Имбирно-цитрусовый рис
- 26.01.11, 17:25
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Ингредиенты:
2 столовых ложки рапсового масла,или просто любого растительного,только очищенного,
2 столовых ложки свежего тертого имбиря
0,5 чайной ложки тмина
1 лайм
0,5 чайной ложки корицы
4 стакана воды
2 стакана риса басмати,
2 чайных ложки соли
Приготовление:
В 3-литровой кастрюле нагрейте рапсовое масло. Добавьте имбирь и тмин и
проварите их в масле 1 минуту. Добавьте 4 стакана воды и доведите до
кипения. Опустите в кастрюлю рис, посолите, хорошо перемешайте. Убавьте
огонь до слабого нагрева и варите 15-18 минут, пока вся вода не будет
поглощена, а рис не станет мягким. Добавьте в рис сок и цедру лайма.
Перемешайте и подавайте в качестве ароматного гарнира или главного
вегетарианского блюда.Очень вкусное блюдо!!!
6
Коментарі
анонім
126.01.11, 18:22
Очень интересной рецепт.
Можно положить вместо рапсового масло гхи (сливочное топленое, очищенное). Как вы думаете, как будет смотреться обжаренная горчица вместо тмина?
Alena Pupkina
226.01.11, 22:50
Аniram
327.01.11, 08:36Відповідь на 2 від Alena Pupkina
спасибо