Рулька (варианты приготовления)
- 23.05.09, 10:49
- САМОЕ ВКУСНОЕ
1)Для рецепта Вам потребуются:
- лопатка или рулька(это и есть мозговая косточка с мясом) - 1.8 кг
- мука - 30г
- растительное масло - 2 ст.л.
- томатный сок - 350 мл
- репчатый лук (рубленый) - 2 шт.
- морковь (кружками) - 2 шт.
- сельдерей (крупные черешки, кружочками) - 2 шт.
- чеснок (раздавленный) - 2 шт.
- орегано (сухой) - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- картофельное пюре (желательно)
- петрушка (листья) - для украшения.
2)Обсушите мясо бумажными полотенцами. Насыпьте муку на
вощеную бумагу Обваляйте говядину в муке. Поставьте пятилитровую
кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите мясо и
обжарьте его со всех сторон. Удалите жир из кастрюли.
Добавьте томатный сок, лук, морковь, сельдерей, чеснок,
орегано, соль и перец к мясу в кастрюле. Перемешайте овощи. Доведите до
кипения на большом огне. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и
тушите 2-3 часа, изредка переворачивая говядину
Переложите мясо на большое подогретое блюдо. Снимите и
выбросьте жир из бульона в кастрюле. Налейте в блендер бульон и
переложите овощи из кастрюли. Сделайте густую подливу.
Вылейте подливу в кастрюлю и доведите до кипения на
большом огне. Тонко нарежьте мясо. Подавайте на стол с подливой и, если
хотите, с картофельным пюре. Украсьте петрушкой
-
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
Коментарі