хочу сюди!
 

Альона

36 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 30-40 років

Отбивные в пиве (чешская кухня)

свинина - отбивные с реберной косточкой - 4 шт.
соль
сало топленое - 60 г
лук репчатый - 100 г
семена тмина
гвоздика - 2 бутона
перец черный - 2 горошины
пиво - 450 г
мука пшеничная - 40 г
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
 
Отбейте мясо и натрите солью.
Обжарьте в растопленном сале мелко рубленный лук, сюда же положите отбивные и быстро обжарьте их с обеих сторон.
Приправьте отбивные специями, влейте немного пива и тушите на слабом огне до мягкости.
Выньте отбивные. Добавьте в образовавшийся бульон муку, поджареную до золотисто-коричневого цвета, и разведите оставшимся пивом. Соус проварите до густоты. Процедите соус и положите в него отбивные. Добавьте лимонный сок, прогрейте. Подайте с клецками или вареным картофелем.

13%, 1 голос

88%, 7 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
3

Коментарі

125.05.09, 19:54

Пиво должно быть светлым, темное горчит мясо....
из наших доступных сортов "Оболонь"

Варенный картофель не канает, лучше обжаренный до золотистой корочки на том же но не фри....

    225.05.09, 20:12Відповідь на 1 від ПИВОМАН

    а можно и "львовское", только не от "привотої броварні", а львовского пивзавода бутылочное (напоминает свежайше е жигулевское из забытого прошлого)

      325.05.09, 20:14Відповідь на 2 від lyaguhonok

      горчит...

        425.05.09, 20:17Відповідь на 3 від ПИВОМАН

        неправда! чудесное пиво

          525.05.09, 20:19Відповідь на 4 від lyaguhonok

          Пиво да....

          А вот для этого будет немного горчить...

            625.05.09, 20:26Відповідь на 5 від ПИВОМАН

            ладно, иду на компромис: две отбивные - с Оболонью, две - с Львівським. А потом пробуем и сравниваем

              725.05.09, 21:12

              Я делаю с "Сармат светлое" или "лёгкое". Светлое лучше, но сейчас в Киеве его трудно найти. Почему то стали мало завозить.