хочу сюда!
 

Елена

52 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 47-58 лет

Летал, летал пока не упал:(((

   11 марта утром, около 10.00, под Киевом, в районе Васильковского аэродрома, упал легкомоторный самолет «Tecnam». В результате катастрофы погибли 4 человека. На самолете проводили  учебные полеты, принадлежал он ООО "Международный авиационный центр подготовки" (МАЦП). По сообщению МЧС, причину падения выясняют  специалисты.













   Госавиаадминистрация распространила сообщение следующего содержания: "11 марта 2011 года в 10:04 по киевскому времени самолет Р2006Т во время  выполнения учебно-тренировочного полета в районе аэродрома Васильков во  время захода на посадку с курсом 314 в районе третьей рулежной дорожки  накренился, упал и полностью сгорел. На борту воздушного судна находились четыре члена экипажа, пассажиры отсутствовали. Опасные грузы отсутствовали. Расследование катастрофы проводит комиссия.  Госавиаадминистрации. Государственный регистрационный знак самолета  Р2006Т - UR-ІТD. эксплуатант и владелец - Международный центр подготовки пилотов."
  Tecnam P2006T — четырёхместный двухдвигательный самолет, разработанный авиастроительной фирмой Costruzioni Aeronautiche Tecnam (Неаполь, Италия).
Самолет представляет собой четырёхместный двухдвигательный высокоплан.
Шасси — убирающееся, трёхопорное, с носовым колесом. Самолёт может
управляться одним или двумя лётчиками. Оборудование позволяет выполнять
полёты днём и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, как по правилам
визуальных полётов, так и по правилам полётов по приборам. Самолёт оснащён двумя поршневыми двигателями внутреннего сгорания Rotax 912S3 мощностью 100 л. с. каждый, допускающими использование как авиационного бензина марки 100LL, так и автомобильного бензина (с октановым числом не менее 95). Воздушные винты — двухлопастные, изменяемого шага, полностью флюгируемые.

Расход топлива - 35-40 л/ч. Дальность - 1100 км.
Примерная стоимость - больше 300 000€
Салончик в 3D можно посмотреть по ссылочке  http://www.chel-avia.ru/shop/view.php?ID=13
http://www.chel-avia.ru/shop/view.php?ID=20
  Часто ездил на дачку по делам ее достройки и наблюдал частые пролеты этого самолета. летать он стал не так и давно, примерно месяц назад, но летал часто, в дневное время, иногда в паре с одномоторником. Такого количества частых или частных:) полетов на низких высотах я до селе не наблюдал в районе Василькова.  Летал он довольно низко, его номерные знаки были отчетливо видны в небесной синеве, кого там постоянно подготавливали остается только догадываться. Теперь наверное небо будет бороздить только один одномоторник и изредка ястребки миги:(
................................................................................................................................................
   Да еще поблизости васильковского аэродрома есть довольно необычный памятник военным летчикам второй мировой, он находится недалеко от села Барахты, Васильковского р-на, Киевской обл, по трассе в сторону Василькова. Три советских самолета (вероятнее всего И-16) находясь в пологом  пикировании,по всей видимости, штурмуют немецкую колону. Под самолетами скульптор изобразил символические взрывы.  К сожалению ни каких табличек или надписей на памятнике нет, хотя имеются прямоугольные камни ( один в фасаде, остальные по окружности), на которых по видимому когда-то были таблички. Жаль что памятник не избежал проявлений вандализма. Плиты с именами летчиков сняты, постарались "металлисты" - сдали в утиль:(

   Памятник летчикам, погибшим в Великой Отечественной войне - находится в с.Барахты (Васильковский р-он - 3-4 км от города). Плиты с именами летчиков сняты (постарались "металлисты" - сдали в утиль, т.е. украли). Один из летчиков - отец бывшего председателя колхоза этого села и этот памятник он сам ставил еще при СССР.


