хочу сюда!
 

маргарита

40 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Foo-Fighters

Над селом бревно летало
серебристого метала,
Развелося в наши дни
неопознанной фигни:)

   Если вдуматься, то, наверно, нет ничего удивительного в факте, что наиболее часто НЛО появляются во время войн. Вопрос в другом: что ищут неуловимые объекты в кровавом хаосе, волнуются ли они за людские судьбы, исследуют ли наши технологии, пользуясь удобной возможностью или, что называется под шумок, преследуют более зловещие, неведомые нам цели? Может это всего лишь иллюзия в виде звезд, планет, огней "Святого Эльма", шаровых молний или каких нибудь неизвестных нам атмосферных образований.
   В архивах ВВС США сохранились сведения  о  том,  что  американские летчики  в  годы второй  мировой  войны  неоднократно  наблюдали   какие-то светящиеся шары, которые сопровождали их самолеты при полетах над  Германией и Японией. Наблюдали их также английские, немецкие и японские пилоты. Они были небольших размеров диаметром от нескольких дюймов до 2 м., описывались они, как небольшие диски или шары красного, желтого, оранжевого или белого цвета. Обычно фу-файтеры выглядели подобно аморфным огням, но иногда принимали вид материальных предметов, как сообщали некоторые свидетели. Эти объекты, получившие  тогда  название "фу-файтеры", возможно от французского слова «feu» («огонь») или от фразы из известного тогда комикса Смоки Стовера. Этот комикс пользовался большой популярностью в военно-воздушных силах США в годы Второй Мировой.

   Другое название - Kraut’s fireballs  «Краутз файрболз», происходит от немецкого «Kraut»
(квашеная капуста), на сленге англичан означавшее «немец» или «немцы», "немецкие огненные шары". Немецкие солдаты также видели эти объекты, считая их новым оружием союзников и называли их «feuer».
   Они появлялись поодиночке, парами или группами, делали круги  около  самолетов  или  летали параллельными курсами с ними, обычно не приближаясь ближе 30 м., часто преследовали самолёт группами от шести до десяти штук, повторяя все его движения, и затем легко, достигая огромной скорости, улетали.

классический foo-fighters

Хронология "Фу-файтеризма" во время Второй Мировой Войны.
1942 год
   Свыше 150 неизвестных серебристых объектов «шеренгами» по 10—12 штук пролетели над Соломоновыми островами.
   25 февраля. Разведка ВМФ США в 120 милях к западу от Лос-Анджелеса обнаружила в небе более двух десятков светящихся объектов, выглядевших как мерцающие «серебристые сгустки света». Вблизи береговой линии «воздушное подразделение» разделилось на группы и снизило высоту с 4 до 3 км. Объекты наблюдались как радарами, так и визуально.
   Первая битва землян с представителями иных миров произошла 25 февраля 1942 года над городом Лос-Анджелесом, США (видимо, под впечатлением от того события Голливуд и производит такое количество научно-фантастических фильмов об агрессии инопланетян).
   26 февраля. Президент Рузвельт получил от генерала Маршалла сверхсекретный меморандум (рассекречен в 1974 году), в котором говорилось, что накануне 15 неизвестных объектов размером больше обычного самолета со скоростью 300 км/час со стороны океана приблизились к Лос-Анджелесу, затем они снизились и разделились на группы по 3-6. Объекты были освещены прожекторами, и зенитная артиллерия, приняв их за японскую авиацию, открыла огонь. По свидетельствам очевидцев, некоторые снаряды разрывались прямо рядом с таинственными объектами, не причиняя им при этом никакого видимого вреда. И далее: «не принадлежащие американской армии или ВМФ, не идентифицированные самолеты... были обстреляны подразделениями 37-й бригады СА (АА) между 3 часами 12 минутами и 4 часами 15 минутами. Подразделения израсходовали 1430 снарядов». При этом уточнялось, что ни один из таинственных «самолетов» не был сбит, ни одна бомба ими не была сброшена и «среди наших войск потерь нет». Свидетелями «налета» были тысячи жителей города. Были сделаны фотографии и кинохроника, которые вскоре появились в прессе. На снимках ясно видны странные дискообразные объекты. Позднее, в 1947—1950 годах, подобные объекты были замечены также над Лос-Аламосом, Окриджем, Хэнфордом и над другими районами, где в то время велись интенсивные работы по созданию атомного оружия.

