Быстрое жаркое
- 19.09.09, 15:54
- САМОЕ ВКУСНОЕ
на 3-4 порции:
600 г свинины (можно 4-5 свиных отбивных с прожилками жира, но не очень жирных)
2 крупных "сладких" салатных луковицы, лучше"ялтинских". 2 зубчика чеснока
2 средних сладких яблока, около 7 средних картошек соль, перец, сахар - по вкусу
1-2 ложки растительного масла без запаха
Свинину вымыть и нарезать тонкими полосками или небольшими кусочками.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Мелко нарезать чеснок.
Все сложить в толстостенную форму для запекания мяса, например из чугуна или литого алюминия Мясо с луком и чесноком посолить, поперчить по вкусу, добавить чайную ложку сахара и полить растительным маслом. Все хорошенько перемешать и дать настояться.
Пока мясо настаивается, чистим картошку.
Каждую картофелину разрезаем пополам и выкладываем вдоль бортов формы вокруг мяса наподобие короны.
Яблоки вымыть, вынуть сердцевину и разрезать каждое на, примерно 12 частей
Ломтики яблок красиво выложить сверху мяса.
Жаркое запекать около часа при температуре 180°С (в средней части духовки)
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
Коментарі
LIUBOV
119.09.09, 18:06
Свинина есть,но мона еще купить -браво
Papasha
219.09.09, 18:35Відповідь на 1 від LIUBOV
Ну, тада вперёд, в лавку!
LIUBOV
319.09.09, 19:35Відповідь на 2 від Papasha
Папик ужо купила -до лавок, а их у меня несколько 5 минут ходьбы в развалочку
MramorN
420.09.09, 09:39
Гість: Маска
520.09.09, 21:02
ммммм наверное очень вкусно, жаль чтоя мяса не ем
Papasha
620.09.09, 23:12Відповідь на 5 від Гість: Маска
Шельма
721.09.09, 16:17
Звучит неплохо
Papasha
822.09.09, 19:07Відповідь на 7 від Шельма
И естся тоже!
Шельма
923.09.09, 10:36Відповідь на 8 від Papasha
Пока поверю на слово