хочу сюда!
 

Оля

43 года, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

Сказка о художнике

...Всему свой срок, всему свой миг, и каждому - своё.

Кто хоть чуть-чуть себя постиг - тот многое поймёт.

Призванье - самый верный путь к далёкой истине

И к тайнам счастья, коих суть не отыскать в вине.

Призванье всё  способно дать: и радость, и полёт,

Но только важно отыскать призвание своё...

(Игорь Тальков)

Художником он стал просто потому, что после школы надо было куда-то поступать. Он знал, что работа должна приносить удовольствие, а ему нравилось рисовать – так и был сделан выбор: он поступил в художественное училище.

К этому времени он уже знал, что изображение предметов называется натюрморт, природы – пейзаж, людей – портрет, и еще много чего знал из области избранной профессии. Теперь ему предстояло узнать еще больше. «Для того, чтобы импровизировать, сначала надо научиться играть по нотам, — объявил на вводной лекции импозантный преподаватель, известный художник. – Так что приготовьтесь, будем начинать с азов».

Он начал учиться «играть по нотам». Куб, шар, ваза… Свет, тень, полутень… Постановка руки, перспектива, композиция… Он узнал очень много нового – как натянуть холст и самому сварить грунт, как искусственно состарить полотно и как добиваться тончайших цветовых переходов… Преподаватели его хвалили, а однажды он даже услышал от своего наставника: «Ты художник от бога!». «А разве другие – не от бога?», — подумал он, хотя, чего скрывать, было приятно.


7

Последние статьи

Комментарии

110.08.14, 13:17

Но только важно отыскать призвание своё...

    210.08.14, 14:35Ответ на 1 от edrozd