фрагмент киноплёнки "битвы землян с представителями иных миров над Лос-Анджелесом"
   6 марта. При возвращении английских бомбардировщиков после налета на Эссен, к одному из них, над Зюдерзее, на высоте 4,5 км почти вплотную (на 150 м) приблизился ярко-оранжевый шар и начал преследовать самолет. Огонь по нему из пулеметов результатов не дал. Через некоторое время объект развил огромную скорость и скрылся.
   По сохранившимся данным немецких архивов, полеты неопознанных летающих
объектов в годы Второй мировой войны наблюдались также и над территорией Германии. В 1942 году неизвестные объекты неоднократно появлялись вблизи Пенемюнде, где происходили испытания ракет Фау-1 и Фау-2.
   В марте 1942 года немецкий истребитель Ме-109 поднялся на перехват неизвестного объекта, приближавшегося к аэродрому Банак в Норвегии. Летчик истребителя доложил, что объект с видимыми антеннами имеет сигарообразную форму длиной 100 м и диаметром 15 м. На его глазах этот объект на большой скорости резко пошел вертикально вверх и скрылся в небе.
   12 августа. Стивен Джей Брикнер, сержант 1-го дивизиона морской пехоты наблюдал таинственные воздушные объекты: «Наблюдения произошли 12-го августа 1942 года, около 10 часов утра, пока наше подразделение стояло лагерем на острове Тулаги (Соломоновы Острова) к западу от Гуадалканала. Это было яркое тропическое утро с парящими в вышине белыми пушистыми облаками. Я чистил винтовку, сидя на краю своего окопа, когда внезапно раздалось предупреждение о воздушном налете. Я сразу нырнул в окоп и стал наблюдать за небом. Сначала раздался звук и только потом я увидел это. Но даже тогда я оставался ошеломлённым этим звуком. Это был мощный рёв, казавшийся эхом самих небес, он вовсе не был похож на стрекот японских самолётов, которые мы называли «швейными машинками». А несколько секунд спустя я увидел группу серебристых объектов прямо над головой. То время было для меня тревожным и волнующим, ведь прошло всего пять дней, как я попал на фронт, и, конечно, я принимал всё, что летало в небе, за японские самолёты. Они летели очень высоко над облаками, слишком высоко для бомбёжки нашего маленького островка. Кто-то крикнул в соседнем окопе, что это японские самолёты, ищущие наш флот. Я принял это объяснение, но с некоторыми оговорками. Прежде всего, эскадрилья была просто огромной, я бы сказал, что она состояла из более чем 150 объектов. Вместо обычного V-образного строя из 25-и самолётов, это формирование летело шеренгами по 10-12 объектов, одна за другой. Скорость была немного быстрее,  чем у японских самолётов, и они очень скоро скрылись из виду. Кое-что ещё озадачило меня: я не смог разобрать никаких крыльев или хвостов. Казалось, что они слегка покачивались и, при каждом движении, ярко поблёскивали от солнца. Их цвет был похож на сильно отполированное серебро. Конечно же, они не сбросили никаких бомб. В общем, это было самым вызывающим благоговение, а также пугающим зрелищем, которое я когда-либо видел за всю мою жизнь»

