хочу сюда!
 

Наталия

44 года, рак, познакомится с парнем в возрасте 35-55 лет

Есть ли жизнь во Вселенной?

    В продолжение темы о пришельцах и о том, какие физические принципы они могут использовать для перемещения в пространстве. Начало здесь: http://blog.i.ua/community/2998/2291297/
    Но главный вопрос; жизнь вообще и разумная в частности, уникальное явление и есть только на Земле, или распространённое во Вселенной? Кто или что создало её и носит ли это случайный или целенаправленный характер? Ответ на эти вопросы я первый раз получил много лет назад от шамана, конечно за сомневался, но потом в беседах с учёными я изложил его теорию и они сказали, что вполне возможно он прав. Вот что Шаман мне сказал:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 За Полярным Кругом небо обманчиво; Солнце в зените, небо и высокое и низкое одновременно. Мы гуляли и обошли окрестности, поднялись на Сопку Любви. Не знаю,кто и кого любил там, но вид оттуда шикарный. Опустились и сели у самой воды ,тёплые прозрачные волны Енисея норовили коснуться ботинка. Шаман много курил и рассказывал, много он знал того, что мы можем знать,но не хотим. Так меня убаюкало, что я решил спросить Того Кто Знает о неведомом.

- Скажи, а есть ли жизнь где-то, кроме здесь?

- Я отвечу. Но зачем это тебе?

- Ну одиноки мы или нет?

- Это меня спрашивает тот, кто любит одиночество так же как я и тот кто любит общение больше меня?

- Да.

- Эх , в тебе ответ должен быть. Но ты не понимаешь, почему нельзя потеряться в тундре, ты не понимаешь как не возможно в пургу не найти оленей. Как видеть сердцем. Но в тебе есть задатки, а ты не хочешь учиться.

- И? Есть жизнь там?

- Есть и гораздо больше, чем ты думаешь. Её много. В разы больше чем думаешь. Это скорее правило.

- Разумной или не разумной?

- Много и той и той, есть правда миры где жизни нет.
 
- Погоди, а учёные ещё не знают, есть ли планеты у других звёзд, а ты заявляешь уверенно.

- Учёных я могу понять, но в отличии от них я знаю что планеты есть у каждой звезды и разумная жизнь точно существует.

- Ты с ними можешь общаться?

- Да. Но я этого не делаю.

- Почему?

- У меня много дел здесь. Помнишь я учил тебя не уходить далеко в снах?

- Конечно.

- Если я уйду говорить с ними, мне может понравится и не захочу вернуться сюда.

- Это далеко?

- Они и мы здесь и сейчас. Расстояние выдумано..

- Как ты их чувствуешь?

- Если на тебя кто-то смотрит, ты ощущаешь? Я тоже. На нас смотрят всегда, но не так как пристально наблюдаю, нет. (Он на минуту замолчал.) Они смотрят в нашу сторону и понимают, что мы есть, их разговоры как далёкий- далёкий шум, который слышен всегда. я слышал его с детства, лишь много позже понял, что это.

- Это трудно? И свет туда летит много лет.

- Не просто. А мысль быстрее света. Все разговоры о Верхних людях не только связаны с умершими предками. Зов и приглашение к общению всегда в нашем небе. Что ты хочешь узнать ещё?

- Ты говоришь что жизнь очень распространена во Вселенной. Но это произошло случайно или нет?

- Конечно не случайно.

- Верхние Люди?

- Их тогда не было, но жизнь возникла целенаправленно и долгим путём, они много над этим работали и не сразу получилось.

- А кто создал жизнь?

- Звёзды конечно. 

- Но погоди, это ведь шар плазмы, пусть и сложный.

- Они живые.

- И разумны?

- Не все, ну и как люди они разные, есть глупые и ленивые, есть другие. Это другая форма жизни.

- Допустим это плазменная форма жизни, но зачем они создают жизнь, тем более это сложно?

- Тебе не понравится ответ.

- Ничего.

- Им скучно. Да звёзды переговариваются между собой, но этого им мало и чтобы занять себя, они создают жизнь и потом наблюдают за ней и подправляют. Такое у них развлечение. Но далеко не все звёзды это делают.

- Однако. Спасибо, хотя и всё не так, как представлялось.

- Ты доволен?

- Да. Ты сказал мне больше, чем я хотел.

- Ты услышал больше чем я сказал.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Р. S. Прошли годы, учёные выяснили, что планеты у других звёзд существуют, теперь считают, что плазменные формы жизни теоретически возможны. Так что может и в остальном шаман прав.
  
11

Комментарии

12.07.19, 18:17

Шаман ткнул пальцем в небо и не промахнулся

    22.07.19, 20:35

      32.07.19, 21:01Ответ на 1 от tamagochi

      Шаман ткнул пальцем в небо и не промахнулсяТут не так просто, как тебе кажется. Есть в нём то, что было у нас в раннем детстве и то, что было в людях на заре этого мира. Навыки и подходы простые и работают. Я ему тогда тотально не верил, ибо атеист, но потом многое до меня дошло , всё просто и интересно устроено и они смотрят на мир иначе.
      Теперь про тыканье пальцем в небо; я его расспрашивал где есть жизнь разумная, а где нет. Он уверенно показывал на звёзды и пояснял, а у меня ещё навыки штурманской подготовки были в голове и я зафиксировал. Интересно что много лет спустя в книжках и в беседах учёных выяснилось, что в двух звёздных системах происходят аномалии, которые возможно указывают на наличие высокоразвитых цивилизаций.

        42.07.19, 21:33

        нашамань нам шо нибудь хорошего)

          52.07.19, 21:58Ответ на 4 от Маммамия

          нашамань нам шо нибудь хорошего)Я видимо зря не дооучился и делаю всё косолапо. Хотя может это неизбежная плата.

            63.07.19, 15:00Ответ на 5 от _advisor_

            нашамань нам шо нибудь хорошего)Я видимо зря не дооучился и делаю всё косолапо. Хотя может это неизбежная плата.Это отсутствие поддержки Шамана и тренировки...