хочу сюда!
 

Алла

38 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Солнечная сушилка.

  Меня спрашивали, что она из себя представляет, рассказываю. Солнце- дармовая энергия и я сделал солнечный воздушный коллектор и применяю его для обогрева домика, есть эффект. Подумал, что можно сделать солнечную сушилку и в ней готовить рыбу, мясо и фрукты с овощами. Был у меня металлический ящик от древнего холодильника, поставил его стоймя и в нижней части просверлил несколько отверстий для вентиляции, чтобы поступал воздух. Закрыл сеткой от насекомых. Вверху турбинкой вырезал квадратное отверстие, согнул бортик из профиля для гипсокартона, насверлил отверстия для вентиляции и закрыл их сеткой. Этим бортиком оградил отверстие. Сверху сделал крышку из оцинковки и прикрутил к бортику, защита от дождя. Тёплый воздух выходит сверху, а свежий поступает снизу, естественная циркуляция.
  Красить не хотелось изнутри, порезал духовку от газовой плиты и прикрутил к стенкам изнутри, чёрное покрытие хорошо греется на солнце и легко моется. Сделал упоры на которые ложу решётки, когда сушу фрукты, в верхней части натянул две проволоки, на них на крючках вешаю рыбу или мясо.
  Взял основание от офисного стула и приварил к нижней части сушилки, так что могу легко поворачивать её к солнцу. Переднюю дверцу сделал прозрачной: раму сделал из дерева и вставил стекло, а затем подвесил на петлях. Уплотнитель сделал из натуральной верёвки, резину или синтетику нельзя- вонять от нагрева будет. Запирается крючком.
   Идея какая- ящик греется на солнце, но основной фокус в передней дверке: инфракрасные лучи проходят сквозь стекло, а обратно оно его не выпускает. Даже при температуре в 10 градусов внутри легко получается 50, а летом и под 90 выходит, сушка реактивная, даже сейчас за четыре дня мясо готово, а летом и за день получается. Естественная вентиляция, насекомые не попадают, всё натуральное. Мясо посолил, присыпал специями и травами, повесил и получаем деликатес. Вот фото:


  Размер примерно 600*400*300 мм, но лучше исходить из  ящика который есть, поле для экспериментов хорошее. Ставлю поддон, чтобы в него капал жир, чтобы каждый раз не мыть сушилку. Кстати я называю её "кошачим телевизором": когда там что- нибудь вялится, коты приходят и смотрят внутрь, побегают и снова смотрят, не надоедает им.
   Посмотрев на агрегат и попробовав лакомства, несколько знакомых соорудили сушилки и очень довольны, некоторые даже еду в ней разогревают.
17

Комментарии

12.04.19, 14:33


Маладєс!!!

    22.04.19, 14:35

    а готовый результат где?

      аноним

      32.04.19, 14:35

      Рукастый.

        42.04.19, 14:55Ответ на 1 от Сyрi


        Маладєс!!!
        И всё экологически чистое получается.

          52.04.19, 14:58Ответ на 2 от prosto tak

          а готовый результат где?Первую партию уже слопали. Вторая партия к выходным созреет, так что могу угостить.

            62.04.19, 14:59Ответ на 3 от аноним

            Рукастый.Да всё просто сделано, а выходит вкусно. Уже несколько знакомых себе заделали.

              72.04.19, 15:15Ответ на 5 от _advisor_

              а готовый результат где?Первую партию уже слопали. Вторая партия к выходным созреет, так что могу угостить.мне бы просто посмотреть)) что то подобное муж мечтал сделать ,отзывы смотрел ,но пока руки не дошли... он у меня делал по такому принципу летний душ, вода горячая с середины апреля до октября. Правда не всегда купаемся,все таки с душа надо на улицу выходить,а там сейчас не жарко(( Хотя предложение мне понравилось, смотри,приду с семейством в гости к тебе на дачу,если река недалеко будет тебе собутыльник и собеседник,с пустыми руками в гости не ходим))

                82.04.19, 15:26

                душевно конечно. и вращабельно

                  92.04.19, 15:27Ответ на 7 от prosto tak

                  а готовый результат где?Первую партию уже слопали. Вторая партия к выходным созреет, так что могу угостить.мне бы просто посмотреть)) что то подобное муж мечтал сделать ,отзывы смотрел ,но пока руки не дошли... он у меня делал по такому принципу летний душ, вода горячая с середины апреля до октября. Правда не всегда купаемся,все таки с душа надо на улицу выходить,а там сейчас не жарко(( Хотя предложение мне понравилось, смотри,приду с семейством в гости к тебе на дачу,если река недалеко будет тебе собутыльник и собеседник,с пустыми руками в гости не ходим))Буду рад. У меня бак душа греется самодельным солнечным коллектором. Река рядом. Я в воскресенье буду на даче, если захочешь, сговоримся и заедешь.

                    102.04.19, 15:27

                    очумелые ручки)

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая