Лия
44 роки, рак, познайомиться з хлопцем у віці 40-50 років
Наталла
Для ее приготовления потребуется:
1 стакан обжаренного и очищенного арахиса 1 стакан сахара 4-5 столовых ложек воды 100 гр сливочного масла 1 стакан муки, обжаренной на сухой сковороде до золотистого цвета по желанию 1 пакетик(50 гр) кунжута, тоже обжаренного
Из сахара и воды сделать сироп, желательно, что бы сахар полностью растворился , арахис измельчить в блендере или в кофемолке, можно пропустить через мясорубку,
В горячий сахарный сироп положить масло, кунжут, затем арахис, все время перемешивая и в последнюю очередь муку, добавляя ее столько, сколько Вам покажется нужным.
Масса должна быть в меру густой, эластичной, что бы ее можно было слепить в один комок. Если при варке сиропа сахар растворится не полностью, то он будет ощущаться на зубах, как в конфетах "Каракум" и халва будет более рассыпчатой. Муку лучше добавлять постепенно, небольшими порциями, возможно, что весь стакан и не понадобится.
Теплую халву сложить в марлю,туго завернуть, что бы крепче спрессовалось, можно положить под небольшой груз и убрать в прохладное место на 1-1,5 часа. Остывшую халву разделить ножиком на кусочки и можно подавать к чаю.
Приятного чаепития!!!
Pyccкuй
18.04.11, 12:11
ЛанаМ
28.04.11, 13:36
интересно
Гість: оазисс
38.04.11, 15:39
Гість: Забанилигады
48.04.11, 20:25
Люблю сладенькое.
Паче
58.04.11, 22:20
Гість: вомбат
69.04.11, 06:08
Alena Pupkina
79.04.11, 13:10
а жаренные семечки через мясорубку где?
Гість: Комендор
89.04.11, 16:16
Опал58
910.04.11, 23:20
Гість: Оксана Астаф
107.11.11, 14:24
Спасибо за публикацию! Автор
Коментарі
Pyccкuй
18.04.11, 12:11
ЛанаМ
28.04.11, 13:36
интересно
Гість: оазисс
38.04.11, 15:39
Гість: Забанилигады
48.04.11, 20:25
Люблю сладенькое.
Паче
58.04.11, 22:20
Гість: вомбат
69.04.11, 06:08
Alena Pupkina
79.04.11, 13:10
а жаренные семечки через мясорубку где?
Гість: Комендор
89.04.11, 16:16
Опал58
910.04.11, 23:20
Гість: Оксана Астаф
107.11.11, 14:24
Спасибо за публикацию! Автор