   Декабрь. Одно из самых ранних описаний наблюдения НЛО в годы Второй мировой, запротоколированное Королевскими ВВС, исходит от Б. К. Ламсдена, видевшего два классических "фу-файтера" во время полёта на истребителе «Харрикейн» в декабре 1942 года. Ламсден вылетел из Англии в 19:00 для выполнения задания над французским побережьем. Час спустя, барражируя на высоте 7000 футов над устьем реки Соммы, он заметил два ровно набирающих высоту оранжевых огня, один чуть выше другого. Сперва Ламсден подумал, что его обстреливают из зениток, но отбросил эту мысль, потому что объекты двигались слишком медленно. Он сделал полный разворот, оставив огни сзади и слева от себя, но они стали даже больше и ярче. На высоте 7000 футов они перестали подниматься, остановившись на одном уровне с «Харрикейном». Уже слегка напуганный пилот выполнил ещё один разворот, но объекты остались рядом. Тогда Ламсден вошёл в пике, а огни в точности повторили его маневр вплоть до высоты 4000 футов, где они резко опустились ещё на 1000 футов ниже «Харрикейна», «подождали», пока Ламсден выровняет самолёт, вновь поднялись и возобновили преследование!
      Огни, казалось, постоянно соблюдали одну и ту же дистанцию друг от друга, которая лишь время от времени менялась совсем чуть-чуть по высоте. Один объект всегда оставался чуть ниже другого. Наконец, когда Ламсден перешёл на скорость 260 миль в час, он постепенно смог оторваться от НЛО. «Другие лётчики не хотели верить моей истории, - рассказывал потом Ламсден, - но на следующую же ночь один из командиров звеньев нашей эскадрильи в том же районе имел похожий опыт с зелёным огнём».
   1943 год.
    Декабрь 1943 года неизвестный объект цилиндрической формы пролетел по маршруту Гельголанд, Виттенберг, Нейстрелиц со скоростью 3000 км/ч.
   Для исследования этих загадочных летающих объектов в Люфтваффе во время войны была создана специальная секретная группа «Зондербюро-13», а вся работа велась под кодовым названием «Операция «Ураниус».
   Таинственные диски неоднократно наблюдаются английскими летчиками над Британскими островами. Для изучения этой проблемы в Англии создана специальная группа во главе с генералом Мэссеем с целью определить, что за диски появляются над Британскими островами, и не являются ли они немецкими летательными аппаратами новой конструкции.
  
   Июль. Странные объекты наблюдались высоко в небе во время битвы на Курской дуге.
  
   14 октября. При повторном налете группы американских бомбардировщиков B-17 на немецкий Швейнфурт (Миссия 115), над городом появилась серия маленьких сверкающих дисков диаметром около 10 см, следовавших за самолетами, но не мешающих им бомбить. Один из бомбардировщиков 384 группы своим правым крылом прошел сквозь стайку таких дисков без какого-либо воздействия на крыло или на двигатель самолета.


1944 год.

   В 1944 году в Польше радиолокационные станции немецкой ПВО обнаружили на высоте 15 км быстро приближающийся неопознанный объект. Батареи 88-миллиметровых пушек открыли по нему огонь, но безрезультатно - объект даже увеличил скорость. «2000, 3000, 5000 км/ч», - кричал взволнованный наблюдатель. Когда объект снизился, по нему открыли огонь и счетверенные 22-миллиметровые зенитные установки, причем было хорошо видно, как трассирующие снаряды попадают прямо в объект, но не оказывают на него никакого воздействия. Снизившись до высоты 2 км объект изменил направление полета и исчез.

Расчеты батарей 88-мм пушек и счетверенных 22-мм. зенитных установок за работой.
 
