хочу сюди!
 

Юлія

40 років, терези, познайомиться з хлопцем у віці 35-50 років

Рулька (варианты приготовления)

1)Для рецепта Вам потребуются:
-  лопатка или рулька(это и есть мозговая косточка с мясом) - 1.8 кг
-  мука - 30г
-  растительное масло - 2 ст.л.
-  томатный сок - 350 мл
-  репчатый лук (рубленый) - 2 шт.
-  морковь (кружками) - 2 шт.
-  сельдерей (крупные черешки, кружочками) - 2 шт.
-  чеснок (раздавленный) - 2 шт.
-  орегано (сухой) - 1 ч.л.
-  соль - 1/4 ч.л.
-  черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
-  картофельное пюре (желательно)
-  петрушка (листья) - для украшения.

2)Обсушите мясо бумажными полотенцами. Насыпьте муку на
вощеную бумагу Обваляйте говядину в муке. Поставьте пятилитровую
кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите мясо и
обжарьте его со всех сторон. Удалите жир из кастрюли.

Добавьте томатный сок, лук, морковь, сельдерей, чеснок,
орегано, соль и перец к мясу в кастрюле. Перемешайте овощи. Доведите до
кипения на большом огне. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и
тушите 2-3 часа, изредка переворачивая говядину

Переложите мясо на большое подогретое блюдо. Снимите и
выбросьте жир из бульона в кастрюле. Налейте в блендер бульон и
переложите овощи из кастрюли. Сделайте густую подливу.

Вылейте подливу в кастрюлю и доведите до кипения на
большом огне. Тонко нарежьте мясо. Подавайте на стол с подливой и, если
хотите, с картофельным пюре. Украсьте петрушкой


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

100%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
2

Коментарі