Про співтовариство

Если вам хочется что-то для ДУШИ --это к нам!
ВСЕЛЕННАЯ ЛЮБВИ никуда не исчезала.
ОН и ОНА --вечная тема!!!

We are each of us angels with only one wing. And we can only fly embracing each other" Luciano De Crescenzo
"Каждый из нас ангел, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись друг с другом."

Для всех , у кого есть душа и сердце.
Всё , о великой и прекрасной любви.
Всё, что цепляет вашу душу.
Всё , что близко и любимо.
Приносите и делитесь :::.

стихи, проза, истории великой любви, мифы, притчи, фото. живопись. музыка.
Вид:
короткий
повний

ВСЕЛЕННАЯ ЛЮБВИ

Танец Саломеи. Подборка живописи.

 “Теперь мне кажется, что только Любовь, какова бы она ни была, может объяснить тот неимоверный избыток страдания, которым переполнен мир”.

Оскар Уайльд

  Саломея - персонаж как евангельский, так и, несомненно, исторический. Она была дочерью Филиппа, сына Ирода Великого, и Иродиады, внучки этого же Ирода Великого, Ирода, который известен своим печальным приказом об умерщвлении 14 тысяч Вифлеемских младенцев, за что, как гласит предание, и поплатился ужасной смертью в Иерихоне, где живьём был съеден червями. Ирод Великий сначала дал в управление сыну Итурию, Авранит и Трахонит, но после лишил его наследства. Честолюбивая Иродиада тяготилась своим унизительным положением при неудачливом супруге и мечтала о власти. Когда в 26 году брат Филиппа -Ирод Антипа - гостил у родителей Саломеи, Иродиада сумела обворожить тетрарха. Тому было уже за пятьдесят, но он влюбился в племянницу и решил жениться на ней, хотя существовало множество препятствий: во-первых, Ирод был уже женат, во-вторых, Иродиада приходилась Ироду племянницей и женой брата, поэтому их брак сулил двукратное, если не трёхкратное нарушение Закона. Но Ирода это не остановило.


Иродиада _by_Paul_Delaroche

 

Русская Джоконда Ивана Крамского

Есть Большая история – о ней пишут в учебниках. Великие события, крупные деятели культуры, памятные даты и прочие перевороты составляют её текст. Есть другая история – частная, личная, потаённая. Но именно она определяет судьбы, страсти и часто поступки известных людей в Большой истории, которые объясняют интриги и сюжеты исторических спектаклей на мировой сцене. Потому даже небольшой частный портрет, выставленный в музее на обозрение публики, может вызывать не просто интерес, а бурное обсуждение: на холсте Екатерина Долгорукая? Эта та, что могла бы при определённых обстоятельствах стать российской императрицей?

1922 год. В Ницце на 78 году жизни скончалась женщина, всеми на родине забытая. Русская аристократка княгиня Юрьевская, морганатическая супруга императора Александра II. По прямой линии – наследница древнего рода Рюриковичей, в девичестве – Екатерина Михайловна Долгорукая. Ну и что, мало ли русских аристократок нашло вечный покой за пределами России и похоронено на православных погостах по всей Европе? Много, конечно. Но эта женщина все же заслуживает особого внимания в связи с теми фактами ее биографии, которые поведала миру известный искусствовед Ирина Чижова.

[ Читать дальше ]

Иллюзия, любовь и наша жизнь.

Когда-то меня звал своей женой один человек.

Который вообще меня не знал. И это было одиночество вдвоем.

Потом меня звал своей любовью еще один человек.

Который на самом деле меня не любил. Но тогда я этого вообще не понимала. Я жила, обманывая себя.  Так было легче. Или это только так казалось? Была иллюзия - иллюзия не одиночества. Но это на самом деле тоже было одиночество.

И я начала думать, что любовь - это тоже иллюзия. Что люди выдумали любовь только для того, чтоб не умереть от тоски...

И если долго-долго, почти вечность, живешь так, то теряешь веру, что где-то в этом мире есть родная душа. Кто назовет тебя своей любовью? Назовет по-настоящему? Кто скажет: "люблю" искренне, ничего не ожидая взамен? Хочется настоящего, не иллюзии...

Если подняться над землей, туда, повыше, к Богу, туда, где вершатся наши судьбы, то мир, в котором ты живешь перестает быть таким чужим, огромным.

Бесконечные ленты дорог и, бескрайние поля, моря и реки становятся все меньше и меньше. Дальше и дальше. Впереди - Мироздание, с бесконечными мирами, Галактиками, вращающимися в своем вечном танце. Подвластном только Богу...

Расстояние между двумя родными душами, поначалу казавшееся непреодолимым, вдруг исчезает. Ведь ты уже высоко.

Она здесь - твоя любовь. Рядом с тобой. А ты не верила!

Вибрирует, пульсирует и набирает силу невидимая глазом нить, связывающая нас. Она призвана привести нас друг к другу. И приведет. Я уже знаю это. Почему? Да потому, что во мне уже поселился кусочек тебя. Маленький. Но очень горячий...

Ты изменил меня всю.

Во мне проснулась женщина.

Страстная и нежная, неистовая и требовательная, гордая, но готовая покориться...

Ты помнишь нашу первую встречу?

Ты вышел из машины и прижался ко мне. Твое сердце стучало сильно-сильно. Так, что казалось было слышно на всю пустынную сонную улицу. Город спал, чужой тебе город. Он еще станет тебе родным. Ты почувствуешь его сопричастность, его расположение в первую же нашу прогулку по его пыльным улицам.

