Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

немного о луке

Белый лук Белый лук не слишком популярен в нашей стране, зато в испанской и латиноамериканской кухне используется часто. Он не такой острый, как желтый, а аромат у него более яркий. Сырой белый лук можно класть в салаты с мягкой заправкой (например, со сметаной или домашним майонезом). Он подходит также для жарки и приготовления супов. Однако в большинстве рецептов его можно заменить обычным желтым луком. Белый лук быстрее портится, чем желтый и красный, так что хранить его надо в сухом, хорошо ...

Читати далі...

Торт "наполеон" из детства

Ингредиенты: Инструкции: 200 гр сметаны, 200гр сливочного масла, 2-3 стакана муки смешать и поставить в холодильник на 1час. Далее разделить тесто на 6 коржей и выпекать на пергаменте. Крем: а) 1 яйцо + 1 ст.л.сахара + 2 ст.л.муки + 3 ст.л.молока взбить б) 1 стакан молока + 1 стакан сахара вскипятить и добавить в массу а), и помешивая ложкой довести до кипения. Добавить 1 пакетик ванилина. Можно добавить 200 гр взбитого сливочного масла.[Приєднана картинка] Тесто для коржей...

Читати далі...

вкусный салатик

[Приєднана картинка] 2 вареных окорочка 6 вареных яиц 2 яблока 2 луковицы 100 г сыра 1огурчик 1банка кукурузы майонез,соль

Польза перепелиных яиц

В перепелином яйце, по сравнению с куриным, витаминов содержится в несколько раз больше. Например, витамина А – в 2,5 раза, В1 – в 2,8 раза, В2 – в 2,2 раза, а витамин Д в перепелиных яйцах содержится в активной форме, препятствуя появлению такого распространенного заболевания, как рахит. Уровень калия и фосфора тоже выше в 5 раз, чем в куриных яйцах, а железа – в 4,5. Фосфор помогает умственному развитию человека, именно поэтому медики рекомендуют включать в рацион учащимся перепелиные яйца. ...

Читати далі...

интересные бутерброды

[Приєднана картинка] [Приєднана картинка]

Какая бывает кухонная посуда

  • 15.03.10, 18:13
"Хорошая кастрюля - хороший обед", - говорит французская пословица. И здесь нечего возразить. Конечно, в кастрюльном деле еще далеко не все изобретено. И во второй половине ХХ века появилось немало интересных новинок. АЛЮМИНИЕВЫЕ КАСТРЮЛИ сравнительно недавно были самыми распространенными. Они относительно дешевы, легки и довольно долговечны. Алюминий - хороший проводник тепла, поэтому вода закипает в такой кастрюле быстрее, чем, скажем, в эмалированной. Но посуда со...

Читати далі...

Приветствую начинающих домашних кулинаров!

  • 15.03.10, 17:52
Немнго кулинарного ликбеза! Владение искусством приготовления пищи, т. е. кулинарное мастерство, нужно не только человеку, вступающему на новый этап своей жизни — самостоятельную или семейную, но и юным созданиям, которые решили порадовать своих родителей, преподнести им великолепный сюрприз, например накрыв праздничный стол, или приготовив «выходной» завтрак, или просто помочь маме. Неумение готовить создает различные бытовые и житейские проблемы. В детстве это кажется маленьким и...

Читати далі...

Салат из креветок

(китайская кухня) креветки 400 г • картофель 4 шт. • зеленый горошек 150 г • майонез 100 г • соевый соус 50 г • зеленый салат • лимонный сок Креветки отварить, очистить, сбрызнуть лимонным соком. Картофель отварить, очистить и нарезать, добавить зеленый горошек и креветки. Заправить соевым соусом и майонезом, перемешать. Украсить листьями зеленого салата. Можно использовать и консервированные креветки.

Салат из кальмаров

кальмары 1/2 кг • соленые огурцы 2 шт. • яйца 3 шт. • лук 2 шт. • майонез 1/2 стакана • мелко нарезанный зеленый лук 1 ст. ложка • соль • специи по вкусу Вареных кальмаров нарезать кубиками, соединить с нарезанными кубиками огурцами, яйцами, репчатым луком, мелко нарезанным зеленым луком и заправить майонезом, солью и специями.