хочу сюда!
 

Oly

33 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 33-43 лет

Всё, что имеет начало, имеет причину ©

предыдущая часть

...Существуют убедительные доказательства того, что Вселенная имела начало. Это можно вывести из основополагающих физических законов — законов термодинамики. Первый закон термодинамики (упрощённо): общее количество массы и энергии во Вселенной постоянно. Второй закон термодинамики (тоже упрощённо): количество энергии, пригодной для совершения работы, во Вселенной уменьшается, то есть энтропия* стремится к максимуму. Если общее количество массы и энергии ограничено, а количество энергии, пригодной для совершения работы, уменьшается, то из этого следует, что Вселенная не может существовать вечно — в противном случае она бы уже исчерпала всю пригодную энергию и пришла бы к так называемой "тепловой смерти". Все радиоактивные атомы распались бы, все части Вселенной достигли бы одинаковой температуры, и дальнейшее совершение работы было бы невозможным. Следовательно, самым разумным представляется следующий вывод: Вселенная была создана с большИм количеством энергии, пригодной к употреблению, и теперь эта энергия истощается.

Идею осциллирующей** Вселенной популяризовали атеисты — в частности, Карл Саган и Айзек Азимов — исключительно с целью уйти от идеи начала, ведущей к представлению о Творце. Но законы термодинамики опровергают аргументы сторонников осциллирующей Вселенной — каждый из предполагаемых циклов должен был бы расходовать всё большее количество энергии, а это значит, что каждый цикл должен быть длиннее предыдущего; следовательно, оглянувшись назад во времени, мы обнаружим циклы, которые становятся всё меньше и меньше. Таким образом, модель осциллирующей Вселенной предполагет бесконечное будущее, но конечное прошлое.

А что, если допустить, что Вселенная имела начало, но не имела причины? Но Вселенная не могла быть своей собственной причиной — ничто не может создать самое себя, поскольку это предполагает существование до существования, что с точки зрения логики является абсурдом. Выводы:

— Можно доказать, что Вселенная (включая и время) имела начало.

— Неразумно предполагать, что нечто может начаться беспричинно.

— Таким образом, Вселенная имела причину, как и учит Бытие (1:1) и Послание к Римлянам (1:20).

Бог, как создатель времени, пребывает вне времени. Следовательно, Он не имеет начала, существует вечно, и не нуждается в причине.

И библейские свидетельства, и невероятная сложность организации информации в живых организмах, и возникновение Вселенной — всё говорит о том, что вера во всемогущего и всеведущего библейского Бога-Творца не только имеет смысл, но и является единственным жизнеспособным объяснением этого мира.

*Энтропия — мера беспорядка или уменьшения пригодной энергии.

**Осцилляция, или колебания — повторяющийся в той или иной степени во времени процесс изменения состояний системы.
 
P.S. Я не физик, и на экзаменационные вопросы по физике отвечать не могу, не хочу и не буду)) Но мнения физиков, астрономов и других... науковцiв мне очень интересны!
 
11

Комментарии

115.02.10, 21:19

ты знаешь все законы термодинамики и эту науку?

    215.02.10, 21:20

    у меня дядя профессор термодинамики, я не просто из интереса спрашиваю. может тебя зовут Софья Ковалевская - типа твое имя известно среди ученых?

      315.02.10, 21:23Ответ на 1 от iris s

      читай пысы))

        415.02.10, 21:25Ответ на 2 от iris s

        эта заметка - копипаст, если ты не заметила

          515.02.10, 21:25Ответ на 3 от _кcю_

          читай пысы))читала. ты думаешь, тут научный форум физиков - спецов в термодинамике?

            615.02.10, 21:26Ответ на 4 от _кcю_

            эта заметка - копипаст, если ты не заметилану, ты же согласна с ней. или просто стеб? я и спрашиваю. если согласна - это автоматически подразумевает, что ты что-то шаришь, не важно что)

              715.02.10, 21:26

              Бог, как создатель времени, пребывает вне времени. Следовательно, Он не имеет начала, существует вечно, и не нуждается в причине ты его хоть видела,скоко народу тупо в это верят

                815.02.10, 21:29Ответ на 5 от iris s

                я здесь не первый день, и прекрасно знаю что даже здесь есть люди, разбирающиеся в физике и других науках))
                и - хорош флудить, если нечего сказать по сабжу - всего наилучшего!

                  915.02.10, 21:31Ответ на 8 от _кcю_

                  я здесь не первый день, и прекрасно знаю что даже здесь есть люди, разбирающиеся в физике и других науках))
                  и - хорош флудить, если нечего сказать по сабжу - всего наилучшего!
                  вопрос не в комментаторах. и я по сабжу. ты понимаешь о чем тут речь?

                    1015.02.10, 21:32Ответ на 6 от iris s

                    эта заметка - копипаст, если ты не заметилану, ты же согласна с ней. или просто стеб? я и спрашиваю. если согласна - это автоматически подразумевает, что ты что-то шаришь, не важно что)согласна в доступных моему пониманию моментах и с основной идеей, а мнение "спецов от науки" мне действительно интересно, потому и публикую)

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      15
                      предыдущая
                      следующая