хочу сюди!
 

Надежда

42 роки, діва, познайомиться з хлопцем у віці 40-50 років

За одесскую архитектуру.

 Ну так мы поселились у Сёмы, а рядом по соседству комната Зои Абрамовна, ну так сразу и познакомились и она построила, как солдат на плацу. Правда она мне сразу строго предупредила;" Я напомню вам за архитектуру нашей коммуналки . Ни в коем случае не водите в эту комнату женщин!"
-  Скажите, почему решили, что так будет? Я скромный и воспитанный, а ещё стеснительный.
- Не смешите пожилую женщину так сильно! Я не спорю за перечисленное вами, но вот эти зелёные глазки говорят , что это будет.
-  Зоя Абрамовна, не делайте мне стыдно на ровном месте! Директор у нас жаден и командировочные мизерные и не хватает на поесть, а Вы рассказываете мне за женщин! Да я их люблю и мечтаю за большую любовь, но сейчас без денег как нищий под церковью, ну как же?
- Костя, не чешите мне волосы, причёска у мине есть и я честно говоря до своего мужа Фимы пообщалась с мужчинами. И не только на словах и различаю человека с многозарядкой и одностволкой.
- Кто спорит за Ваш опыт? Я сразу полюбил Вас как маму. Но почему против, шоб мужчина в рассвете сил привёл девушку и отдал ей свою любовь?
- Костя, а здесь мы опять упираемся в архитектуру!
- Ну был авиатором, моряком, солдатом , инженером и менеджером. Сделайте меня умным и не будет более благодарного ученика, мне будет обидно, если в этом усомнитесь!
- Я буду присылать своих внуков к Вам в Николаев, чтоб они научились врать так ярко и красиво!
-  Это очень обидно слышать. Мир не совершенен!
- Это Вы ещё не пообщались с Натаном Ароновичем с первого этажа. Сапожником. А сейчас мине скажете, что будете плакать всю ночь и шо моей чёрствой душе нет дела до ваших молодых слёз!
- Я пока не знаю Натана Ароновича, но рад, шо поняли размер моей обиды! Так сделайте умным за архитектуру, а то мы ходим как вокруг синагоги.
- У нас тонкие перестенки и если приведёте девушку, всё будет слышно! Не подумайте за зависть, но я начну приставать к своему Фиме и добьюсь. А он в годах и ему не надо этого столько, как лет тридцать назад.
- Довод убедительный.
- Тока не скажите, шо я делаю из Вас евнуха! Так не ищите беды! Аллочка на первом этаже, то что вам надо! Квартира сразу на право.
-В смысле?
-Ой,скажите,у Вас было с еврейками?
- Та я везде где был, старался кушать местную еду, принимал местные обычаи любил местных женщин. С еврейками было. А почему решили, что с Вашей соседкой у меня сладится?
- Вам нравятся худые и стройные женщины? 
- Вы видите меня насквозь!
- Ну так и где и что искать! Заскочите к ней. Она любит мужчин больше, чем я покушать!
- А вдруг не понравлюсь?
- Костя, не попались мне Вы лет надцать назад, живым бы из постельки не выбрались! Но не за то разговор, Алла безотказная.
- А насколько безотказная? Звиняйте за прямой вопрос, но не я ж про то начал.
- Как гаубица!
- Вопросов больше нет. Пронзительно понял. Девушек водить не буду.
- Костя, я сразу заподозрила в Вас хорошего мальчика!
13

Коментарі

120.11.20, 15:41

Весь прикол не в содержании, а в плохой адаптации перевода с идиш на русский

    220.11.20, 15:57Відповідь на 1 від old hobbit

    Весь прикол не в содержании, а в плохой адаптации перевода с идиш на русскийПо идишу не шарю совсем! Друзей- евреев хватало, я ж интернационалист. Тётя вышла замуж за еврея и они уехали в Израиль и у меня теперь там родни много. Один на очень высоком посту. Я правда там не был и не буду- не вьездной. Тоесть если заеду сидеть буду там долго.

      320.11.20, 16:04

        420.11.20, 16:08Відповідь на 2 від _advisor_

        Весь прикол не в содержании, а в плохой адаптации перевода с идиш на русскийПо идишу не шарю совсем! Друзей- евреев хватало, я ж интернационалист. Тётя вышла замуж за еврея и они уехали в Израиль и у меня теперь там родни много. Один на очень высоком посту. Я правда там не был и не буду- не вьездной. Тоесть если заеду сидеть буду там долго.Тут дело не в идише, а в переводе.
        Я в самом начале выучил много польских слов и думал что говорю по польски
        Поляки мне часто говорили что я говорю смешно и не правильно, но понятно
        Тут тоже самое.
        В Одессе раньше говорили "Сделать базар", что значит сходить на базар и купить что надо. Ну это точно не из русского или украинского языков

          520.11.20, 16:20

          И как Алла?

            620.11.20, 17:25Відповідь на 4 від old hobbit

            Согласен. Знать слова и говорить правильно- не одно и то же. Мне с языками было всегда трудно, но осилил один как нужда прижала. Да на украинском у нас в стране хорошо если 10% говорят. У остальных разные суржики.

              720.11.20, 17:27Відповідь на 5 від tamagochi

              И как Алла?Супер.

                820.11.20, 17:39Відповідь на 6 від _advisor_

                Согласен. Знать слова и говорить правильно- не одно и то же. Мне с языками было всегда трудно, но осилил один как нужда прижала. Да на украинском у нас в стране хорошо если 10% говорят. У остальных разные суржики.Я думаю иначе -- у нас много диалектов украинского. А русский -- это тоже диалект украинского. Очень далёкий от оригинала, но диалект таки. Сырники из творога, а не из сыра, прапорщик, а не флагоносец, в армии приветствуют отдавая честь, но в польском привет -- это чещь, тоесть приветствие и так далее У всех славян цегла и только у русских кирпич.
                Для примера -- когда выбираешь язык ввода для компьютера , то много вариантов английского -- новозеланский, королевский, американский и так далее. У русских есть прачечная, но нет пралки и бельё они стирают.

                  920.11.20, 17:47Відповідь на 8 від old hobbit

                  Отчизна -- ойчизна на польском и ойтец тоже польский --в польском мужской род. Но у русских есть ещё родина -- женский род. В украинском батько и батьк1вщина -- мужской род. Откуда они взяли родину -- не знаю, но вот папа -- это из француского папа. Знать русская чуралась своего языка и любила французкий. Пётр 1 -- голандцев и немцев -- Перербург, и только в первую мировую Петроград
                  Русским тяжело понимать славянские языки, а вот украинцу или белорусу, на каком бы суржике они не говорили -- легче.

                    1020.11.20, 18:36Відповідь на 7 від _advisor_

                    И как Алла?Супер.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      4
                      попередня
                      наступна