ЖЕЛЕ ИЗ ШАМПАНСКОГО
Шампанское можно есть, а не только пить. В этом чудесном десерте сохраняется не только вкус, но даже некоторое количество пузырьков игристого напитка. Это игристое и нежное желе буквально тает во рту. Используйте недорогое шампанское или игристое итальянское вино. Вы можете добавить слой ягод или винограда в желе.
Ингредиенты на 6 порций
3 ч. л. (с горкой) желатина без ароматизаторов и вкусовых добавок 1 стакан холодной воды 3/4 стакана плюс 3 ст. л. сахара 1 бутылка сухого шампанского (750 мл) 0,5 кг малины
Этапы приготовления
1. Положите желатин в холодную воду в кастрюле средних размеров для набухания на 5 минут. 2. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и помешивайте лопаточкой до тех пор, пока желатин не растворится; не передержите. 3. Отложите 1 ст. л. сахара, остальной сахар засыпьте в воду с желатином. Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. 4. Размешивайте сахар до полного растворения, затем добавьте шампанское, постоянно помешивая. 5. Выложите желатин в неглубокую емкость, накройте и поставьте в холодильник для полного застывания (на 8–10 часов). 6. Когда придет время подавать блюдо к столу, смешайте малину и оставшуюся ложку сахара. 7. Вилкой разделите желе на небольшие кусочки. 8. Выложите по нескольку ложек желе из шампанского в десертные вазочки или широкие бокалы на высокой ножке. Сверху добавьте несколько ягод для украшения. Продолжайте укладывать слой за слоем, пока не закончатся желе и ягоды, причем последним слоем должны быть ягоды. 9. Поставьте в холодильник до момента подачи к столу .