Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Жареный цыпленок с чесноком,лимоном и травами

  • 02.03.10, 21:56

(перевод из книги Джулии Чайлд)

 http://nanuki.ru/

Ингредиенты:

2 лимона разрезать пополам, из одного выжать сок, оставить две половинки 4 веточки тимьяна 2 веточки розмарина 6 зубчиков чеснока соль, черный перец - обязательно 1 луковица порезанная 1 ст.ложка оливкового масла 1/2 стакана куриного бульона 2 ст. ложки грецких орехов или масло грецкого ореха 2 пучка жерухи (кресса водяного) - это такой листовой овощ цыпленок

Приготовление: В большую миску добавляем лимоны и сок, тимьян, розмарин, чеснок, черный перец и соль. Перемешиваем всё и кладем в миску цыпленка. Необходимо обвалять цыпленка в этой смеси со всех сторон, включая внутренность цыпленка. Связываем цыпленку ноги. Берем металлическую или огнеупорную стеклянную форму для выпечки и распределяем по дну лук. Кладем на лук цыпленка и выливаем на него оставшуюся часть жидкости. Затем необходимо сбрызнуть цыпленка оливковым маслом и поставить в разогретую духовку на 1 час и 15 мин. Пока будете делать соус, цыпленка надо будет перевернуть и накрыть фольгой. Если жидкость под цыпленком превратилась в корочки, то выкиньте их и добавьте в форму куриный бульон. Затем добавляем в бульон грецкие орехи или ореховое масло. Теперь мы выливаем всю жидкость из-под цыпленка в миску. Попробуйте соус на соль и перец, скорректируйте по своему вкусу.

Залейте жеруху половиной соуса. Разделите зелень по тарелкам. Порежьте цыпленка на порционные куски и выложите на жеруху. Сверху полейте оставшимся соусом.

Как говаривала Джулия: бон апети!

Boeuf Bourguignon – Говядина, тушеная в вине

  • 02.03.10, 21:46

Один из рецептов, который стал популярен благодаря Джулии Чайлд.

 http://nanuki.ru/

Она научила американцев готовить французские блюда. Неужели кто-то еще не видел фильм об этой богине кулинарии, и об ее последовательнице Джули Пауэлл, в котором этому рецепту тоже нашлось место.

Говядина по-бургундски кусочки мяса, тушеные во вкуснейшей винной подливке – простое французское блюдо из доступных продуктов.

Поэтому, как и французские крестьяне несколько веков назад, вы можете взять любое мясо, которые подходит для тушения – например, лопатку или голяшку. Что же касается вина, лучше всего использовать бургундское (еще бы!), но если такой возможности нет, берите любое. Главное, не забудьте старое, доброе правило – не используй в готовке такое вино, которое не стал бы пить.

