хочу сюда!
 

Lili

29 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 28-36 лет

Несколько слов в защиту Библии (вдогонку недавней заметке)

Библия не только утверждает существование Бога, но и сама служит доказательством Его существования, ибо появление этой самой замечательной из книг можно объяснить только божественным вдохновением! Вот свидетельства её боговдохновенности:

Поразительная целостность Библии. Несмотря на то, что Библию создавало более 40 авторов, людей самых разных занятий и профессий, и происходило это на протяжении 1600 лет, Библия поражает целостностью и согласованностью своего откровения - от первого слова и до последнего! Первая и последняя книги Библии - Бытие и Откровение, повествующие соответственно о "рае утраченном" и "рае обретенном", настолько идеально соответствуют друг другу, что никак нельзя усомниться в их божественном происхождении (сравните Быт. 1-3 и Отк. 21-22).

Поразительная сохранность Библии. Несмотря на политические и религиозные преследования, Библия продолжает жить. Римский император Диоклетиан, следуя эдикту 303 г. от Р. Х., думал, что уничтожил все до единого экземпляры ненавистной Книги. В ознаменование этой "победы" он воздвиг колонну на пепле сожженной Библии... Но 25 лет спустя император Константин приказал опубликовать 50 экземпляров Библии за счёт правительства! В ХVIII веке знаменитый французский безбожник Вольтер предсказал, что через сто лет на земле не останется ни единой Библии... Словно в насмешку, через 50 лет после его смерти Женевское Библейское общество печатало Библию в доме Вольтера, на его старом печатном станке!

Историческая точность Библии. Известный археолог-гебраист Нельсон Глуик говорил, что "историческая точность Библии поистине невероятна - в особенности подкрепленная археологическими фактами". Уильям Ф. Олбрайт, получивший всемирное признание как один из самых выдающихся археологов, писал: "Чрезвычайно скептическое отношение к Библии со стороны наиболее значительных исторических  школ ХVIII и ХIХ веков в конце концов было развенчано. Открытия, одно за другим, подтверждали точность бесчисленных деталей Библии и повышали признание её как ценнейшего исторического источника". Сэр Уильям Рамсей, один из величайших археологов всех времен, получил образование в середине ХIХ века в духе немецкого исторического скептицизма и потому не верил в историческую адекватность текстов Нового Завета. Однако, собственные археологические изыскания убедили Рамсея в том, что его скептицизм не имеет под собой никакой основы - и его отношение к вопросу круто переменилось! Говоря о Луке, авторе "Евагелия от Луки" и "Деяний Святых Апостолов", Рамсей пишет: "Лука - историк первой величины... его имя должно стоять в ряду величайших историков".

Археология неизменно подтверждает точность Библии, и всё новые и новые археологические исследования извлекают на свет лишь доказательства в поддержку библейского повествования...(С)

to be continued...

 

10

Комментарии

117.01.10, 09:51

Библия - история одного народа (еврейского), зачем же не-иудеям ею руководствоваться? У нас своя история, была и своя вера, свои боги, наш народ...

    217.01.10, 09:56Ответ на 1 от Архивариус

      317.01.10, 10:00Ответ на 1 от Архивариус

      язычники наступают...

        417.01.10, 10:02

        Целостность ??? Библия писалась, точнее переписывалась одним или несколькими людьми с шумерских текстов, так что от божьего откровения она так же далека как Луна.
        Сохранность??? Ее не возможно уничтожить! Не потому что рукописи не горят, а потому что она нужна одному народу, что бы управлять другими народами, ведь она написана о евреях и для евреев, а они чего то взяли только первую ее часть за основу.
        Точность? Назовите хоть один исторический источник кроме библии где было бы хоть упоминание о том, о чем пишет библия.

          517.01.10, 10:13Ответ на 4 от Вира-Лакшми

          1. об этом говорит единая идея всех её частей и отстутствие противоречий
          2. а вторую часть взял весь мир)
          3. Иосиф Флавий

            617.01.10, 10:13

            "Историческая точность Библии"

            Конечно! Вот создал бог землю и все остальное за 6 дней и все тут

              717.01.10, 10:14Ответ на 6 от CKB

              а что ты имеешь против?

                817.01.10, 10:17Ответ на 4 от Вира-Лакшми

                Откуда сведения?

                  917.01.10, 10:21Ответ на 8 от Vlad_UA

                  Какие именно? Ну нельзя эту книгу,(которую сперли у шумеров кстати), а вторую часть ее отвергли и напарили всему миру считать аксиомой!

                    1017.01.10, 10:23Ответ на 9 от Вира-Лакшми

                    А самих шумеров можно считать аксиомой?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      11
                      предыдущая
                      следующая