Бефстроганов
- 30.05.09, 12:25
- САМОЕ ВКУСНОЕ
700 г говядины (вырезка, ошеек или лопатка)
1 большая луковица
1-2 столовые ложки муки
2-3 столовыые ложки сметаны
растительное масло для жаренья
соль, перец
Затем добавить мелко нарезанный лук (если вы не любите лук, можно готовить и без лука) и обжаривать мясо с луком еще около 5-ти минут, интенсивно помешивая.
Обжаренную говядину залить кипятком, или мясным бульоном (чтобы чуть покрыло), добавить несколько ложек сметаны и тушить мясо под крышкой до готовности
(когда вода закипит - сделать маленький огонь, когда мясо почти готово - досолить по вкусу).
Настоящий беф-строганов должен таять во рту.
Вместо воды (или бульона) обжаренное мясо можно просто залить чистой сметаной (около 500 мл), для остороты добавив 1 чайную ложку горчицы или 1 столовую ложку острого томатного соуса.
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
Коментарі