Ириска из советского детства (вдруг вспомнилось)
- 17.09.09, 23:06
- САМОЕ ВКУСНОЕ
Так мы с братом кулинарили когда то. Ох, и попадАло нам!
2/3 столовой ложки сахара
1 чайная ложка сливочного масла
горсть очищенных подсолнечных семечек
пустая спичечная коробка
В спичечную коробку насыпать семечки (заполнить примерно наполовину).
В столовую ложку насыпать сахар, положить сливочное масло и капнуть воды.
Варить карамель в той же столовой ложке (держать в левой руке) на небольшом огне, осторожно размешивая смесь чайной ложкой (держать в правой руке) , чтоб не пригорела.
Когда сахар и масло расплавятся, варить еще несколько минут, чтоб смесь стала тягучей.
Горячую карамель вылить в спичечную коробку с семечками.
Подождать пока остынет, оборвать бумагу и есть.
Важно: для приготовления этого... блюда, нужна газовая плита
Если хотите сделать много, увеличивайте порции и посуду!!!
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
Коментарі
Гість: Svetla-ya
117.09.09, 23:14
Нет голосовалки - и я так делала
punk-Kuzya
217.09.09, 23:18
а мы с братам просто делали карамель. Но один раз у нас сахар сгорел. Ух и влетело нам
LIUBOV
317.09.09, 23:26
Не делала, однако интересно
Гість: PRLINE
417.09.09, 23:31
Вкуснотища!
Adel@ida
517.09.09, 23:34
жесть
Papasha
617.09.09, 23:52Відповідь на 1 від Гість: Svetla-ya
Сорри, я имел ввиду просто человека. Учту на будущее!
Гість: Маска
718.09.09, 09:18
про ложку с сахаром и мы такое делали, а вот про семечки, да еще и в спичечную коробочку - нет, конечно детсво у нас было веселое ни че ни скажешь, счас бы конфетку из коробочки я бы ни за что не сьела
Papasha
818.09.09, 10:33Відповідь на 7 від Гість: Маска
Гість: Blondy
918.09.09, 14:42
а я похожее варево, только в большем количестве, один раз вылила на пластмасовый поднос....подносу кырдык, а меня в угол и без сладкого оставили
Шельма
1018.09.09, 16:23
А мы вместо семечек заливали овсяные хлопья.Тоже было вкусно