Свиные ребра
- 30.05.09, 12:58
- САМОЕ ВКУСНОЕ
900 г не очень жирных свиных ребер
1-2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
красный перец
соль
Чеснок почистить и нарезать тоненькими кружочками.
Ребра вымыть и плотно уложить в керамическую форму для запекания.
Мясо сверху посолить, чуть-чуть поперчить, выложить на него кружочки чеснока и посыпать мелко поломанным лавровым листом.
В форму налить воду до середины выстоты мяса.
Сверху форму с мясом плотно укрыть сложенной в несколько раз бумагой для выпекания.
Ребра "томить" в духовке в таком режиме:
полчаса при 120°С (если мясо не до конца разморозилось - можно и час), и 1 час при 150°С.
Затем духовку выключить, дверцу не открывать и мясо оставить в духовке еще на час.
Запеченные таким образом свиные ребра получаются очень вкусными и нежными.
Вкуснее всего горячими.
Когда ребра остынут - поставить в холодильник. На следующий день можно есть не разогревая. По вкусу как буженина.
-
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
Коментарі