   Совместными усилиями исследователей из Украины (члены общественной организации "КИУР" и не только) и России  (родственники ветеранов 43 ИАП), при помощи военного комиссариата города Васильков, установлена история данного памятника и текст на всех его
плитах.
"В годы Великой Отечественной войны в борьбе с немецко-фашистскими  захватчиками в районе села Барахты погибли семь советских самолетов. Бессмертный подвиг летчиков будет жить в веках!"
1. "17 июля 1941 года в борьбе с фашизмом погиб самолет «СБ» 224 скоростного  бомбардировочного авиаполка. Раненных членов экипажа: летчика Бонгарда  Д.М., штурмана Джикия А.Я., стрелка-радиста Садовничего И.Т. спасли колхозники Любич Г.М. и Листровой Н.И."
2. "Летчик 43 ИАП мл.лейтенант Умрихин на И-153 (Чайка) в июле 1941 г. В воздушном бою  был ранен в шею и голову. Жители с. Барахты ему помогли вылезти из обломков машины, оказали медпомощь".
3. "Летчик 43 ИАП мл. лейтенант Куприянчик Влас Гаврилович на И-16 в неравном воздушном бою был сбит возле с. Барахты в июле 1941 г. А в августе 1941 г в неравном бою сбил мессера, горящий И-16 Куприянчик направил в фашистскую танковую колонну."
4. "Командир звена 43 ИАП лейтенант Седых на И-16 в июле 1941 г. Не вернулся с боевого задания на полевой аэродром В.Вильшанка".
5. "Командир эскадрильи 43 истребительного авиаполка (ИАП) капитан Зубарев Сергей Павлович, 1913 г рождения, уроженец Кировоградской обл. на самолете-истребителе И-16 в неравном воздушном бою погиб 10.7.41 г."
6. "Летчик 43 ИАП мл.лейтенант Юрченко в июле 1941 г. был сбит в районе с. Барахты, а в августе 1941 г. На И-16 в лобовой атаке таранил «Мессершмидта»-109 и упал в Днепр возле Киева. Это был его последний бой".
7. "Летчик 43 ИАП мл. лейтенант Бондарь Иван Данилович на И-16 в неравном воздушном бою погиб в августе возле с. Барахты. Судьбу летчиков 43 ИАП установил гв.майор в отставке Кузин А.В."
   Памятный знак поставлен жителями с.Барахты в честь 40-летия победы по  инициативе ветеранов 202 БАД Мартыненко П.Я. и Кузина А.В. Автор – архитектор Мельничук В.В. Макеты самолетов и надписи изготовили художники-оформители Боярчук В.П. и Коваль П.С. Август 1984 года."
   Один из инициаторов создания данного памятника Матрыненко П.Я. в то время  был главой местного колхоза "Прогресс". Во время войны он был штурманом  Пе-2 797 БАП 202 БАД. Изначально все три самолета на памятнике были разные: СБ, И-16, И-153. Памятник торжественно открыт 6 мая 1985 года.

http://delo.ua
http://www.trust.ua/
http://kiev.vgorode.ua
http://relicfinder.info/forum/viewtopic.php?f=1&t=858&start=0
6

Комментарии

112.03.11, 08:26

Зараз не так строго і за гроші пускають всяких даунів політати,от і бються!!!

    212.03.11, 08:54Ответ на 1 от taras021

    Змі і офіциози повідомляють, що ніяких даунів на борту не було, всі 4 людини були членами екіпажу

      Гость: Dиззззз

      312.03.11, 08:59

      памятник

        412.03.11, 09:16Ответ на 3 от Гость: Dиззззз

        да не кому не нужен оказался!!!

          512.03.11, 10:37

            Гость: steamdragon

            614.03.11, 18:08Ответ на 4 от V!t@l!й

            да не кому не нужен оказался!!!Сталкивался пару раз с работой поисковиков именно по летчикам. Все именно так - никто никому не нужен. Ни памятники, ни сами люди, защищавшие небо страны. Все только на голом энтузиазме поисковиков

              714.03.11, 22:27Ответ на 6 от Гость: steamdragon

              На добрих людях і світ тримається. Ваших льотчиків знайшли теж?

                Гость: steamdragon

                815.03.11, 06:44Ответ на 7 от V!t@l!й

                На добрих людях і світ тримається. Ваших льотчиків знайшли теж?Та там майже детективні історії, про кожну книгу можна писати

                  91.04.11, 11:06

                  Погибли мои сослуживцы. Полковник Лядецкий, полковник Бригинец. Оба - полковники запаса. Остальные два погибших - пассажиры. Я их не знаю