Я так долго представляла, как уткнусь в твою грудь лицом, ища защиты, которой так долго ждала и которой мне не давал ни один мужчина до тебя.... Я очень много чего представляла, что у нас будет с тобой. И все сбылось!

И мне уже не страшно думать, что все - иллюзия. Меня называют  и любимой, и женой,  и другом.

И я уже не боюсь, что все это - только сон, майя....


Пусть с вами будет ваша любовь.

Я желаю вам всем найти свою любовь. Не пройдите мимо!

Библейская легенда о Самсоне и Далиле . Подборка живописи.

Самсон (Шамшон) — великий герой древнего Израиля. Подвиги Самсона описаны в библейской Книге Судей .  Имя его означает «сильный». Самсон родился в семье израильского судьи Маноя и его красавицы жены. Существует следующая легенда о рождении мальчика. Однажды к Маною явился во сне ангел и предсказал, что вскоре его бездетная супруга родит наследника, который спасет иудеев от нападавших на них уже несколько десятилетий филистимлян. Взамен на божественное чудо Самсон должен был до конца жизни оставаться назореем, служить Богу, не употреблять спиртное и никогда не остригать себе волосы. Счастливый отец обещал ангелу выполнить Божью волю и воспитывал сына согласно данному наказу.

 

 

Guido Reni.  Триумф Самсона .1611-1612

 

 

[ Читать дальше ]

 

Владимир Маяковский и Элли Джонс

          Русские женщины серебрянного века, девушки с домашним образованием, многие, далеко не красавицы,  но какая харизма, какая сила духа!! Некоторым суждено было стать музами знаменитых художников, писателей и поэтов..не буду их перечислять, я просто преклоняюсь перед ними...Предлагаю вашему вниманию статью ещё об одной музе, любимой женщине Владимира Маяковского.«Любить — это значит иметь детей», считала она и доказала ему свою любовь!!   в блоге есть материал  и о других его возлюбленных ,  читайте и размышляйте о жизни и её ценностях...

 http://blog.i.ua/community/1951/1007872/?p=1#p1http://blog.i.ua/community/1951/355616/

  Патрисия Томпсон: «Чтобы Маяковский не уехал к нам с мамой в Америку, Лиля подстроила ему встречу с Татьяной Яковлевой»

 

АНАСТАСИЯ ОРЛЯНСКАЯ беседует  с дочерью Владимира Маяковского – об отце, матери, революции, Бриках и о любимых местах поэта в Нью-Йорке
 Если фото не открывается, кликните в его квадрат и откроется альбом всех фоток!

© Анастасия Орлянская

Елена Владимировна Маяковская

Елена Владимировна Маяковская

 Все фотографии  КЛИКАБЕЛЬНЫ.

Единственная дочь певца революции Владимира Маяковского носит имя Патрисия Томпсон, живет в Верхнем Манхэттене и преподает феминизм в Нью-Йоркском университете.

"Ты не женщина, ты-исключение" В. Маяковский и Татьяна Яковлева.



Последние два года жизни Маяковского, мир его личных
переживаний и чувств связаны с именем Татьяны
Яковлевой.

[ Читать дальше ]
 

Последняя любовь легендарного комика.

Василий Егоров .-- Супруги. Чарли Чаплин и его супруга Уна О’Нил. 1959.


Женщин у него было больше, чем ролей.

Но настоящая любовь пришла лишь однажды.

К тому времени, когда Чаплин встретил юную Уну О'Нил, за его плечами были всемирная слава, 53 года жизни, триумфы, скандалы, взлеты и падения; кроме того, его по справедливости называли Синей Бородой - что греха таить, великий человек был многоженцем, меняя партнерш по браку чаще, чем перчатки, за что неоднократно подвергался судебному преследованию. Короче говоря, богатая биография. Но ко времени их встречи слава "маленького человечка в котелке" шла на убыль - приход звука в кино сыграл с ним злую шутку. И тем не менее он оставался живой легендой, чье место на кинематографическом Олимпе не посмел бы оспаривать никто.
 

[ Читать дальше ]

"Покидающая маскарад". Графиня Юлия Самойлова.

Замечательно рассказано и проиллюстрировано!!! Не удержалась--принесла сюда. Почитайте--не пожалеете о потраченных минутах!!

...Во всем облике, в царственной фигуре удаляющейся с бала-маскарада великолепной женщины был высокомерный вызов и резкий протест. Взвившаяся алая драпировка создавала между ней и бальной залой как бы стену огня - Юлия сжигала все мосты между собой и светским Петербургом. Она сорвала маску с лица - ей ли, привыкшей и хвалу, и хулу принимать с открытым забралом, нужна была эта маска!?
...Обратно она уже не вернется. "Санкт-Петербургские ведомости" через некоторое время сообщили - графиня Юлия Самойлова покинула Россию...

       
"...Презренья к мнению полна,
        Над добродетелию женской
       Не насмехается ль она,
       Как над ужимкой деревенской?
       Кого в свой дом она манит,
       Не записных ли волокит,
       Не новичков ли миловидных?
       Не утомлен ли слух людей
       Молвой побед ее бесстыдных
       И соблазнительных связей?
       ... Но как влекла к себе всесильно
       Ее живая красота!
       Чьи непорочные уста
       Так улыбалися умильно?!
       Какая бы Людмила ей,
       Смирясь, лучей благочестивых
       Своих лазоревых очей
       И свежести ланит стыдливых
       Не отдала бы сей же час
       За яркий глянец черных глаз,
   Облитых влагой сладострастной,
       За пламя жаркое ланит?
       Какая фее самовластной
       Не уступила б из харит?"


               Е.Баратынский. "Бал"


[ Читать дальше ]