Малосольные огурцы.
- 05.07.16, 21:05
- Курилка
Америку не открою, вы все делаете так. Огурчики дачные бросил в тазик и они полчаса плескались в воде, но всё хорошее заканчивается. Но оставим их на время, пусть порезвятся. Их кстати 2 кг надо. Ну а пока берём головку молодого чеснока, отмываем и вместе со стрючком режем вдоль оси на восемь частей и придавливаем, чтоб сок пустил, как настроившаяся на нужную волну женщина. бросаем на дно бутыля.
В это время кипятим полтора литра воды и бросаем 2,5 ложки каменной соли, не экстры и не йодированной и это, кто решит если есть тёмный осадок, слить- по рукам сразу бейте! Тут брожение надо, а не стерильность. Листок хрена, эстрагон, листья смородины, вишни и винограда. Если есть дубовые- добавьте, но боже упаси кидать их так! Порежьте или порвите и киньте на дно.
Наше доброе колдовство и любовь продолжается: шесть горошков перца чёрного раздавите в ступке, а кто применяет молотый- этих сразу к высшей мере социальной защиты и без всякой жалости! Листик лаврушки изломайте и туда же.
Теперь важный момент: укроп. Если нет варианта, рубите уже большой и укладывайте, его много не будет. Но это так же как поцелуй блондинки. влюблённой в себя и самоуверенной. Но мы ведь не ищем лёгких путей: выискиваем на грядке молодой укроп, который уже понял. что не вырастет взрослым и при маленьком росте выкидывает цветки. не ставшие соцветиями ещё. Вот это наше! Бросаем его и это пудет пьянящий поцелуй брюнетки!
Если цветут кабачки, срежьте три цветка, порубите мелко и в банку. а теперь берём огурчики и срезаем хвостики и попки минимально. Если остаются на носике цветки- их тоже в банку! Там самый вкус и смак. и огурчики укладываем как пазлы, плотненько. У кого не получилось вложить два кило в бутылёк- двоечники.
И теперь это произведение ставим в сторону и ждём как остынет рассол, лучше если градусов сорок и заливаем. Горлышко защищаем марлей и в тепле на 2- 4 дня. Подставьте тарелку, пена может выходить. А уж потом в холодильник.
Выходит не плохо, но хороше бы к этому свежезажаренную отбивную, можно даже послучаю жары и без гарнира. Прийдя с работы, отбивную откусили. накатили соточку из запотевшей рюмки и нежно кусаете пахучего и хрустящего огурчика. А если женщина тянется к огурчикам, делайте вид пугаться;"А точно с тобой всё в порядке?" Но потом угощайте. Даже не беременные женщины будут пищать от удовольствия!
23
Коментарі
Богдан Ляшко
15.07.16, 21:42
Подтверждаю!
Мы закрываем НАТУРАЛЬНО КВАШЕНЫЕ огурчики точно так же!
А если такую банку закрыть ХОРОШЕЙ пластиковой крышечкой - да в погреб - и будет она стоять до нового урожая \если не слопаешь!\
_advisor_
25.07.16, 21:42
Посмотрим как выйдет. Хотя обычно получается.
_advisor_
35.07.16, 21:43Відповідь на 1 від Богдан Ляшко
Не слопать? Трудно. "Лучший способ борьбы с соблазнами- пресытиться ими!" (с)
Богдан Ляшко
45.07.16, 22:00Відповідь на 3 від _advisor_
Гы-гы... точно!Моя жена дюже полюбляла шоколад... Поехала в гости "на гетьманщину" к сыну, а тот на радостях понакупил ей ВСЯКОГО - вот она ела-ела-ела.., и доелась до жутчайшей 2-дневной ДИАРЕИ +
С тех пор на шоколад больше даже не смотрит! - уже ГОД!
_advisor_
55.07.16, 22:15Відповідь на 4 від Богдан Ляшко
Это метод! Мера во всём нужна.Я сдержан и не наваливаюсь сразу на вкусности.
не выбрал
65.07.16, 22:39
спасибо.
Богдан Ляшко
75.07.16, 22:49Відповідь на 5 від _advisor_
Да-а...Похоже, что в том шоколаде таилась какая-то "Рыгучая Химия"
Потому что я скушал из привезенного мне гостинца - от огромной плитки ОДНУ ПОЛОСКУ \5 квадратиков\ - и как-то стало "не по себе" желудок надулся, будто кирпич проглотил, слегка мутило...
Но после обеззараживания = 150 СамОгоньчику + кусочек сала = ПРОШЛО!
Я представляю, что было бы, если бы я слопал ВСЮ плитку!
---
Или как здесь с колбаской = http://blog.i.ua/user/295100/1666868/ = примерно на 60% текста = "ЖЕНА ВЕРНУЛАСЬ... ВСЕОБЩЕЕ ОЧИЩЕНИЕ...".
_advisor_
85.07.16, 23:00Відповідь на 6 від не выбрал
Как Вам отдыхается?
_advisor_
95.07.16, 23:05Відповідь на 7 від Богдан Ляшко
Это твоё сочинение: мне запало в душу или в то место где она должна быть. Сына от колбас уже отучил. Много вкусного делаю.
Міс Марпл
105.07.16, 23:11
ти так вчасно!