Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Маруся

35 років, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 35-40 років

"Большой Брат" СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ!!!

Будут писать всех, и хранить информацию о людях. 
Рада узаконила Тотальную Цифровую Слежку за украинцами.
===


В преддверии принятия закона, в декабре-2020, "Интернет-ассоциация Украины ИНАУ" направила письмо в адрес Верховной Рады, в котором напомнила, что раньше Закон обязывал ТОЛЬКО УСТАНАВЛИВАТЬ уже закупленное спецслужбами оборудование. Но сейчас продвигаются поправки, которые требуют от ПРОВАЙДЕРОВ САМИМ ТРАТИТЬСЯ НА СЛЕЖКУ ЗА АБОНЕНТАМИ. 
Интересно, что такие нормы недолго действовали в "диктаторских" законах Януковича. 
Теперь их решил вернуть Зеленский. 
Учитывая, что в стране 2199 телеком-операторов, то каждый из них должен ПОТРАТИТЬ НА ШПИОНСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ для СБУ, НАБУ, полиции и других ведомств БОЛЕЕ МИЛЛИОНА ГРИВЕН. Это для большинства мелких и средних компаний – неподъемная сумма!
===
Важный пункт, который остался в документе - это обязанность всех провайдеров подключиться к Единой Системе Оперативно-Розыскных Мероприятий
Она оговорена в статье №121. 
В ней говорится, что все операторы обязаны обеспечить Техническую Точку Доступа к своей информации ДЛЯ АППАРАТУРЫ СПЕЦСЛУЖБ. 
Норма выписана так, что подключение спецслужб к "сети" должно быть ПОСТОЯННЫМ. 
Но куда важнее то, что сказано в статье 119. 
Там говорится, что провайдеры обязаны ФИКСИРОВАТЬ и ХРАНИТЬ ВСЕ ДЕЙСТВИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ мобильной связи и интернета. 
"Поставщики электронных коммуникационных услуг должны обеспечивать и нести ответственность за сохранность данных относительно конечного пользователя", - говорится в законопроекте. И перечисляется список таких данных. 
Провайдеры и операторы обязаны фиксировать и хранить буквально всю информацию о пользователях. 
Закон обязывает их делать это. 

Слежка за украинцами возложена на ЧАСТНЫЙ СЕКТОР.
Очевидно, что будет накапливаться ОГРОМНЫЙ МАССИВ ДАННЫХ про украинцев, об их разговорах, передвижениях, покупках. Весь он будет находиться в ЧАСТНЫХ руках. Учитывая высокую коррупцию в стране, это открывает широкие возможности для ТОРГОВЛИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ. Черный рынок персональной информации о людях приобретет гигантские масштабы.
Об этом уже пишут пользователи соцсетей. Айтишник Владимир Флёнц приводит в пример Россию, где после введения подобной инновации начались МАССОВЫЕ УТЕЧКИ ДАННЫХ – когда за сравнительно небольшие деньги можно купить любую конфиденциальную информацию.

"Я хочу, чтобы вы это четко ПРЕДСТАВИЛИ и ОСОЗНАЛИ: такие огромные объемы информации НЕВОЗМОЖНО, НИ СКРЫТЬ, НИ ЗАЩИТИТЬ. И поэтому, когда такая ценная база уже собрана – то данные не просто СЛИВАЮТ, ими ежедневно ТОРГУЮТ на вполне открытом рынке. 
Можно относительно дешево узнать: с кем рядом летела ваша жена в Анталию, геолокацию и перемещение ее телефона, и даже биллинг ее переговоров – ВРЕМЯ. С КЕМ. КАК ДОЛГО!", - пишет Флёнц.
===

Читать подробнее здесь:
https://strana.ua/news/307365-v-zakon-ob-elektronnykh-kommunikatsijakh-zalozhili-totalnuju-slezhku-analiz-dokumenta.html

8

Останні статті

Коментарі

119.12.20, 22:35

Не удивлён.

    220.12.20, 04:06

    Это аморально, но в принципе законно.
    Но в своё время холокост был законен, , апартеид был законен, рабство -- законно, крепостное право -- законно, право первой брачной ночи для феодала -- законно. При чём в те времена мало кто рассуждал про мораль всего этого, а если кто был против то могли и убить.
    Давай те о том что сейчас не законно ?
    Например если что то у себя на участке построишь с фундаментом, в один этаж, метр от межи, не получив сначала разрешение -- это незаконно. Заставят снести или большой штраф, а иначе не сможешь переоформить на другого.
    Защитить себя от преступника, иметь для этого оружие, применять это оружие даже если преступник выглядит как представитель закона, но явно закон нарушает и угрожает оружием -- это не законно. должен подчинится, потом можешь пожаловаться.

      320.12.20, 04:40

      И надпись к картинке больше подойдёт "Два дебила -- это сила !", а на большого брата как то не тянет

        420.12.20, 08:12Відповідь на 2 від old hobbit

        Это аморально, но в принципе законноЭто И аморально, И НЕзаконно! - прочитай текст из "Страны UA"!!!

        Защитить себя от преступника, иметь для этого оружие, применять это оружие даже если преступник выглядит как представитель закона, но явно закон нарушает и угрожает оружием -- это не законно. должен подчинится, потом можешь пожаловатьсяА если Представитель Закона выглядит и действует как ПРЕСТУПНИК, нарушает Закон, да ещё УГРОЖАЕТ оружием - то я его таки ГРОХНУ!
        И пусть потом ОН доказывает, что УСПЕЛ предъявить удостоверение!

          520.12.20, 08:19Відповідь на 3 від old hobbit

          И надпись к картинке больше подойдёт "Два дебила -- это сила !", а на большого брата как то не тянетТа ладно...- ТЯНЕТ и на двух Больших Братьев-Дебилов!
          Я еще попутно нашел картинку с Зелей с глазами-Объективами и такой же подписью "Большой Брат следит!".., но чё-то застеснялся вставлять...

            620.12.20, 09:42Відповідь на 5 від Богдан Ляшко

            И надпись к картинке больше подойдёт "Два дебила -- это сила !", а на большого брата как то не тянетТа ладно...- ТЯНЕТ и на двух Больших Братьев-Дебилов!
            Я еще попутно нашел картинку с Зелей с глазами-Объективами и такой же подписью "Большой Брат следит!".., но чё-то застеснялся вставлять...
            Зеля у нас Зиц председатель как в Золотом Телёнке, даже звучит похоже. Только тот знал кто он, а наш не знает

              720.12.20, 10:32Відповідь на 6 від old hobbit

              И надпись к картинке больше подойдёт "Два дебила -- это сила !", а на большого брата как то не тянетТа ладно...- ТЯНЕТ и на двух Больших Братьев-Дебилов!
              Я еще попутно нашел картинку с Зелей с глазами-Объективами и такой же подписью "Большой Брат следит!".., но чё-то застеснялся вставлять...
              Зеля у нас Зиц председатель как в Золотом Телёнке, даже звучит похоже. Только тот знал кто он, а наш не знает
              Зато МЫ-то ВСЁ ЗНАЕМ про НеЛоха...

                анонім

                820.12.20, 12:01

                Да зравствует эра "страны в смартфоне"!
                Тока жмут меня очень огромные сомнения. Для того, того чтобы такое осуществить нужны огромные ресурсы, не говоря ещё пра УМ и пряморукость. Не омерига пади!
                Похоже на очередной распил бюджетного бабла. Банально (от слова БАНАН!)

                  920.12.20, 13:44

                  а зачем?!
                  параноя усиливается,или как Власти это называют-это в интересах вашей безопасности.
                  мир уже давно движется в направлении тотального контроля,увы

                    1020.12.20, 15:35Відповідь на 8 від анонім

                    Ресурсы - конечно нужны! Но Украина = БОГАТАЯ страна! - вот 30 лет её пилят...- и ещё есть ЧТО пилить!
                    А вот что касается СЛИВА информации из распухших архивов записи...- расскажу на МОЁМ личном примере!
                    Перед Гражданской Войной у меня было ЧП... И вот однажды мне звонит неизвестный клиент, договорились об условиях, о переводе денег от моего ЧП - на его ЧП.., всё чин-чинарём!
                    Ну и напоследок он мне и говорит: "Все хорошо! Но я должен тебя предупредить, что если надумаешь смахлевать - я тебя из-под земли достану и оттрахаю во все дырки! Все твои координаты - банковские счета, автомобили..., и даже твой домашний адрес у меня есть!
                    ОТКУДА? Та нехер делать! Отдал на Киевском рынке 100 "зелени" - и у меня на 4 ДВД - "База ДАИ" + "База Налоговой" ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ!

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна