О сообществе

Если вам хочется что-то для ДУШИ --это к нам!
ВСЕЛЕННАЯ ЛЮБВИ никуда не исчезала.
ОН и ОНА --вечная тема!!!

We are each of us angels with only one wing. And we can only fly embracing each other" Luciano De Crescenzo
"Каждый из нас ангел, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись друг с другом."

Для всех , у кого есть душа и сердце.
Всё , о великой и прекрасной любви.
Всё, что цепляет вашу душу.
Всё , что близко и любимо.
Приносите и делитесь :::.

стихи, проза, истории великой любви, мифы, притчи, фото. живопись. музыка.
Вид:
краткий
полный

ВСЕЛЕННАЯ ЛЮБВИ

Матрос на улице целует медсестру (США, 1945)

  • 24.05.13, 07:03
Очень давно люблю это фото. Нашла  небольшую историю о нём и принесла сюда. Здесь столько восторга и чистой радости.

Матрос на улице целует медсестру (США, 1945)

Матрос на улице целует медсестру (США, 1945)

И слов не надо.../ Подборка романтических иллюстраций


" Возьми, возьми мое сердце
Сегодня, завтра и навеки
Ты будешь всегда моей любовью
Я клянусь, мы будем вместе
Сегодня, завтра и навеки
Столько же как и звезд на небе
Забудь обо всем на свете
Пока мы с тобой вместе
Позволь, позволь мне тебя обнять
Сегодня, завтра и навеки
Ты будешь всегда моей любовью
Возьми, возьми мое сердце.."




COBY WHITMORE


[ Читать дальше ]

Царские невесты


Царские невесты

Три девицы под окном пряли поздно вечерком.
«Кабы я была царица, – говорит одна девица…
А.С. Пушкин. Сказка о Царе Салтане

Сказка ложь, да в ней намёк. Но в данном конкретном случае, Александр Сергеевич ни много ни мало, а изложил в сказке исторический факт – царскую невесту выбирали не за умение шить-вышивать или хорошо готовить. Главным критерием было здоровье и красота, а затем уже родовитость, которая, к слову сказать, не всегда была положительным качеством невесты. С чем можно сравнить выбор невесты царя? Пожалуй, с конкурсом красоты – вначале идёт отбор из нескольких сотен, а то тысячи и более кандидаток, а уж затем, из отобранных в финал боярышень, сам царь выбирает ту, единственную, которой суждено стать царицей. Но так ли уж завидна судьба царской невесты?

Первым традицию царских смотрин ввёл Иван Грозный, который был женат примерно 7 раз. Почему примерно? Не всякий царский выбор заканчивался свадьбой, но с чего же он начинался? Когда царь Иоанн IV, ставший впоследствии Грозным, 16 лет венчался на царство, стал вопрос и о царице. Были разосланы гонцы к боярам и детям боярским, дабы представили они дочерей своих или родственниц на смотр. Первый отборочный тур проводился наместниками, а затем самые красивые и здоровые (это было особенно важно!), отправились к царскому двору.

Царские невесты

Первой царицей при Иване Грозном стала Анастасия Захарьина, выбранная им из 1500 (по другим сведениям из 500) кандидаток. Первая и единственная, при которой Иоанн Васильевич, не отличавшийся добродетелями, был способен на добрые дела. Анастасия родила шестерых детей, но только двое остались в живых: Иван и Фёдор. Всего 13 лет длился этот брак, до внезапной кончины Анастасии, оставившей после себя добрую славу милосердной и добродетельной царицы.

Царские невесты

[ Читать дальше ]

Райан Грант Лонг / И такая любовь... Немного истории / Комиксы



Райан Грант Лонг (Ryan Grant Long) занимается изобразительным искусством и дизайном, изучением ЛГБТ-сообщества, антропологией и социологией. Все это привело к созданию проекта на получение степени магистра в области изобразительных искусств в 2009 году, о котором он пишет ниже.

[ Читать дальше ]

Обаяние шестидесятых / Старые фотографии / Подборка

Странно думать о том, что эти люди жили 50 лет назад. Мир, в котором будущее казалось привлекательным и безоблачным..
Мир без СПИДа, без городских районов с эмигрантами из Африки и Ближнего Востока, без толерантности, без ..... Список можно продолжить. ))


430175048_aa9119ce80_o


Муза Серебряного века Саломея Андроникова (Андроникашвили)

Саломея Андроникова – муза Серебряного века. Вся её феерическая и долгая жизнь полна невероятных приключений, знакомств и дружбы с властителями дум русской интеллигенции конца XIX – начала XX веков.

Она не была поэтессой и танцовщицей, не писала картины, она была ПРОСТО красавицей, которой восторгались, любили, посвящали стихи.

Как спорили тогда - ты ангел или птица!
Соломинкой тебя назвал поэт
Равно на всех сквозь черные ресницы
Дарьяльских глаз струился нежный свет
А.Ахматова

Саломея в 1910 году

[ Читать дальше ]

Кельтские любовные ложки

Кельтские любовные ложки

Сегодня «любовные ложки» больше всего связывают с традицией Уэльса, но они являлись символом любви, преданности, обязательств и в Скандинавских странах, в некоторых частях Восточной Европы и особенно в местах расселения кельтов.

У каждого народа есть свои уникальные стили и техники вырезания ложек. Но ни в какой другой стране, кроме Уэльса, это искусство не было развито столь хорошо. Молодые люди не могли позволить себе дорогих подарков, поэтому они прикладывали все усилия, чтобы сделать каждую ложку прекраснейшим предметом, выражением своего любовного чувства.

Самый ранний сохранившийся образец валлийской «любовной ложки» находится в валлийском Народном музее в Кардиффе и датируется примерно 1667 годом, но традиция имеет истоки в гораздо более раннем времени. Слово «llwy» (на валлийском языке ложка) появляется в произведении древнейшего валлийского поэта Талиесина, жившего в шестом веке.

В Уэльсе на протяжении многих столетий влюблённый мужчина, кроме сладостей или пирогов, дарил возлюбленной специальный предмет, который вырезал сам из дерева, вкладывая в него своё отношение к объекту своей привязанности, так называемую «любовную ложку».

Кельтские любовные ложки

Если девушка принимала подарок, то тем самым демонстрировала благосклонное отношение к дарителю, свой интерес к нему, и мужчина начинал ухаживать за девушкой. Хотя обычая сватовства и свадебной церемонии в привычном понимании в сельском Уэльсе до конца 18 столетия не существовало, большинство молодых людей, полюбив друг друга, начинали просто жить вместе своей семьёй.

Любовная ложка произошла от суповой ложки. Деревенские люди использовали деревянные ложки во время приготовления пищи и для еды и поэтому, конечно, вырезали много простых ложек.

А вот ложки, которые украшали красивыми орнаментами, рассматривались как подарки.

Ранние образцы любовных ложек не имели сложных орнаментов, возможно на них были инициалы возлюбленных. Отверстие на вершине ручки свидетельствовало о том, что ложки вывешивали на стену, как свадебную фотографию.

[ Читать дальше ]