Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Салат с красной рыбой

3518263_salat (434x352, 250Kb)

Незатейливый, но очень вкусный салатик. Красную рыбу обычно я покупаю целиком, довольно крупную, и делаю из нее несколько блюд. Но большую часть все же солю. Именно такую малосольную кету я определила в это блюдо.

Ингредиенты:

Малосольная форель, кета, семга, лосось - 300 г. Картофель отварной "в мундире" - 3 штуки. Яйца вареные - 4 штуки. Лук репчатый - 1 небольшая головка. Яблоко - 1 штука. Майонез, соль, перец - по вкусу.

Рецепт

Паштет куриный, из филе и печени.

куриный паштет/3518263__2_ (434x352, 236Kb)

На мой взгляд - оптимальный вариант печеночного паштета. Масло и куриное филе смягчают печеночный вкус, а консистенция получается очень нежная.

 

Ингредиенты:

Куриное филе отварное - 0,5 кг. Куриная печень - 0,5 кг. Морковь - 1 крупная. Лук репчатый - 1 головка, крупная. Масло сливочное - 75 г. Соль, перец - по вкусу.

Рецепт

Свинина, жаренная в кунжуте

3518263_kynjyt (434x352, 219Kb)

Блюда китайской кухни имеют достаточно пряный и непривычный аромат. В этом блюде пикантность мясу придает имбирь в сочетании с луком. А поджаренный  кунжут усиливает этот вкус и как-то связывает с нашими привычными вкусовыми ощущениями. Я сразу вспомнила аромат бубликов с кунжутом - как это вкусно!

Рецепт

Панна Котта со сливочной карамелью

3518263_kotta (434x352, 200Kb)

Панна Котта - нежнейший изысканный десерт из сливок и желатина, готовят его в Италии (регион Эмилия-Романья).

К сливкам можно добавлять любой наполнитель, в данном случае это сливочная карамель, называется "Молочная капля". 

Ингредиенты:

Сливки 20% - 400г.

Карамель - 150г.

Желатин - 15г.

Молоко - 3 столовые ложки.

Шоколад черный для украшения.

Способ приготовления

Как красить яйца на Пасху старым галстуком и др.

крашенка, пасха/3518263_shablon (434x352, 254Kb)

В чулке варить яйца  на Пасху можно, и это уже давно никого  не удивляет. А это будет мужской вариант - в галстуке! Технологий подготовки яиц к покраске - много! В самой же покраске все происходит одинаково, "одетые" яйца варить 10 минут в соленой воде. 

Читать далее

Необычная покраска яиц к Пасхе.

3518263__2_ (434x352, 179Kb)

Нет предела человеческой фантазии, особенно когда речь идет о праздниках, празднованиях, веселье, подарках, сервировке стола. Очень нежный и задорный получается рисунок. Для меня важно то, что не нужно иметь художественные способности. Их я позаимствовала у риса. Можно использовать и гречку, да мало ли что может прийти в голову.

Читать далее

Оладьи из квашеной капусты

оладьи из квашеной капусты/3518263_kapysta (434x352, 235Kb)

Простенько, быстренько, но вкусно. Процесс не фотографировала, все как с обычными оладьями. 

Рецепт

Кондитерская сливочная колбаска из конфет.

3518263_kolbasa (434x352, 231Kb)

Обычно кондитерскую колбаску делают с маслом и какао, а в этом рецепте основной ингредиент - конфеты Коровка. Изделие получается похожим на щербет.

Рецепт 

Блинчики с припеком. С Масленицей!

3518263_shablon (434x352, 206Kb)

Эти блинчики очень простые в приготовлении, вкусные и сытные. А также этот рецепт дает возможность для полета фантазии. Припек - это начинка, которая выкладывается на вылитое в сковороду тесто и тут же заливается еще одним слоем. Она может быть самой разнообразной: сладкой, грибной, мясной, рыбной и т.д.

3518263_blini (31x35, 2Kb)Я использовала фарш из печени, обжаренной с морковью и луком, тертый сыр и зелень. 

Рецепт

Торт "Черная роза". Карамельно-конфетный восторг.

торт черная роза рецепт с фотографиями

Благодаря необычному тесту это лакомство напоминает мне ириску. Сразу оговорюсь - достаточно сложный в исполнении торт: времязатратный и трудозатратный. Но я все же решила рискнуть и испечь это чудо кулинарного искусства на 23 февраля. Само название - в некотором роде мужское) строгий без излишеств вид торта также соответствует. Я уже не говорю о том, что жена за время приготовления гарантировано сбросит пару кг))  А все потому, что в состав теста входит растопленный сахар, вымесить который можно только из большой любви к близким)) Но это не беда, килограммы вернуться на следующий же день, после употребления Розы)) Итак:

Рецепт