готовности. Команда поступила, пуск. Нажимаю на кнопку и сочуствую морякам на цели.Вспышка, рокот и факел ракеты. Уходит быстро,палуба дымит. Даём самый полный, палуба дрожит, уходим.
- Что чуствовал тогда?
- А есть время? Я чуствовал себя лучником, обозначившим себя. Мы уходим и свет факела не видим уже. Когда падает звезда- загадывай желание, когда видишь падающую звезду, которая приближается- забывай о желаниях.
-  Результат?
- Попали, ракета обычно хорошо цель берёт, если не у берега. Мы полным ходом идём назад, зубы и палуба дрожат. Не всегда гладко ,когда самолёты по нам работали, я пугался.
- Страшнее всего что?
- ПКР. Когда понимаешь что она твоя, обделаться можно. Она маневрирует и приближается. Ты на палубе и понимаешь,что спрятаться негде.
- Что ты делал?
- Командовал. Орудиям дал целеуказание, но не успели они. Пушками цели никогда не добивали, две 30мм установки-ерунда. Но не подумай, что выход наш прогулка, враги не спят. При малейшей оплошности нас замечали и били. Война шла.
- Вашу базу бомбили?
- Не раз. Чувство беззащитности. Страшно. Но прикрывали нас хорошо. В базе ни один корабль потоплен не был.
- Визуально цель наблюдал поражённую?
- Один раз.На краю горизонта горел танкер. Более страшного и красивого зрелища и представить не мог. И подумал: это я сделал!
- И что?
- Мне захотелось ещё. Ты строил корабли, я сподобился топить их. Мне это нравится."



8

Коментарі

130.01.21, 08:38

***Ты строил корабли, я сподобился топить их. Мне это нравится***
Эх, не наигрался парнишка в детстве - теперь доигрывает "в натуре"...
У нас в аэропортовском Зале Игровых Автоматов была цяцька "Морской Бой" = перископ, вдалеке идут корабли.., ты выбираешь цель, делаешь нужное упреждение...- ПУСК!
И торпеда прёт среди волн, отображается пунктиром...- и БАХХХ!
А потом появилось подобное, только компьютерное = всегда очередь!

    230.01.21, 09:25Відповідь на 1 від Богдан Ляшко

    Я помню эту игру- нравилась. иНо человек о котором расск5азываю- командир ракетного катера и много целей поразил. Погиб участвуя в сопротивлении. Сейчас общаюсь с его старшим сыном. Средние сыновья погибли в бою. Его жене и дочери помог с гражданством и переездом, этой зимой поеду их проведать в Киев.

      330.01.21, 12:14Відповідь на 2 від _advisor_

      Я помню эту игру- нравилась. иНо человек о котором расск5азываю- командир ракетного катера и много целей поразил. Погиб участвуя в сопротивлении. Сейчас общаюсь с его старшим сыном. Средние сыновья погибли в бою. Его жене и дочери помог с гражданством и переездом, этой зимой поеду их проведать в Киев.Ничего против не имею...- я просто ответил шуткой - на твою шутку...

        430.01.21, 15:46

        пока имеются желающие убивать и разрушать, мира и созидания на планете не будет.

          530.01.21, 16:59Відповідь на 3 від Богдан Ляшко

          Я помню эту игру- нравилась. иНо человек о котором расск5азываю- командир ракетного катера и много целей поразил. Погиб участвуя в сопротивлении. Сейчас общаюсь с его старшим сыном. Средние сыновья погибли в бою. Его жене и дочери помог с гражданством и переездом, этой зимой поеду их проведать в Киев.Ничего против не имею...- я просто ответил шуткой - на твою шутку...Когда ракета прилетает- страшно. Бледный огонь на выхлопе кажется тем, что видишь в последний раз. Я первый раз наложил в штаны. Потом привык.

            630.01.21, 17:01Відповідь на 4 від Симбіоз

            пока имеются желающие убивать и разрушать, мира и созидания на планете не будет.Это не так. Люди разные и нужны всякие. Нужны и те кто должны убивать и разрушать. Без них нельзя.

              730.01.21, 18:50Відповідь на 5 від _advisor_

              Когда ракета прилетает- страшно. Бледный огонь на выхлопе кажется тем, что видишь в последний раз. Я первый раз наложил в штаныРакет не наблюдал...- но в штаны однажды чуть не наложил...
              Отдыхали в Очамчире \Кавказ\, пацан из местных предложил посмотреть, как "ГРАДами" разбивают грозовые облака - провел своими Тайными Тропами.., и попали мы ровно к НАЧАЛУ!
              *** Только то ли они переехали на новое место.., то ли пацан чут0к ошибся.., но вывел он нас буквально в 70-100 метрах от пусковой позиции!
              Выходим мы из-за скалы - а впереди 2 "Града"...- и как начали шмалять!
              Мы едва успели забежать обратно в щель - и тут такое РЭВИЩЕ, всё в песке и пылюке, какие-то ошмётки летят...= Полный Звиздец!
              Минут 30 после этого почти не слышал ничего - оглушило...

                830.01.21, 18:52Відповідь на 4 від Симбіоз

                пока имеются желающие убивать и разрушать, мира и созидания на планете не будет.Уберите от власти 50 самых богатых ЕВРЕЙСКИХ семей –
                и вы навсегда избавитесь от всех Кровавых Катаклизмов!
                \Генри Форд\
                Есть племя Человеко-Подобных, которые Вечно Беременны
                ВОЙНОЙ и РАЗРУШЕНИЕМ!
                К потомкам тех, кого Исус назвал "Детьми Дьявола" \Отец ваш – ДЬЯВОЛ!\ бесполезно обращаться с идеями МИРА…– у них Совсем Другие Цели!!!
                \А. Невзоров\

                  930.01.21, 19:42Відповідь на 7 від Богдан Ляшко

                  Пипец! Но старт проще прилёта. Я расскажу сегодня.

                    1030.01.21, 23:39Відповідь на 9 від _advisor_

                    Пипец! Но старт проще прилёта. Я расскажу сегодня.Что еще я не сказал...- этот "Кавказский Сусанин" вывел нас почти строго СЗАДИ "Градов", т.е. вся мощА реактивных струй при старте ракет била нам в морды \точнее - в скалу, за которой мы спрятались\!
                    Ну а насчет "старт проще прилёта"... Старт СТРАШНЕЕ прилёта!
                    При прилёте ты НЕ слышишь этого ревущего грохота...- мгновение - и тебя уже нет.., и даже испугаться не успеешь...