Солянка (тоже закусь, под водку - весчь)!
- 25.02.11, 16:28
- САМОЕ ВКУСНОЕ
Лук - 3-4 штуки,
томатная паста - 4-5 ложек или 1,5 стакана томатного сока,
солёные огурцы - 5-6 средних или 3-4 больших,
колбасные и мясные обрезки - примерно полкило,
лимон, маслины, сметана, зелень, водка, хлеб - по вкусу
Лук порезать обжарить на растительном масле до золотистого состояния, добавить томат, тушить на медленном огне пока режешь огурцы.
Параллельно закипятить воду или бульон (около 1,5 литров).
Поджарку, мясо и огурцы положить в кипяток, добавить специи (лавровый лист и перец) по вкусу, кипятить 10 минут.
В тарелки положить маслины, лимон, сметану, зелень.
Хлеб и водку подать отдельно!
ЗЫ. Бульон можно сделать из свежих или сухих грибов, тогда можно обойтись без мяса, а солянка будет грибная!
Коментарі
AL4y
125.02.11, 16:37
Спасибо за рецептик, отложу на сякий случай.
Al KazlOFF
225.02.11, 16:38
водка кончилась, в холодильнике мышу не на чем вешаться.
Гість: Wtug
326.02.11, 09:23
Гість: Dudok
44.03.11, 20:21
Доступненько так...
привет