хочу сюда!
 

Нэтали

41 год, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 30-50 лет

В ПОИСКАХ КОТА (Разговоры о Фото...)

Статья в общем о фотографии, в частности о выборе фотоаппарата, о приемах съемки, о работе в фотошопе

ФОТОШОП (photoshop)…
В мире остается все меньше людей, который бы не слышали этого слова.
Фотошоп – что это такое.
Одни говорят: - Фотошоп – это наше зло!
Другие: – Фотошоп – это наше все!


После попытки переварить доводы одной и другой стороны мой мозг превратился в кашу. И после недолгого размышления было решено разобраться во всем самостоятельно. В срочном порядке приобретен Фотошоп, самая свежая версия на то время, и установлен на компьютер. Дрожащей рукой курсор мышки подведен к иконке и совершен двойной клик. Вот и свершилось, программа открыта. Предприняв попытку разобраться в интерфейсе программы, не прибегая ни к HELPу, ни к каким-либо сторонним источникам, я был в ужасе. CTRL+Q и мое мнение стало склонятся в пользу первого высказывания. На некоторое время ФОТОШОП был отложен в сторонку. Но вот однажды…


Хотя что это я, все про себя. Вам ведь это совершенно не интересно. Давайте поговорим о вас. Представьте себе такую ситуацию – у вас созрело желание приобрести фотоаппарат. Да-да, обычный (или может быть продвинутый) цифровой фотоаппарат. Вы начинаете собирать информацию о различных моделях, сравнивать их функциональность, посещать сайты производителей и форумы любителей, пересматриваете свой бюджет, отказываетесь от лишней бутылочки пива или лака для ногтей (кому, что ближе), экономите на питании… И все это ради одной цели – цифрового фотоаппарата. Вы одержимы этой идеей, вы превращаетесь в маньяка…


Но в один прекрасный (летний, осенний, весенний, зимний, добавьте сами) день в ваше жилище врывается ураган, шторм, торнадо. Ваши близкие испуганно ищут укрытие, не успев понять, что случилось. Но оказывается, что ворвавшееся стихийное бедствие – это вы с заветной коробочкой в руках. Да, это случилось, вы счастливый обладатель новенького цифрового фотоаппарата.


Дрожащими от радости руками вы вскрываете коробку, и взору открывается ваша мечта. Нет, простите, уже реальность! Вот она лежит, подмигивает стеклянным глазом, и вы замираете, загипнотизированные этим подмигиванием. Но оцепенение длиться не долго. Быстренько, по диагонали, просмотрев инструкцию, и правильно, зачем заморачиваться, ведь есть режим ?Auto?, подкормив аккумулятор, вы берете в руки свою реальную мечту

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ  >>>>>

12

Комментарии

17.12.10, 22:26

    27.12.10, 22:44

      38.12.10, 01:15

      Дякую.

        48.12.10, 07:34

        Художнє слово!

          аноним

          58.12.10, 15:11

          автомат,он и в Африке автомат...Предпочитаю диафрагму ставить фиксированной...

            68.12.10, 15:18

            - Не перебивай - пока ...

              78.12.10, 20:13

              На хлеб хоть хватает таким способом зарабатывать?

                88.12.10, 21:22

                К противникам ФШ: это не новое изобретение, всю жизнь мы, фотографы, занимались такими вещами. Обрезка снимка начинается при съёмке и продолжается под увеличителем. Коллажи делали всегда, только вырезали вручную, закрашивали срезы, наклеивали и переснимали. "Впечатывали" облака, наложив на фотобумагу куски ваты. Усиливали или уменьшали контраст подбором проявителей, бумаги, температуры. Наложение двух кадров делали в увеличителе, а в некоторых камерах можно и при съёмке. Да много чего делали... Создатели ФШ использовали опыт фотографов и, конечно, приумножили его.

                  98.12.10, 21:24Ответ на 7 от Doppler

                  Если сидит за компом, то на хлеб хватает. А вообще, к кому вопрос и каким способом?

                    108.12.10, 21:36Ответ на 9 от Серый Кот

                    Я почему-то думал, что если камент первичный, то вопрос автору. Поскольку Вы не автор - то почему Вы отвечаете?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая