Про співтовариство

Живопись, графика, рисунки,скульптура,декор,народные промыслы...
Старые мастера и наши современники.
Тематические подборки живописи.
Ваше творчество.

Топ учасників

Вид:
короткий
повний

ХУДОЖНИКИ

Читающая магдалина рогир ван дер вейден


The Magdalen Reading

Rogier van der Weyden  The National Gallery, London 

Одна из моих любимых картин фламандского художника Рогир ван дер Вейдена, в XV веке второго по величине после Ян ван Эйка . Необыкновенные цвета на полотне.Яркие, четкие.Это полотно завораживает .Безмятежная,  сосредоточенная в своем чтении Мария Магдалина  . На нее хочется смотреть, не отрывая глаз. И, кажется, становится спокойнее на душе от этого созерцания. 

[ Читать дальше ]

Художник Мусин Ирик Рашидович

Еще один автор открытый для меня Анной куклодел-))) Я поражена и восхищена.

Родился 29  октября 1966 года в Петропавловске (Казахстан). В 1991 году закончил училище искусств в Набережных Челнах. Член союза художников России. Член Международной Ассоциации Изобразительных Искусств - АИАП ЮНЕСКО. Победитель Российской недели в Москве Russian Art Week 2010. Победитель международного конкурса живописи в Берлине Art Week in Berlin в 2011году.

С 2011 года участник международного передвижного художественного проекта «Маша остается жить у бабушки». 

«У старой ивы» [ Читать дальше ]

Сюрреалистические фэнтези Андрея Канунова

Канунов Андрей о себе:
Я есть только то, что я есть и ни что иное. 
Всю свою сознательную жизнь я нахожусь между двух огней - живопись и музыка. 
Две эти стихии цветоизъяления и звукоизвлечения живут во мне единым целым воздействуя друг на друга и дополняя одно другим. Сотворив и записав очередной аудиоопус, я слушаю его закрыв глаза и визуализирую этот звукоряд. Если в сознании возникает какая-либо статическая или динамическая картинка, то значит, что композиция состоялась. Уж какая и о чём - другой вопрос. Если нет - можно смело бросать это в мусорку. Аналогично и с изобразительностью на плоскости. Если картина зазвучала - то это картина. Это является основным критерием оценки произведённого. Остальное - вопрос технический.
Возможно, это и не рацонально и неэффективно заниматься двумя делами одновремено... Может быть вернее было бы, всё-таки, отбросить что-то, полностью сосредоточившись на чём-то одном... 
Но... Я есть только то, что я есть и ни что иное. Еще работы тут


Ожидание
[ Читать дальше ]

Авторские куклы Сью Линг Ванг

Художница Сью Линг Ванг (Siu Ling Wang) живёт в Мюнхене, но о ней знает весь мир. Вот уже 25 лет она делает куклы из фарфора, большинство из них выполнены в одном экземпляре.

Родилась Сью в Шанхае, на родине отца. Позже, в возрасте шести лет, переехала в Германию, на родину матери, в Мюнхен. Именно там, в Германии, Сью Линг Ванг начала свой творческий путь.
 
После окончания художественной академии во Фрайбурге, Сью работала в театре художником по костюмам. В то же время она писала картины маслом, на крупных полотнах. Картины Сью пользовались огромным успехом и большим спросом. Индивидуальный, особенный стиль очень быстро сделал Сью известной и признанной.

Позже, после рождения второй дочери, пришлось отказаться от картин. К сожалению, это стало невозможным. Но настоящему таланту всегда найдется применение! Так родилась идея, создавать коллекционные фарфоровые куклы.  

[ Читать дальше ]

Художница Emine Tokmakkaya

Кто жил в СССР прекрасно помнят очень популярный в те времена вальс "Дунайские волны", и многие до сих пор уверены, что автор этой музыки - русский (или советский) композитор. А на самом деле он был написан в 1880 году румынским композитором сербского происхождения Иосифом (Ионом) ИванОвичем, человеком, который не имел специального музыкального образования!!!!! Выходец из очень бедной крестьянской семьи, Иванович самостоятельно постигал азы музыки и с помощью добрых наставников-музыкантов смог сделать музыку своей профессией. Волею судьбы он получает в городе Галац должность капельмейстера духового оркестра и именно здесь, в Галаце- красивейшем городе на Дунае - в 1880 году и был написан вальс "Дунайские волны", обессмертивший его имя. Вальс Ивановича очень скоро широко распространился в странах Европы, Америки, Азии. Его полюбили в России и он часто звучал на танцевальных площадках. Советским слушателям он еще и как песня, в исполнении Леонида Утесова.

Слова к вальсу написал в 1950 году Е.Долматовский. Много информации об истории этой музыки тут

И под эту волнующую, заставляющую парить над Землей мелодию, по-моему, прекрасно смотрятся сюрреалистические картины талантливой художницы из Турции Emine Tokmakkaya. Я очень люблю сюрреализм и не удержалась от такого соблазна-)) Послушать прекрасную музыку и посмотреть красивые картины-))))

doaaylavarolmak3550cm (476x700, 122Kb) "Единение с природой"[ Читать дальше ]

Весенние цветы к празднику . Подборка живописи.

 

С  ПРАЗДНИКОМ , ДЕВЧОНОЧКИ !!!   СЧАСТЬЯ  ВАМ  И  РАДОСТЕЙ  МНОГО-МНОГО !!!

 

Филиппов В. В. Подснежники.

[ Читать дальше ]

Rick Fortson Рик Фортсон

Удивительно красивые портреты карандашом создает
художник Рик Фортсон (Rick Fortson). Он родился в Иллинойсе и сам
называет себя Dr. Pencil. Создание одного портрета занимает более
17 часов. В итоге получаются фотореалистичные работы.[ Читать дальше ]

Женские образы Сергей Игнатенко

Художник Сергей Игнатенко родился в 1975 году, в Гомеле, республика  Белорусь. В одиннадцать лет был принят в художественную школу. Окончил Белорусскую государственную Художественную Академии в Минске. Получив высшее образование в 2002 году, возвратился в свой родной Гомель, чтобы преподавать в Гомельском Художественном Колледже. Сергей Игнатенко — член Белорусской Гильдии  Художников, имеет собственную студию. Его работы находятся в коллекциях в США, Великобритании, Японии, Франции, Германии, Дании, Израиле, Белоруссии, Украине, России, Испании, Нидерландах, Литве. 

[ Читать дальше ]

Художник Malcolm T. Liepke

Malcolm T. Liepke родился в 1953 году в Миннеаполисе , штат Миннесота. Учился в Художественном центре колледжа дизайна в Пасадене, штат Калифорния, но после полутора лет обучения покинул его. Он переехал в Нью-Йорк, где начал изучать самостоятельно творчество таких художников, как Джон Сингер Сарджент, Эдгар Дега , Анри де Тулуз-Лотрек, Диего Веласкес, Джеймс Макнейл Уистлер и Эдуар Вюйар. Кроме того, в его стиле живописи можно увидеть и проскальзывающие моменты творчества Майкла Карсона. Со временем у него появился псевдоним - прозвище "Skip".
Его картины можно увидеть на обложках Time, Newsweek, Forbes, Fortune и др печатных изданиях и журналах. Его работы находятся в коллекции Смитсоновского института и Бруклинском музее . Картины Liepke были показаны и выставлены в обществе художников Пастели в Америке, в американском сообществе Акварелистов, Национальной академии дизайна и искусства Национального Клуба. Зачастую его сюжеты картин сфокусированы на интимных моментах жизни человека: в моменты уединения, страсти, желания, тоски, грусти, размышлений...(С)

САЙТ




***


[ Читать дальше ] 

Шадрин Александр Юрьевич

Александр родился в г. Волгограде. В 1985-1993 годы учился на отделении Современной живописи Факультета искусств Государственного университета в городе Ижевске.

С 1995 года живёт в Казани. У него более 20-ти персональных выставок в Ижевске, Казани, Москве, Нью-Йорке, вызывающих восторг зрителей, журналистов, искусствоведов, и стойкое мнение, что в искусстве появился гениальный художник.

В 1995-1996 гг. оформлял спектакли Романа Виктюка «Бабочки» и «Butterfly, butterfly».

Своё направление в искусстве называет перцептуальным (образно-чувственным) Сайт художника




 «Бабочки-капустницы»
[ Читать дальше ]