   Февраль. На базе Куммерсдорф проводились испытания новой ракеты, снимавшиеся на кинопленку. Изображение на проявленной пленке показало, что в полете ракету сопровождало не видимое с земли сферическое тело, описывавшее круги вокруг ракеты.
   Апрель. Одно из редких радарных наблюдений фу-файтера случилось над атоллом Тарава. В апреле 1944 года здесь был замечен неизвестный объект, перемещавшийся с невероятной скоростью — 700 миль в час. Когда выяснилось, что это не ошибка радара, не оставалось ничего другого, как признать объект сверхзвуковым японским самолетом. Впоследствии американские историки пришли к выводу, что во время Второй мировой войны у японцев не могло быть подобных летательных аппаратов.
   6 июня. Во время высадки войск союзников в Нормандии, артиллерист Эдвард Брекел видел темный сигарообразный объект, проплывший в небе на расстоянии около пяти миль от берега. НЛО был видим в течение трех минут. Он перемещался слишком низко и быстро, чтобы его можно было спутать с дирижаблем.
   Джордж Тодд, репортер лос-анджелесской газеты, вспоминал: «Однажды четверо из нас наблюдали пульсирующий красный шар непосредственно над линией фронта во время высадки десанта». Повисев так в течение 15 минут, шар стремительно улетел.
   В июне 1944 года, в районе действий 38-го ударного соединения ВМС США появился объект, который по своей форме никак не был идентифицирован и, на всякий случай, его решили сбить. С авианосца «Тикондерога» в воздух поднялись два истребителя, но при попытке атаковать НЛО у обоих самолетов остановились двигатели. Не дотягивая до авианосца, пилоты совершили вынужденную посадку на воду. Самолеты затонули, а летчиков спас экипаж эсминца «Аарон Бёрд».
   Август. Над районом о. Суматра в Тихом Океане неизвестный объект преследовал американский бомбардировщик, летевший на выполнение боевого задания.
   Сентябрь. Немецкий экспериментальный центр Рехлин. При испытаниях первого немецкого реактивного самолета Ме-262 на высоте 12 км летчик наблюдает рядом с собой огромный объект с рядом отверстий и подобием антенн.
   Ноябрь. Американские летчики 415-й эскадрильи ночных бомбардировщиков, базировавшейся в Англии, во время полета над Францией наблюдали около 10 светящихся дисков, перемещавшихся по небу одной шеренгой с «экстраординарной» скоростью.
   Декабрь. Экипаж английского ночного истребителя, летевшего над территорией Германии, в районе Хагенау увидел два больших оранжевых шара, которые поднялись и начали преследовать самолет. Чтобы оторваться от них, истребитель стал делать резкие виражи, но объекты в точности повторяли все его маневры. Через две минуты они отстали и исчезли.          
   Генерал Эйзенхауэр в особом приказе от 23.12.1944 определил «таинственные плавающие шары» как секретное оружие немцев, но это предположение отпало, когда агентура союзников стала доносить, что немцы считают эти таинственные объекты новыми американскими самолетами.
1945
   Январь. Район архипелага Нансей-Шото. Радиолокаторы американских кораблей, готовившихся к вторжению на Окинаву, обнаружили более двухсот неизвестных объектов, приближавшихся со скоростью 1600 км/час. Поднятые по тревоге истребители беспрепятственно проскочили сквозь эту армаду, не заметив ни одного объекта. Приборы же кораблей зарегистрировали, что объекты-невидимки пролетели над эскадрой на высоте 600 метров.
   «Нью-Йорк таймс» от 2 января 1945 года и «Ньюсуик» от 5 января 1945 года в сводках о ходе боевых действий в Европе сообщили, что самолет американского военного летчика Дональда Майерса над Францией подвергся «преследованию» двух неизвестных летательных аппаратов, имевших вид светящихся сфер.
   Февраль. Неизвестный серебристый объект «размером с двухэтажный дом» обстрелян зенитными орудиями американского линкора «Нью-Йорк» и сопровождавших его эсминцев в западной части Тихого океана.
   Лето. Северо-восточная часть Тихого океана. Неизвестный круглый объект диаметром 45—70 м. вынырнул из-под воды, дважды облетел вокруг американского военного транспорта «Делароф» и через несколько минут улетел в южном направлении. Свидетелями была вся команда транспорта.
   6 августа. Япония. странный объект наблюдался и был сфотографирован над Хиросимой, подвергшейся атомной бомбардировке. Сразу после взрыва первой атомной бомбы сделан ряд  снимков  разрушенной  Хиросимы,  на  которых  японские  уфологи обнаружили неизвестный объект, висевший над городом в  течение  недели.
            НЛО над разрушенной Хиросимой.                1943 г. кадры японской кинохроники.

