хочу сюди!
 

Татьяна

57 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 55-58 років

Метод ДЕДА = Волшебная Сила УБЕЖДЕНИЯ!

Лет 6 назад купил саженец абрикосы, он даже был с цветками, но они все опали...
На следующий год абрикосинка "порадовала" нас урожаем из 20 ягод, они были размером с перепелиное яйцо, кислющие, и абсолютно не хотели лущиться – косточку приходилось выдирать... 
Как обычная "дичка"...

Хотел уж ее выдрать, пока не укоренилась сильно.., но потом решил подождать, вспомнив про дедову "Технологию Разговора с Растениями"...
Взял топорик, сделал у основания ствола пару мелких насечек – и предупредил:
"Если такое же дерьмо родишь в следующем году – СРУБЛЮНАХ!".angry
*** Ну а сам, на случай, если "мантра" НЕ подействует – прикупил еще один саженец, высадил неподалеку...
 
Моя "мантра" подействовала! – на следующий год абрикосинка порадовала нас почти ВЕДРОМ абрикос, и все были крупными, сочными, сладкими, лущились от легкого нажатия – МЕЧТА!!!
В этом году дерево было сплошь покрыто цветами! И несмотря на подморозки и дожди во время цветения – завязи было очень много, и плодов тоже! На некоторых ветках абрикосы росли прямо ГРОЗДЯМИ \см. фото!\, я даже боялся, что ветки начнут обламываться под их весом...


Собрали мы аж ЧЕТЫРЕ ВЕДРА абикос! 
*** А еще не меньше ведра "распробовали" с дерева.
Половину пустили на ВАРЕНЬЕ, остальные перезревшие – на ВИНО \30 литров должно быть\.



На фото: вот такие у нас абрикосищи – больше куриного яйца! 
А рядом с яйцом – абрикосинка поменьше \зато более ароматная и сладкая!\ – это первый урожай из примерно 50 ягод с молоденького дерева.
---
НУ ХОТЬ ЧТО-ТО В ЭТОЙ ЖИЗНИ ДОЛЖНО РАДОВАТЬ!!!prey


9

Коментарі

114.07.18, 14:26

Отличные абрикосы! У меня уже отошли, вкусные очень, но плодовая гниль побила часть урожая.

    214.07.18, 15:56Відповідь на 1 від _advisor_

    Отличные абрикосы! У меня уже отошли, вкусные очень, но плодовая гниль побила часть урожая.У тебя тоже такой сорт?
    Мои только некоторые "порепались" - на фото видны трещинки возле плодоножки...
    Но это из-за того, что у нас шел ливень, а на второй день в огороде была такая грязища, что утонуть можно было... Вот их и разнесло за 2 дня...
    Но они не успели загнить! - вовремя сорвали и приготовили!

      314.07.18, 22:34

      пугатель абрикос с урожаем!!!
      вкусненько выглядят обожаю абрикосы
      вино из абрикос? впервые слышу

        415.07.18, 00:20Відповідь на 3 від Симбіоз

        пугатель абрикос с урожаем!!!
        вкусненько выглядят обожаю абрикосы
        вино из абрикос? впервые слышу
        Сам еще ни разу не делал.., но думаю, что ничем процесс не отличается от изготовления вина из ВИШНИ \10 литров бродит!\, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ \тоже 10 л., моя давняя мечта\, или ВИНОГРАДА...
        На Ютубе видел 4-5 роликов выложено, но особо не изучал...- некогда...

          515.07.18, 02:27Відповідь на 4 від Богдан Ляшко

          расскажешь какое получилось на вкус

            615.07.18, 08:12

            Слышала об этом методе, но так ни разу и не попробовала.
            Абрикосы отличные.

              715.07.18, 08:27Відповідь на 5 від Симбіоз

              расскажешь какое получилось на вкусКак можно рассказать СЛОВАМИ, какое оно на ВКУС?
              Я пока увидел одно различие с виноградным \в процессе\ = виноград постоянно ВСПЛЫВАЕТ ШАПКОЙ, а сам сок ОСВЕТЛЯЕТСЯ - а абрикос сначала ВСПЛЫВАЕТ ШАПКОЙ, но при перемешивании ТОНЕТ, а сок становится насыщеннее мелкой взвесью.
              Похоже, что осветлить его - будет большой проблемой...
              Но посмотрим, через денек уже отцежу, добавлю сахара \хотя оно Очень Сладкое!\ - и поставлю под "затвор" бродить. А там оно покажет...
              Не боги горшки обжигают - а Богданы!

                815.07.18, 08:33Відповідь на 6 від NINA -Р

                Слышала об этом методе, но так ни разу и не попробовала.
                Абрикосы отличные.
                Вот, нашел время пересмотреть ссылку про абрикосовое вино, мне понравилось =
                https://www.youtube.com/watch?v=pyo-bUqOh2A&t=6s
                Где-то примерно так же я и делаю.

                  915.07.18, 09:12Відповідь на 8 від Богдан Ляшко

                  Спасибо за ссылку, но у меня уже абрикос нет, у меня очень ранняя абрикоса, называется Медовая, а та, что покупала как Ананасная, вот уже 4 года и ни одной абрикосы не видела. Правда я в прошлом году на нее сделала прививку на зеленую почку абрикоса Персиковую, , то я думаю, что на следующий год будет уже немного абрикос. А вино я делаю с винограда. У меня много (24 куста) винограда, только вот жаль пить некому, стоит в подвале. Правда технического только 7 кустов винограда, а остальной столовый. В этом году очень много винограда на кустах. На трех кустах первый год по две кисти винограда.

                    1015.07.18, 13:29

                    В тому році було абрикос дуже багато, то ми їх сушили. Взимку з сушки абрикоси самі перші пішли. А в цьому хоч би одна для сміху зачепилася.... Відпочиває.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      4
                      попередня
                      наступна