4 порции 1 кг. говядины 1 ст. муки 1 бутылка красного сухого вина 50 г. коньяка 4 полоски копченой грудинки 2 зубчика чеснока 2 морковки 2 луковицы 3 веточки тимьяна 3 веточки петрушки 4 горошины черного перца 2 лавровых листа сливочное масло 16 небольших шампиньонов 20 маринованых «жемчужных» луковиц Из говядины удалите кости, зачистите от пленок и мышц и порежьте на крупные кубики. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Грудинку или бекон нарежьте тонкими полосками и переложите в сковороду, поставьте сковороду на небольшой огонь. Говядину со всех сторон приправьте солью и перцем, возьмите пакет, уложите в него говядину, засыпьте стакан муки и, закрутив пакет, несколько раз хорошенько встряхните, чтобы все кусочки мяса оказались запанированы в муке. Когда вытопится достаточно жира, грудинку отложите, но не выбрасывайте, а на сковороду выложите несколько кусочков мяса. Вам необходимо обжарить кубики говядины со всех сторон, но если вы выложите на сковороду слишком много, мясо не будет жариться, а начнет тушиться. Поэтому не перегружайте сковороду и, при необходимости, панируйте мясо также по частям. Обжарьте мясо со всех сторон и отложите в сторону. Теперь, если это требуется, налейте на сковороду немного масла, и обжарьте в нем морковь до золотистой корочки, а затем добавьте лук и чеснок. Через пару минут вылейте на сковороду коньяк, энергично перемешайте содержимое сковороды, соскребая прилипшие к ее дну кусочки, а когда коньяк полностью выпарится, снимите сковороду с огня. Переложите овощи на дно утятницы, сделайте небольшой «мешочек» из марли с тимьяном, петрушкой, перцем и лавровым листом и уложите его на овощи. Наконец, сверху ровным слоем выложите мясо и грудинку. Залейте вином, накройте утятницу плотно сидящей крышкой, чтобы вино не выпарилось раньше времени, и поставьте ее в духовку, разогретую до 160 градусов, на 3 часа. На этом этапе мясо можно охладить, убрать в холодильник, и приготовить его на следующий день за считанные минуты. Удалите мешочек с травами – они свое дело уже сделали – и поставьте утятницу на малый огонь. Отрежьте ножки шампиньонов. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде, и обжарьте шляпки шампиньонов до золотистого цвета, после чего переложите их в утятницу. В остатках масла быстро обжарьте жемчужный лук, и отправьте их вслед за шампиньонами. Тушите еще несколько минут, а затем подавайте говядину по-бургундски с отварным картофелем. Овощи в этом блюде за несколько часов тушения потеряют свой цвет и отдадут весь аромат, так что если вы хотите улучшить внешний вид готового блюда, можно от них избавиться. Для этого, когда будете укладывать продукты в утятницу, постелите слой марли поверх овощей, а когда блюдо будет готово, отделите мясо и грудинку и процедите подливку. А когда будете готовить гарнир, отварите вместе с картофелем кусочки моркови, и результат получится гораздо более жизнерадостным.

Печеные огурцы с сыром «Фета».

  • 02.03.10, 21:36

(Рецепт от Джулии Чайлд)

 http://nanuki.ru/

6 средних огурцов, очищенных от кожуры и разрезанных на четыре части (вдоль и поперек), 3 ст л винного белого уксуса, 1/4 ч л соли, 2 щепотки сахара, 2 ст л оливкового масла, 1/2 чашки свежей нарезанной мяты, 3 ст л нарезанного зеленого лука, свежемолотый перец, 1/2 чашки сыра «Фета».

Смешать уксус, соль, сахар. Заправить полученным маринадом огурцы и оставить мариноваться в холодильнике как минимум на 1 час, хотя я предпочитаю мариновать в течение ночи. Нагреть духовку до 190° С. Маринад с огурцов слить.

Огурцы обсушить полотенцем и поместить в посуду для запекания. Сюда же добавить оливковое масло, мяту, лук и перец. Запекать не накрывая крышкой в течение 30 мин, при этом помешивая огурцы каждые 10 мин.

Огурцы должны слегка обмякнуть, но не должны стать коричневого цвета.

Добавить хлопья сыра «Фета» и запекать еще 10 мин.

(ой, что-то сомневаюсь я..но может кто-то и попробует?!)

Яйца-пашот

  • 02.03.10, 21:24

(и вновь рецепт навеян любимым фильмом "Джули и Джулия". В отличие от героини яйца я обажаю в любом виде, только этот самый "пашот" пока не пробовала - очень интересно!) 

 http://nanuki.ru/

Это совсем не самый страшный способ приготовления яиц, хотя нужно помнить, что для удачных яиц-пашот яйца должны быть очень свежими, не старше 4 дней.

1. Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую кастрюлю на медленный огонь и добавьте 2.5 см кипящей воды из чайника. Держите кастрюлю на медленном огне и скоро вы увидите маленькие пузырьки, поднимающиеся со дня кастрюли. 2. Аккуратно разбейте яйца, по одному, в воду или в мисочку. Лучше разбивать сначала в миску, чтобы вы могли осмотреть яйцо предварительно. Оставьте их при медленном кипении на 1 мин. Поставьте таймер, чтобы не забыть. 3. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 мин в горячей воде (обязательно засеките время или поставьте таймер). Через 10 минут будет прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.

4. Достаньте яйца шумовкой и аккуратно положите ложку на несколько секунд на бумажные кухонные полотенца, которые впитают излишек воды. Подавать яйца сразу же.

