Мой любимый "ленивый рецепт". Домашние ооооочень уважают
- 18.05.09, 21:43
- САМОЕ ВКУСНОЕ
2 луковицы, порезанные
1 банка консервированного горошка с морковью
2 ст риса
соль, перец, бульонный порошок
сладкая молотая паприка
Обжарить 2 луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый протвень. Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить). Следущий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, растёртым кубиком куриного бульона. Добавить 3 стакана кипятка.
Куриные четвертинки посолить, поперчить, паприка сладкая, специи для курицы. Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть аллюминевой фольгой и в духовку.
Чем больше простоит в духовке, тем вкуснее. Рис получается тёмным, ням ням короче. Главное, удовольствие - очень быстрое.
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
Коментарі
JaneV
118.05.09, 21:47
что означает одноразовый протвень ?
Papasha
218.05.09, 21:52Відповідь на 1 від JaneV
Сейчас в м-нах продают такие протвени из фольги, как правило они продаются по несколько штук в упаковке. Оч. удобно, не надо мыть, использовал и выкинул.. Но если не найдёте можно и обычном приготовить. Просто потом морока с помойкой
JaneV
318.05.09, 21:53Відповідь на 2 від Papasha
ну хорошо, с этим понятно. А градусы в духовке какие должны быть ?
Уляшка
418.05.09, 21:54Відповідь на 1 від JaneV
дООО и мне интересно отстаю от прогресса
Уляшка
518.05.09, 21:55
очень быстро НО чем дольше тем мучше
Уляшка
618.05.09, 21:56
ой ещё вопрос а можно БЕЗ курицы? я как то мясо не оч
JaneV
718.05.09, 21:57Відповідь на 5 від Уляшка
отличная фраза, ни разу не парадокс -)))))
Papasha
818.05.09, 21:58Відповідь на 3 від JaneV
Точно не могу сказать, приготовление еды это исскуство а не наука, но если приблизительно - готовлю на среднем огне.
Papasha
918.05.09, 22:00
без мяса не пробовал, но думаю, что можно, хотя вкус будет уже не тот...
Papasha
1018.05.09, 22:01Відповідь на 5 від Уляшка
Это как приготовление каши, готовится быстро но если потомится станет вкуснее. Так и тут!