хочу сюда!
 

Dreamer

39 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 33-50 лет

Главное - это люди

Самое ценное – миллион спасенных жизней: Гуманитарному штабу Рината Ахметова исполнилось четыре года
За время работы Штаба было доставлено 12 099 652 продуктовых набора

Сегодня, 6 августа, исполнилось четыре года с начала работы самой крупной программы Фонда Рината Ахметова – Гуманитарного штаба, созданного для предотвращения гуманитарной катастрофы на Донбассе. Для спасения людей, оказания максимальной помощи и поддержки Мирным, пострадавшим от вооруженного конфликта, Ринат Ахметов объединил ресурсы Фонда, всех бизнесов группы СКМ и футбольного клуба "Шахтер".

"Основой деятельности Штаба стал принцип, заложенный Ринатом Ахметовым, – "Помощь здесь и сейчас тем, кому она нужна больше всего". Исходя из этого принципа, построена и работа Штаба. С первых дней вооруженного конфликта Штаб ежедневно помогает мирным жителям Донбасса, фактически спасает от голода стариков, детей и людей с инвалидностью", – сказал директор Фонда Рината Ахметова Роман Рубченко.

Когда начался вооруженный конфликт на Донбассе, в первую очередь нужно было срочно спасать людей, оказавшихся в эпицентре боевых действий. Фонд занялся эвакуацией мирных жителей, несмотря на обстрелы. Всего с мая по декабрь 2014 года вывезли около 40 тысяч человек. Из них почти 15 тысяч – дети.

Оставшимся в зоне конфликта людям приходилось выживать в сложных условиях. И тогда в Гуманитарном штабе очень оперативно разработали и внедрили уникальные в своем роде проекты помощи Мирным, ориентированные на жизненно необходимые потребности – от продовольствия до содействия в проведении срочных операций.

Жители Донбасса говорят, что осенью 2014-го и зимой 2015 года наборы выживания от Рината Ахметова буквально спасли их от голода.

Также впервые в стране была разработана уникальная система логистики. Знаменитый стадион "Донбасс Арена" в Донецке стал логистическим центром гуманитарной помощи. Здесь принимали, упаковывали и отправляли по населенным пунктам все продукты, которые привозил Штаб. После того, как в феврале 2017 года была заблокирована, а позднее запрещена деятельность Штаба на неподконтрольной Украине территории, без помощи осталось полмиллиона человек.

Сейчас Гуманитарный штаб доставляет наборы выживания в 85 населенных пунктов Донбасса, большинство из которых находятся на линии огня. Это стало возможно благодаря уникальной системе Штаба – организованным бригадам мобильной выдачи, которые регулярно доставляют продукты в прифронтовую зону. Туда, где редко бывают другие миссии, где люди особенно остро испытывают нехватку продовольствия.

Гуманитарный штаб стал крупнейшей гуманитарной миссией в Украине, а Фонд Рината Ахметова – самой узнаваемой благотворительной организацией в стране. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного Фондом "Демократические инициативы" в мае-июне 2018 года, в котором участвовали 2300 респондентов из разных областей Украины в возрасте 18 лет и старше.

"Фонд Рината Ахметова знают в Украине, ему доверяют. И по всей стране понимают важность оказания помощи тем, кто сейчас живет возле линии соприкосновения. Данный результат – это заслуга учредителя Фонда Рината Ахметова. Он собрал и объединил команду вокруг идеи помощи самым нуждающимся: старикам и детям, многодетным и одиноким, которые сейчас живут в очень сложных условиях. И главное – благодаря его инициативе спасено более миллиона человеческих жизней. Оценка, высказанная украинцами в социологических опросах, показывает беспрецедентный масштаб и качество помощи, предоставляемое Фондом", – отметил директор Фонда Роман Рубченко.

Это подтверждают международные эксперты. Так, заместитель главы Управления ООН по координации гуманитарных вопросов в Украине Иване Бочоришвили подчеркнул значение гуманитарной деятельности Фонда Рината Ахметова на Донбассе.

"Благотворительный фонд с самого начала конфликта, вот уже столько лет, помогает людям на Донбассе. Кроме того, он обменивается информацией с другими международными организациями. Это в наших интересах, потому что мы хотим, чтобы люди получали ту помощь, в которой они реально нуждаются. То, что делает Фонд для жителей Донбасса – неоценимо", – говорит Бочоришвили.


https://www.segodnya.ua/regions/donetsk/samoe-cennoe-million-spasennyh-zhizney-gumanitarnomu-shtabu-rinata-ahmetova-ispolnilos-chetyre-goda-1160398.html



6

Комментарии

17.08.18, 21:56

Я очень отрицательно отношусь к Ахметову. Но помощь украинцам, попавшим в беду, ценю.Пусть ему за это прибудет.

    27.08.18, 21:59Ответ на 1 от _advisor_

    Я очень отрицательно отношусь к Ахметову. Но помощь украинцам, попавшим в беду, ценю.Пусть ему за это прибудет.Кроме него никто из наших олигархов, да и само государство, ничего не сделали для этих пострадавших ни за что, ни про что людей.

      37.08.18, 22:14Ответ на 2 от аналдр

      Я очень отрицательно отношусь к Ахметову. Но помощь украинцам, попавшим в беду, ценю.Пусть ему за это прибудет.Кроме него никто из наших олигархов, да и само государство, ничего не сделали для этих пострадавших ни за что, ни про что людей.Это так. Я понимаю его мотивы, но факт на лицо.

