Картофельные шарики для гарниров
- 21.02.10, 11:15
- САМОЕ ВКУСНОЕ
- 800 г картошки
- 50 г сливочного масла
- 1 сырое яйцо для пюре
- красный и черный молотый перец, соль по вкусу
- 1 разболтанное сырое яйцо (льезон) для панировки
- по 40 г пшеничной муки и мелких панировочных сухарей
- растительное масло для жарки во фритюре
Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
Не давая остыть, горячим быстро и тщательно разотрите в пюре Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке, затем в разболтанном яйце и запанируйте в муке или в мелких пшеничных панировочных сухарях. (На фото - панировка в муке.)
Шарики можно просто обвалять в муке или в сухарях без смачивания в яйце - это по вкусу.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
Хороший гарнир к рыбе и мясу, Можно есть и как самостоятельное блюдо, подав к ним сметану.
К картофельным шарикам можно подать подсоленную и поперченную густую сметану, смешанную непосредственно перед подачей на стол с сырыми желтками, рублеными укропом, петрушкой, зеленым луком и другой зеленью (соотношение по вкусу).
Не давая остыть, горячим быстро и тщательно разотрите в пюре Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке, затем в разболтанном яйце и запанируйте в муке или в мелких пшеничных панировочных сухарях. (На фото - панировка в муке.)
Шарики можно просто обвалять в муке или в сухарях без смачивания в яйце - это по вкусу.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
Хороший гарнир к рыбе и мясу, Можно есть и как самостоятельное блюдо, подав к ним сметану.
К картофельным шарикам можно подать подсоленную и поперченную густую сметану, смешанную непосредственно перед подачей на стол с сырыми желтками, рублеными укропом, петрушкой, зеленым луком и другой зеленью (соотношение по вкусу).
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
4
Коментарі
tanjuwa
121.02.10, 11:35
Смакота, але надто муторно Простіше просто посмажити картоплю
Papasha
221.02.10, 11:43Відповідь на 1 від tanjuwa
Так, але смак зовсім інший!
tanjuwa
321.02.10, 11:45Відповідь на 2 від Papasha
Я деколи на свята таке роблю
Тіки я ще туди творог додаю або бринзу
анонім
421.02.10, 13:11
не пробывал
Гість: Dudok
521.02.10, 14:44
Да,вот творожка можно немного,чуть подсоленного.
Papasha
621.02.10, 16:52Відповідь на 5 від Гість: Dudok
Можно, хуже не будет!
LIUBOV
722.02.10, 22:36
Папик Вы просто прелесть
Papasha
823.02.10, 15:59Відповідь на 7 від LIUBOV
Гість: montandy
96.10.12, 11:09
а в картофель не нужно муку добавлять?как шарики из одной картошки будут держать такую форму?
Papasha
106.10.12, 11:22Відповідь на 9 від Гість: montandy
Нет, не нужно. Форму они держат за счет панировки и крахмала, которого много в недовареной картошке!