Мясо по-кордовски
- 20.02.10, 22:35
- САМОЕ ВКУСНОЕ
Это вкусно, оригинально и готовится очень просто...
Не надо добавлять никаких травок, специй, соли и прочего. Только мясо, вино и лук.
Покупаете 1,2 кг добротной говяжьей вырезки, нарезаете поперек волокон ломтями толщиной 2,5 см кладете на предварительно хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваете по 2 - 2,5 минуты с каждой стороны. Снимаете мясо на бумагу и хорошо промокаете, чтобы удалить лишний жир (иначе кипение жира с алкоголем придаст неприятный вкус).
На горячую сковороду, в которой жарилось мясо, вливаете чуть-чуть воды, быстро доводите до кипения и отставляете поджарки отмокать.
Мясо с бумаги перекладываете в широкую кастрюлю, заливаете литром сухого красного вина, кипятите без крышки на активном огне, пока вино почти все не выкипит. Здесь важно поймать момент, чтобы оставалось небольшое количество жидкости и не пригорело.
Добавляете много репчатого лука, нарезанного толстыми кольцами, вливаете содержимое сковороды и дожариваете до желаемой кондиции.
Можно подать на стол с салатом из картофеля и красным вином.
-
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
6
Коментарі
Al KazlOFF
120.02.10, 22:48
пошёл за пивом.
Гість: Dudok
220.02.10, 23:02Відповідь на 1 від Al KazlOFF
я думала за мясом!
Гість: Dudok
320.02.10, 23:04
Спасибо,в избранное,попробуем!
Al KazlOFF
420.02.10, 23:11Відповідь на 2 від Гість: Dudok
Мясо в 23 часа не покупается. В это время оно должно быть!
LIUBOV
520.02.10, 23:17
Да уж вина пойдет многа
Papasha
621.02.10, 09:47Відповідь на 1 від Al KazlOFF
И правильно!
Papasha
721.02.10, 09:48Відповідь на 3 від Гість: Dudok
На здровье!
Papasha
821.02.10, 09:48Відповідь на 5 від LIUBOV
Так отож!
tanjuwa
921.02.10, 11:48
Цікаво
Шельма
1022.02.10, 13:55
И говядина будет мягкой?