1942 г. фу-файтеры сопровождают японские торпедоносцы.
  
май 1945. фото "фу-файтера" немецкого пилота  над Камтеном. (возможно фальшивка)

   Подобные образования наблюдали летчики и во время корейской и вьетнамской войн. Возникает вопрос, почему практически нет рассказов советских лётчиков о маленьких и приставучих НЛО? Может быть, потому что Вторая мировая проходила для СССР преимущественно на сухопутных территориях, а характерной деталью описаний фу-файтеров, как правило, является близкое присутствие большой воды, будь то Северное и Балтийское моря, либо безграничный и таящий множество тайн океан.
5

Комментарии

Гость: Dиззззз

115.07.10, 01:28

я скептик - пока не увижу, не поверю )
а видел дважды

    215.07.10, 08:55Ответ на 1 от Гость: Dиззззз

    Ну для этого надо было родиться по-раньше и стать пилотом Видел то что, над Крымом частенько там у вас лётают

      315.07.10, 15:28

      http://igumen-n.logoslovo.ru/book.php?page=103

      "обсуждаемый чрезвычайно сложный и многоплановый феномен в действительности порождается единой причиной - объектами сверхтонкого мира (фемтообъектами), причем сугубо земного, а не инопланетного происхождения"

        415.07.10, 16:06

        Сверхчеловек "Новой эры", которую контактеры и оккультисты предпочитают называть "Эрой Водолея", должен обладать, по их мнению, паранормальными способностями. Мы уже имели возможность убедиться в том, что эти возможности появляются у человека только благодаря контакту с бесплотными разумными существами параллельного мира, которые при определенных условиях могут внедриться в тело человека. Последнее, как указывалось ранее, является их самой вожделенной целью и одной из главных задач. Для ее успешного решения необходимо добиться выполнения лишь одного условия: человек должен быть лишен Божественной защиты нетварными энергиями Святого Духа.

        http://igumen-n.logoslovo.ru/book.php?page=301

          516.07.10, 09:33Ответ на 4 от Nech sa paci

          Все может быть, почитаем на досуге. Эра Водолея еще не настала - XXII век. Да сгинет бесславно материально-безнравственный культ.

            616.07.10, 10:15Ответ на 5 от V!t@l!й

            Аби тільки на його місце не прийшов нематеріально-аморальний культ.

            Духовність, на жаль, буває й зі знаком "мінус"...

              716.07.10, 10:21Ответ на 5 от V!t@l!й

              А тему "НЛО/непізнане", якою я трошки цікавився в юності, для себе майже закрив. Почитав Джона Кіля і згадану вище книгу. Якщо не зважати на деякі суб’єктивні оцінки, написані авторами і з якими я не на 100 % згоден, у цілому там усе виглядає доволі правдоподібно, бо підкріплюється певними аргументами у вигляді фактів. Раджу почитати.

                816.07.10, 10:48Ответ на 7 от Nech sa paci

                Ну ця "заметка" не до чого ні кого не агітує, просто розповідає про таке ось незвичайне явище, яке навіть отримало декілька власних назв.
                Ця духовність зветься бездуховність

                  916.07.10, 16:37Ответ на 8 от V!t@l!й

                  Ну ця "заметка" не до чого ні кого не агітує, просто розповідає про таке ось незвичайне явище, яке навіть отримало декілька власних назв.
                  Ця духовність зветься бездуховність

                  Це просто якщо словом "духовність" позначати "духовність зі знаком плюс". Маю на увазі, що світ суто духовних (не матеріальних у нашому розумінні) істот складається не тільки з добрих янголів.

                    1016.07.10, 16:38Ответ на 8 от V!t@l!й

                    Ну ця "заметка" не до чого ні кого не агітує, просто розповідає про таке ось незвичайне явище, яке навіть отримало декілька власних назв.
                    Ага. Можна ще почитати про гномів та ельфів, снігову людину "Єтті", "квакерів" та іншу цюю саму...

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая