Ваше творчество.

Топ учасників

ХУДОЖНИКИ

Американская художница Mary Jane Q Cross.

Mary Jane Q Cross -- американская художница.  Родилась в 1951г. В 1970-1973гг. училась в Вустерской школе  художественного музея. В 1992г. потеряла способность держать кисть. В  течение 5,5 лет училась жить и рисовать по-новому. В результате ее  работа — преобладающее рисование пальцами. 95% пишет пальцами, а 5% —  щеткой, используя протезные устройства. Пишет в реалистической манере.  Муж -Марк Кросс, друг детства, горячий сторонник ее творчества, лучший  критик. Работы подписывает со следом большого пальца руки, превращенного в букву "Q".  (С)

САЙТ

[ Читать дальше ]

Китайская картина. СОЛО

00215317_cover_250 (250x191, 29Kb) Такая вот картина Cледует подождать полного появления картины. http://www.npm.gov.tw/exh96/orientation/flash_4/index.html

Cледует подождать полного появления картины.  Смотрите на это великолепное произведение китайской живописи.  Посетители часами стоят в очереди в музее Шанхая, чтобы его увидеть.  Эта картина была написана в 1085-1145 годы во времена династии Сонг на севере Китая и отреставрирована во времена династии Кинг.  В прошлом году была представлена в музее искусства в Гонконге.  Наберитесь терпения и двигайтесь влево вдоль картины (5.28 метров и высотой всего... 25 сантиметров). Следует установить курсор в центре картины и затем слегка сдвинуть влево, и картина медленно будет двигаться. Чтобы полюбоваться всеми деталями, маневрируя курсором, можно регулировать скорость передвижения на картине. В 3-х рамках нажмите дважды на курсор, и вам появится великолепное представление: сочетание искусства 11-го века и технологии 21-го века.

(С)

Фантазии Agnes Boulloche

Современный французский художник - иллюстратор Agnes Boulloche провела  свое раннее детство в Марокко. Её работы находятся в многочисленных частных коллекциях во Франции и за рубежом. В настоящее время проживает в Париже. У нас есть возможность войти с ней в мир, где дамы-единороги, великие князья в тюрбанах, на Менины к зубчатым фланцам, где морской окунь на колесиках, в мир  населённый тайнами. Меня особенно подкупили ее совы и мыши! -)

Художник-иллюстратор Gianni De Conno

Талантливый итальянский иллюстратор Gianni De Conno.
После окончания школы учился на курсах сценографии и анимации. В Film School начал свою карьеру,как storyboarder. Окончил Миланскую консерваторию, по специальности сценический дизайн. Джанни использует традиционные методы в живописи - акрил,масло. Является Президентом Ассоциации иллюстраторов.
Выставки в Италии, Франции, Швейцарии, Германии, Японии, Тайваня, США.

САЙТ

Sergio Martinez Cifuentes: красота балета и женщины

Давно у нас в сообществе не было заметок посвященных танцу-) Все заметки на эту тему можно увидеть в списке здесь. А это добавление в нашу копилку прекрасного.

Sergio Martinez Cifuentes, родился в Консепсьон, Чили, 7  июля 1966 года. Он был довольно замкнутым ребенком. Жил с бабушкой и дедушкой первые семь лет после рождения.

Его первый профессиональный этап можно определить как "описательный реализм", его главной темой творчества был пейзаж. В 1987 год он пробует себя делая первые портреты. С 2000 до 2003 году, он делает перерыв в своей академической технике, которая  связывала его с так названный Pre-Rafaelism. Он заменил работу маслом на  акрил, выбрал более фактурные хлопковые холсты, перенес свое внимание на детали, жесты.

С 1989 года он работает более 20 выставок. В периоде 1992 - 2003 г. он  провел много мастер классов по обучению рисованию в городе Консепсьон, Чили. С 2002 года  участвует в международных ярмарках искусства в Каракасе, Буэнос-Айрес, штат Калифорния, Мадриде и Нью-Йорке. С конца 2002 года выставляется в США и Канаде. В 2003 г. заканчивает Колледж дизайна в Кингстоне, а затем переезжает в Испанию. В настоящее время проживает в Мадриде и работает экслюзивно с Галереей Замер.

В.Боровиковский ".Портрет О.К.Филипповой" СОЛО

Среди ранних работ художника выделяется очаровательный портрет О. К. Филипповой, жены друга Боровиковского - архитектора, участвовавшего в постройке Казанского собора. Она изображена в белом утреннем туалете на фоне сада. В ее руке бледная роза. Образ молодой женщины лишен всякого оттенка жеманства, кокетливости. Черты лица индивидуальны; миндалевидный разрез глаз, рисунок ноздрей - все придает неизъяснимую прелесть лицу, в выражении которого - почти детская нежность и мечтательная задумчивость.

В.Боровиковский (1757 - 1825)

Портрет О.К.Филипповой 1790г, холст, масло,66.5x51.5 Государственный Русский музей, Санкт-Петербург

Красивые работы Camille Engel

Художница начала писать семь лет назад и успешно освоила фотореалистичный стиль живописи.У Camille Engel болезнь Меньера на оба уха, что приводит к головокружению, шуму в  ушах, а также колебанию слуха. Она утверждает, что работа над деталями картин помогает ей отвлечься от постояного шума в ушах, уменьшает приступы головокружения.

сайт Camille Engel

Взято тут