Ииииииииииииииии..............самое невероятное. Заправка для макарон состоит из:
- жира, оставшегося после жарки бекона
- четверти стакана сахара
- 2 ст.л. винного уксуса
- щепотки соли
- 2 ст.л. воды
Как готовить. Отварить макароны заранее. В рецепте советуют яйца тоже пожарить заранее, но я холодную яичницу не признаю, поэтому жарила в конце. Также заранее нужно смешать все ингредиенты (кроме первого, котрого пока еще нет) для заправки и отставить в строну.
В кипящей воде в течении 2 минут бланшируем шпинат. Жарим на скоровродке порезанный маленькими кусочками бекон. Выкладываем в большую миску макароны (желательно альденте - так и вкусней и поправиться не рискуете), сверху шпинат (не забываем после бланшировки его просушить на сите), томаты порезанные дольками, а сверху выкладываем поджаренный бекончик.
В сковородку, где жарился бекон наливаем смешанные ингредиенты для заправки (вода, соль, сахар, винный уксус) и немножко подержите на медленном огне.
Заливаем всем это дело в миску с макаронами, перемешиваем.
Сверху посыпаем фетой и выкладываем яйца. Вуаля. Блюдо готово. очень вкусно и необычно именно из-за специфической заправки. Благодаря шпинату и помидорам блюдо не кажется таким жирным.
Совет от меня? помидоры выбирайте не особо сочные, а по-твержу, потому, что пустят сок и будет уже не то.
Коментарі
Freude
128.06.09, 19:43
есть хочу........
ПИВОМАН
228.06.09, 20:13
Додай замість шпинату дрібно порізаного болгарського перцю і буде смачніше...
umami
328.06.09, 20:33Відповідь на 1 від Freude
И нечего? Бедная(((((
Freude
428.06.09, 20:36Відповідь на 3 від umami
нечего....и пока перспектив нету((((работа, мля...((((
umami
528.06.09, 20:37Відповідь на 2 від ПИВОМАН
Якщо додавати болгарський перець, то його потрібно піддавати термічній обробці, тобто підсмажити і то вже буде зовсім інший рецепт.
Ви не любите шпинат?
umami
628.06.09, 20:40Відповідь на 4 від Freude
что за ночной дозор?)))))
Freude
728.06.09, 20:47Відповідь на 6 від umami
та есть такое...еще 15 минут((((
ПИВОМАН
828.06.09, 20:53Відповідь на 5 від umami
Не люблю.... а перець трохи можна і обсмажити, можна бланширувати...
umami
928.06.09, 21:02Відповідь на 7 від Freude
15 минут как раз прошли))) Значит приятного аппетита))))
umami
1028.06.09, 21:04Відповідь на 8 від ПИВОМАН
А він дуже корисний)) Дивилися мультик про моряка Папая?)))))
Я раніше теж не розуміла шпинату, доки ми за мамою не навчилися його готувати. Але я не наполягаю - просто цей рецепт не для вас)