        48.08.18, 00:09Ответ на 2 от аналдр

        Я очень отрицательно отношусь к Ахметову. Но помощь украинцам, попавшим в беду, ценю.Пусть ему за это прибудет.Кроме него никто из наших олигархов, да и само государство, ничего не сделали для этих пострадавших ни за что, ни про что людей.Что-то я НИ РАЗУ не видел этой разрекламировнной ахметкиной помощи!
        Росийскую - видел, один раз завезли в БОЛЬШИХ пакетах, которые честно делили ПОПОЛАМ - типа, чтоб больше людей обслужить!
        Второй раз дали по 1 кило гречки, кукурузной крупы, вермишели, муки, по 2 банки рыбной консервы, и 1 тушенке, по 1,5л олії.
        Третий раз - в благодарность жене за спасение роженицы - от какого-то БАПТИСТСКОГО общества выделили аж Две Большие Коробки \килограммов по 10 каждая\! Попировали!
        А больше ни-ни...

          58.08.18, 01:51

          Скока говоришь штук пакетиков насчитали?
          А как тебе такое?!
          "Гуманитарная помощь жителям Донбасса осуществляется с августа 2014 года. За этот период МЧС России успешно доставило на территорию юго-востока Украины более 68-ми тысяч тонн гуманитарных грузов, необходимых жителям Луганской и Донецкой областей".
          Я в арифметике слаб попробуй сам перевести в пакетики 68 000 тонн. 65 гуманитарных конвоев в среднем по 400 тонн каждый. Или это не считается кагбэ?
          Вот источник: https://www.5-tv.ru/news/130009/

            68.08.18, 01:58Ответ на 5 от bayokSV

            Забыл сказать! Это древняя информация, за МАЙ 2017года. С тех пор ещё несколько ТЫСЯЧ тонн доставили. Я в арифметике слаб, сам раздели 68 тысяч тон на ТРИ с половиной года, узнаешь сколько в среднем тысяч тонн гуманитарки в год получается и добавишь к 68 тысячам тонн, до мая 2017, ещё тоны за год.

              78.08.18, 02:05Ответ на 4 от Богдан Ляшко

              Власти стыдно показывать свою жадность на фоне Ахметова. Его помощь поставлена с самого начала на хорошо организованные рельсы. Его гумконвои в составе десятков фур регулярно отправляются на восток, но даже им препятствовали в пересечении блок постов. Всем СМИ запрещено об этом говорить, только ТК Украина практически ежедневно показывает работу его штаба и персонала, который насчитывает уйму людей. По показанным сюжетам он отправил туда уже около 400 тысяч тонн продовольствия! Организован учет всех нуждающихся. Люди там его боготворят, плачут, говоря, что только благодаря ему живы. А сколько детей и калек он спас! Смотри Украину, это его канал.

                88.08.18, 08:50Ответ на 7 от аналдр

                он отправил туда уже около 400 тысяч тонн продовольствия! Организован учет всех нуждающихсяЕЩЕ РАЗ: в Луганской области конвоев ахметки НЕ БЫЛО!
                Если он и организовал УЧЕТ и ПОМОЩЬ - то ТОЛЬКО ДО Блок-Постов между Луганской и Донецкой областями!
                Поэтому следует говорить не о помощи ВСЕМУ Донбассу - а только о ЧАСТИ его...
                А если учесть, СКОЛЬКО ОН СЕБЕ НАВОРОВАЛ с Донбасса - то выделить на помощь 0,01% от ДОХОДА - святое дело!
                *** Даже библия говорит, что надо отдавать ДЕСЯТИНУ
                Смотри Украину, это его каналЯ вообще НЕ смотрю ТВ - ни украинское, ни росиянское = ибо лишь БРЕХНЯ и ПРОМЫВКА МОЗГОВ и там, и там!
                А телик включаю ТОЛЬКО для просмотра скачанных с Инета фильмов.

                  98.08.18, 09:05Ответ на 6 от bayokSV

                  Забыл сказать! Это древняя информация, за МАЙ 2017года. С тех пор ещё несколько ТЫСЯЧ тонн доставили. Я в арифметике слаб, сам раздели 68 тысяч тон на ТРИ с половиной года, узнаешь сколько в среднем тысяч тонн гуманитарки в год получается и добавишь к 68 тысячам тонн, до мая 2017, ещё тоны за год.Ипануться!!!
                  По таким радужным данным, нас тут ДОЛЖНЫ ЗАВАЛИТЬ ПРОДУКТАМИ настолько, чтоб вААще НЕ ПОКУПАТЬ НИЧЕГО съестного!
                  Но если в 2014-м кое-где были организованы ПУНКТЫ РАЗДАЧИ помощи, и там *строго по спискам* действительно раздавали помощь нуждающимся...- то в 2015-16-17 НИКАКОЙ ПОМОЩИ НЕТ, и все это давно похерено и закрыто!
                  Единственное место, где НАВАЛОМ можно встретить "помощь" - социальные магазины + базар - но там ее ПРОДАЮТ!

                    108.08.18, 10:00Ответ на 9 от Богдан Ляшко

                    Как и всегда , до людей доходят крохи. А ведь кто то озолотился на гуманитарке

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      предыдущая
                      следующая