Шейка куриная фаршированая
- 17.09.09, 22:49
- САМОЕ ВКУСНОЕ
шкурка (кожа) половины курицы
начинка:
мука
манка
1 луковица
куриные потроха (печень, сердце)
сметана или майонез для обмазки
Аккуратно срезать шкуру с половины курицы (вместе с крыльями, начиненная "шейка" похожа на самолет ), зашить, оставив небольшое отверстие для добавления начинки, промыть. Не, лучше сначала промыть.
Шейку начинить, зашить и приварить 10-15 минут в воде, чтобы набухла.
Затем шейку вынуть из воды, обмазать сметаной или майонезом и тушить в духовке в гусятнице (туда добавить нарезанный лук и немного воды).
Для начинки:
поджарить несколько ложек муки, добавить манку, сырой нарезанный лук, куриные потроха, соль и перец.
Еще вариант
Начинка:
6 столовых ложек манки
4-5 столовых ложек муки
1 луковица
1-2 яйца
куриные потроха (печень, сердце)
куриный жир
Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета.
Все компоненты начинки смешать, посолить, поперчить и развести водой, чтобы по консистенции была как густая сметана.
Куриную шейку зашить, оставив небольшое отверстие, в которое влить начинку ложкой.
Шейку окончательно зашить, ошпарить кипятком.
В гусятнице поджарить 2 нарезанные луковицы в 3-х столовых ложках постного масла, добавить немного воды, щепотку соли. Когда лук зажарился - долить воды до 1/3 гусятницы и в этом соусе тушить шейку до готовности (в духовке).
Кушать лучше холодной!
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
Коментарі
LIUBOV
117.09.09, 23:24
Так делала токо рыбу
Шельма
218.09.09, 16:20
А я у курицы только белое мясо люблю.
Papasha
319.09.09, 13:03Відповідь на 2 від Шельма
А я наоборот, Белое - сухованое и волокнистое!
Марфушка
421.09.09, 14:25
ааааааа!ммммммммм..шейка...обажаю (но чуток потом холодную поджарить)...
Шельма
521.09.09, 16:15Відповідь на 3 від Papasha
Это как приготовишь.Я так умею,от свинины не отличишь
Papasha
622.09.09, 19:03Відповідь на 5 від Шельма