Пятиминутка из яблок!
- 07.10.11, 21:47
- САМОЕ ВКУСНОЕ
Яблоки остаются кусочками, на вкус, практически, свежие. Для пирога как раз достаточно одной литровой банки. Сахар можно добавить по вкусу перед выпечкой. (мне и так нормально) Хранятся сколько угодно при комнатной температуре , желательно в тёмном месте. На свету могут потемнеть, хотя, на вкусе это не отразится.
Пропорции:
На 1 кг яблок 150 – 200 г сахара
Приготовление:
Яблоки почистить от сердцевины и порезать кубиками ( чистить или не чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих предпочтений), засыпать сахаром и оставить, пока дадут сок. Можно на ночь, но 2-х часов тоже хватит. Потом ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят. Специально сняла поближе, чтобы было видно, что сока там немного.
Как только начали активно кипеть (варить не надо!!) , сразу накладываем в стерильные банки (набирая из того места, где булькает) до верха и закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем.
Вот и всё.
Это фото дрожжевого пирога с яблоками из такой вот банки.
© Кисуля
Коментарі
Гість: Тираъ
18.10.11, 01:04
Гість: БУДЬ-мо
28.10.11, 07:52
Гість: pomadka
38.10.11, 11:12
ты хош шо бы я слюной подавилася???
mestor
48.10.11, 11:27Відповідь на 3 від Гість: pomadka
покупай и вари
Гість: pomadka
58.10.11, 13:07Відповідь на 4 від mestor
я пирог хочу