Воздушный голландский соус

  • 02.03.10, 21:14

(под впечатлением от просмотра фильма "Джули и Джулия")

 http://nanuki.ru/

Ингредиенты:  2 больших яйца, желтки разделены от белков 1 десертная ложка лимонного сока 1 десертная ложка уксуса из белого вина 110 г слив. масла соль и перец Инструкции:

Этот классический французский соус особенно хорош с овощами, например свежими артишокаи или молодой спаржей.

Я теперь почти всё время делаю именно эту версию Голландского соуса. Белки взбиваюся до мягкой стадии и смешиваются с соусом. Преимуществ масса: во первых это облегчает соус, делая его не таким калорийным, во вторых он получается очень воздушным, в третьих он никогда не сворачивается, потому что белки всё стабилизируют. Это ещё не всё, так же вы можете его разогревать, что означает вы можете его приготовить за день до подачи. Наконец, вы можете его заморозить и оставить на чёрный день.  1. Положите желтки в миску и приправьте слегка солью и перцем. Потом блендером (или в процессоре) мешайте их тщательно где-то одну минуту.

2. После этого, доведите до кипения в кастрюльке сок и уксус. Включите процессор и медленно влейте лимонно-уксусную смесь. Выключите процессор. 3. Затем, в той же кастрюльке, растопите масло на медленном огне. Когда оно закипит(но не покоричневеет) включите процессор опять и очень медленно влейте масло. После этого очистите стенки миски от массы и бысренько ещё раз перемешайте и у вас должен получиться прекрасный, густой, сливочный соус.

4. Теперь взбейте 2 белка до получения мягких пиков и сразу же вмешайте в соус.

Телятина фаршированная


очень вкусный рецепт приготовления телятины


рецепт приготовления телятины
Потребуется:

- 1-1,5 кг телячьей грудинки (вес без костей)
- 2-3 моркови (всего около 200 г)
- 2 луковицы
- 1 пучок петрушки

- 2 яйца
- 125 мл сливок или молока
- 4 ст. ложек растительного масла

- 2 ст. ложки сухого белого вина

- 300-500 г телячьих костей (можно срезать с грудинки)
- молотый перец и мускатный орех
- 1 корешок петрушки

- 1/4 небольшого корня сельдерея

- 1 ст. ложка муки для соуса


Смотреть рецепт приготовления с фото >>>

Борщ грибной постный

Вкусный рецепт приготовления постного борща - вкусная находка для тех кто соблюдает пост

рецепт борщ грибной постный

Потребуется:

- 3 ст. ложки фасоли - 1 луковица - 1 морковка - 300 г капусты (1/4 среднего кочана) - 1 небольшая свекла - 1 болгарский перец - 200 г шампиньонов - 4-5 помидоров - соль - черный молотый перец - свежая зелень - растительное масло для обжаривания - 3 лавровых листика - 4-5 горошин душистого перца

Смотреть рецепт приготовления полностью с фото >>>

Запеканка овощная

рецепт приготовления из французкой кухни

рецепт приготовления запеканки из овощей

Потребуется:

- 300 г свежих шампиньонов
- 1/2 кочана белокочанной капусты

- 1 морковь,
- 2 стебля лука-порея
- 2 помидора

- 2 ст. ложки сливочного масла

- 3 куска черствого белого хлеба

- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана сметаны

- молотый черный перец

- соль

Смотреть рецепт полностью >>>


bravo

Салат Шопский

рецепт приготовления салата. Болгарский вариант греческого салата.



Потребуется:

- примерно 1 кг (8 средних штук) помидоров;
- 500 г (6 штук) огурцов;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 200 г брынзы (или феты);

- около 4 ст. ложек оливкового масла;

- около 1 ст. ложки винного уксуса;

- немного зелени петрушки;

- маслины;

- соль.

Смотреть рецепт приготовления >>>


С Днём Защитника Отечества, дорогие мужчины!!! rose kiss

Судак в ореховой присыпке

  • 21.02.10, 14:15
Судак в ореховой присыпке

Потребуется:


- 4 куска филе судака по 180-200 г;
- 1 лайм или лимон;
- 50 г панировочных сухарей;
- 50 г очищенных грецких орехов;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 100 г муки;
- соль, перец.

Рецепт приготовления с фото >>>