Творожные колечки
- 17.05.09, 23:14
- САМОЕ ВКУСНОЕ
400-500 г домашнего творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5-2 стакана муки, пол-ложечки соды, пол-ложечки соли, масло для фритюра, сахарная присыпка для украшения
1. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем до однородной массы.
2. Хорошо разогреваем во фритюрнице, кастрюльке или другой посуде, которая подходит для жарки во фритюре, подсолнечное масло (лучше рафинированное).
3. Подмесив тесто, чтобы оно было довольно крутым, раскачиваем его пластом приблизительно 1 см толщиной и с помощью двух стаканов с разным диаметром вырезаем кольца.
4. Выкладываем пончики в масло. Они не должны мешать друг другу.
5. Жарим творожные кольца до румянца и вынимаем. Пока они горячие, обкатываем в разноцветной сахарной присыпке. Более традиционный вариант присыпать пончики сахарной пудрой.
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
Коментарі
valyamedik
117.05.09, 23:22
Хороший рецепт. Когда-то готовила, сейчас ленюсь. Готовлю то, что побыстрее и менее калорийное.