Скоро-скоро Новый год!!!
- 19.11.09, 09:14
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
«Снежинки из шоколада»
Тесто:
- темный шоколад – 200г;
- пшеничная мука – 500 г;
- мягкое сливочное масло – 225 г;
- сахар – 225 г;
- яйца – 3 шт;
- щепотка соли
- белки – 2 яиц;
- сахарная пудра – 500 г;
- лимонный сок – 5 мл.
Растапливаем на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку. Затем в полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем. Далее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и легонько месим. Затем раскатываем тесто до толщины около 5 мм. С помощью формы вырезаем из теста печенье и аккуратно выкладываем его на противень, который ставим на 10 минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Затем противень вынимаем и даем печенью остыть.
Глазурь. Для этого просеиваем сахарную пудру, взбиваем яичные белки до образования пенистой пышной массы и добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей. Затем получившейся глазурью наполняем кондитерский мешок и рисуем на печенье звезды, используя для этого тонкую насадку. Глазурь не должна быть слишком твердой, так как в таком случае не закрепится на печенье, а также не должна быть жидкой, чтобы не растечься.
Затем проводим от центра к концам звезды линии, чтобы получилась снежинка. После того, как нанесли глазурь, печенье помещаем в герметичную емкость.
Инструкция в фото!!!
Коментарі
dorna
119.11.09, 11:22
Ух ты красиво!!! Формочками нуна запастись
Гість: red_diablo
219.11.09, 15:47
умничка. очень красиво и оригинально.
Oloneya
319.11.09, 15:52Відповідь на 1 від dorna
спасибо! Будет время - испеку "Черепаху" на сайте Угущу
Oloneya
419.11.09, 15:53Відповідь на 2 від Гість: red_diablo
Твои конфетки и мои печеньки - можно новогодить
К стати вопроси: Первомайск, случайно не Николаевской обл.
Гість: red_diablo
519.11.09, 16:07Відповідь на 4 від Oloneya
да. а что?
Гість: ННП
619.11.09, 16:33
Молодчинка, спасибо +
Гість: Колдунья_Я
719.11.09, 17:57
потрясно,рецепт прост и так празнично выглядит!делаю!!!!!!!!!!!!!!
Oloneya
819.11.09, 18:55Відповідь на 5 від Гість: red_diablo
Oloneya
919.11.09, 18:56Відповідь на 6 від Гість: ННП
Когда получится - тогда благодарите
Oloneya
1019.11.09, 18:57Відповідь на 7 від Гість: Колдунья_Я
Главное - можно импровизировать