хочу сюда!
 

Александра

43 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 37-47 лет

Волик.

  Вчера немного помог одному человеку, а он потом пришёл, достал бутылку водки и суёт., мол в благодарность. Я ему не для этого помогал, а просто так, но он был настойчив и просил не обижать отказом. Пришлось взять, ну засунул в портфель и поехал домой. Вышел из маршрутки и топаю, замечаю впереди знакомого, мужик толковый, добрый и работящий, но конечно как и все мы, не без вредных привычек. Курит и любит выпить, но в меру, хотя и регулярно.
   И вот, идёт он впереди и проходит МИМО питейного заведения, я оторопел; на что теперь будет опираться гармония и стабильность Вселенной?! Догоняю его и здороваюсь, а кстати имя у его достаточно редкое- Вольфрам, впрочём оно хорошо подходит к его крепкому характеру.
- Волик, что случилось? Почему ты прошёл мимо источника вдохновения и не принял нужную дозу элексира, для обретения равновесия души?
- Эээх, красиво говоришь!- Волик горестно вздохнул;"Жена у меня с подругами на три дня уехала в Киев, типа турпробег, плюс беготня по магазинам и прочие глупости." Жена у Волика гиперактивная и на месте не сидит, у ней всегда в голове миллион идей, чем заняться, на что потратить деньги, она успешно их претворяет в жизнь. 23 года вместе живут.
- Я не понял: где же радость? Три дня без жены! Ты же всегда радовался редким денькам отдыха от благоверной, а тут прямо тоска у тебя на лице. Повторная любовь тебя волной накрыла?
- Хуже. Ты представляешь, сколько денег надо на проезд, проживание, еду, проезд и прочее?
- Сурово!
- Это просто катастрофа! Она наготовила мне еды, но выгребла из дома все деньги, даже отложенные, ей пофиг, что до получки ещё дожить надо. Но это ещё не всё.
- Не пугай меня.
- Уехала, я значит на радостях вчера хотел выпить за отъезд, отметить так сказать. Лезу в нычку, а там пусто, прикинь, она нашла и утащила мою заначку! Ну как это называется? А в долг сейчас никто не кому не даёт. Представляешь?
- На святое замахнулась! Тут короче только кровью проступок смыть можно. Не забудь потом рассказать, как ты её по возвращению убивал.
- Надо конечно, так нельзя поступать!
  Я посмотрел на грустного Волика и вспомнил, что не раз мне аксакалы говорили; если человеку для спасения очень надо то, что есть у тебя, отдай с лёгкой душой! И вспомнил, что в портфеле у меня лежит водка, которая пришла неожиданно и обойдусь без неё легко. Достал бутылку и сунул в пакет Волика.
- Держи, мне  она без нужды.
- Как это? (Волик ожил.) Пошли ко мне, выпьем и поговорим, закуски у меня хватает!
- Да не могу, в другой раз, у меня дома вторая смена ещё предстоит. Так что в следующий раз.
- Ты  спас человека- Волик задумался и добавил уверенно; "Двух человек!"
 Мы посмеялись и я шёл домой и думал, что аксакалы дело советовали...
16

Комментарии

Гость: bayokSL

117.11.17, 18:49

Пусти хлеб свой по воде и он к тебе вернётся. © Библия.

    217.11.17, 19:27

    ЖЭВ способен выручить в ЛЮБЫХ ситуёвинах!
    ЖЭВ = Жидкий Эквивалент Валюты

      317.11.17, 19:38Ответ на 1 от Гость: bayokSL

      Пусти хлеб свой по воде и он к тебе вернётся. © Библия.Там не хлеб пустили, а вотку

        417.11.17, 19:52

          517.11.17, 22:51Ответ на 1 от Гость: bayokSL

          Пусти хлеб свой по воде и он к тебе вернётся. © Библия.Примерно так и есть. Если полезть в глубь: не мне дали бутылку, мне она была не нужна. Мне её дали, чтоб я передал Волику, это и сделал.

            617.11.17, 22:52Ответ на 2 от Богдан Ляшко

            ЖЭВ способен выручить в ЛЮБЫХ ситуёвинах!
            ЖЭВ = Жидкий Эквивалент Валюты
            Волик ушёл довольным, но я не меньше его был доволен.

              717.11.17, 22:53Ответ на 3 от tamagochi

              Пусти хлеб свой по воде и он к тебе вернётся. © Библия.Там не хлеб пустили, а воткуПустили то, что было более всего надо.

                817.11.17, 22:53Ответ на 4 от Logic_man

                Женщины ведь поняли всё превратно!

                  Гость: bayokSL

                  917.11.17, 22:59Ответ на 5 от _advisor_

                  Пусти хлеб свой по воде и он к тебе вернётся. © Библия.Примерно так и есть. Если полезть в глубь: не мне дали бутылку, мне она была не нужна. Мне её дали, чтоб я передал Волику, это и сделал. Жизня!
                  В Библейской притчи смысл такой: если все будут делиться с нуждающимися, то и с ними будут делиться. Т.е. ты дал тому, кому это надо, но и тебе кто-то даст. Кароч, замкнутый круг.

                    1017.11.17, 23:10

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая