хочу сюда!
 

Татьяна

32 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Лесная свастика с висоты птичьего полета!

   До 2000 г. в лесопосадке к северо-западу от поселения Церников, в районе Уккермарк, в земле Бранденбург на северо-западе Германии, в 100 км. севернее Берлина, существовала лесная свастика.  Этот участок леса,  размером до 50 м был посажен в 1938 г. , во времена правления Адольфа Гитлера. Свастику формировало около 150 лиственных деревьев (на аэрофотосъемке 2000 года число деревьев не превышает 70 штук), окруженных хвойной лесопосадкой. Высота деревьев в среднем составляет 18 метров. Общая площадь объекта по периметру составляла около 120 м. Два раза в год, весной и осенью, лиственные деревья, из которых состояла свастика, на несколько недель меняли свой цвет на ярко-желтый, что резко выделяло контур свастики на фоне темно-зеленого хвойного леса вокруг. Эффект можно было наблюдать только с неба.



   Согласно одной версии, местный лесник убедил отделение гитлерюгент сделать это, чтобы отметить день рождения Гитлера. По другой версии, её высадил в 1938 году местный лесник для того, чтобы либо показать свою поддержку режиму, либо по указанию от вышестоящих
властей.
   О существовании данного объекта, вероятно, было известно коммунистическим властям ГДР и местным жителям, но попыток уничтожить объект не предпринималось. Объект официально был обнаружен после объединения Германии в ходе аэрофотоинспекции земель в государственной собственности по заказу правительства, а в 1992 году сфотографирован пилотом-любителем.
   В 1995 году, испугавшись паломничества неонацистов, а также вследствие "общественного давления" и "мировой общественности" (скорее последней:) власти приняли решение вырубить деревья. Под нож пошло 43 ствола, но уже вскоре часть деревьев выросли снова, и свастику опять можно было различить с воздуха. Новости о свастике появились в немецкой прессе, "общественность" взволновалась и поспешила к месту событий, дабы «устранить проблему» (маразм крепчал от года в год:)
   В 2000 году немецкие таблоиды напечатали новое фото объекта, и было принято решение снова провести вырубку деревьев. К этому времени половина земли, на которой растет свастика, была продана частным владельцам. 1-го декабря 2000 года вырубке подверглись только деревья на государственной земле. До чала зимы удалось срубить всего 25 «неправильных» деревьев «Теперь только следующей осенью мы узнаем, какие именно деревья надо рубить»,—расстраивается герр Джейнс Шад, спикер Министерства охраны окружающей среды.
                                                                     http://ru.wikipedia.org/wiki/Лесная_свастика
5

Комментарии

Гость: NoTaRь

15.08.10, 23:51

хто бував в Закарпатті - на Хустській трасі є така гора Арпад- невисока, але виділяється, так як стоїть окремо - так літом там проявляється висаджене з дерев слово "МИР" - ніби нормальне слово , але якось букви такі страшні на фоні гори. Підсвідомо уява малює інше слово з трьох буков

    25.08.10, 23:57Ответ на 1 от Гость: NoTaRь

    Це як у фільмі він знає всього три букви і його колеги по роботі розуміють Або ще "кожному - своє" як говорив Гете

      36.08.10, 11:18

      Хай би вже росла як прикол.

        46.08.10, 11:30

        На околиці Києва біля залізничної платформи "ДВРЗ" (для чоловіків -- біля міського збірного пункту Збройних Сил України ) за радянських часів росли насадження кущів у формі напису. Щось типу "Слава КПРС". Зараз напис помінявся -- "Україно-нене живе у віках".

          56.08.10, 11:31

          Ось тут -- ліворуч: http://www.panoramio.com/photo/5348784

            Гость: steamdragon

            66.08.10, 18:11

            Німці скоро власної тіні жахатимуться...

              78.08.10, 22:58Ответ на 4 от Nech sa paci

              Зараз при Черв'яку і кущів у формі надпису саджають мало, раніше більше висаджували

                89.08.10, 11:11Ответ на 7 от V!t@l!й

                А хто такий Черв’як?